Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Нью-Йорк » Бруклинский Мост и Бруклин.


Бруклинский Мост и Бруклин.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Бруклинский Мост и Бруклин.

2

http://s3.uploads.ru/t/P2Y3B.pngБруклинский Мост и Бруклин.

Две машины из трёх припарковались в одном из Нью-Йоркских районов, в Бруклине. Это был шумный район, по пути Хрюшкин мог видеть как ремонтировали трубы, для чего дорогу пришлось вскрыть. Он не в первый раз был в этом городе, но впервые в этом районе. Помимо этого бывший барон мельком мог увидеть рабочее гетто, расположившиеся в одном из кварталов. Всюду была суета и шум огромного города. Дым заводских труб, звуки стройки, звуки пробок и американских ругательств в этой самой пробке.

Когда Хрюшкин вышел ему вернули чемодан со словами: "А где ваш мундир, товарищ комдив?".

— Гм... У меня украли...

Сопровождающий грустно вздохнул и группка людей направились внутрь здания. При этом Хрюшки подметил, когда подъезжал, что "бродяга-доходяга", который сидел на лестнице у входа забежал внутрь этого здания. Когда Хрюшкин очутился этот доходяга шёл обратно на "пост".

— Прошу наверх, товарищ комдив, там уже собрались.

Хрюшкин кивнул и направился, как ему было сказано, на второй этаж. Увидав боевой пост охраны у двери он понял куда ему надо зайти.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 17:00:30)

3

Войдя внутрь, это была кухня-гостиная, за большим и длинным столом собрались различные лица, которые впрочем он видел впервые, хотя нет, одно было ему знакомо. Кивнув, входя в комнату, этому лицу он по-русски отчеканил.

Командира Краснознамённой Первой Кавалера-пехотной дивизии, начальник разведывательно-диверсионных действий Приморского края товарищ Леон Иванович Хрюшкин прибыл!- бывшего барона также по-русски поприветствовали и жестом указали его место за столом. Там уже были собраны его документы. Он послушно сел за стол и начал слушать отчёты.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 17:13:09)

4

Затем настал черёд Хрюшкина. Он сделал приветственные слова и начал доклад на русском языке.

В ходе разведывательных операций, на территории Маньчжоу-Го и Кореи, можно с чёткой уверенностью сказать, что..- дальше шло объяснение и пояснение крайне секретных данных, бывший барон приводил цифры, примеры, ход различных операций и их итог, информацию, а также общее настроения войск Японии на континенте, их планы и многое другое. Однако, конечно, слушателем было интересно не только это, -...По этому можно сказать, что Япония, в данный момент, не располагает оружием...- далее Хрюшкин опять стал озвучивать секретные данные, государственного уровня.

На этом доклад окончен.

Комдива поблагодарили и "предводитель" начал рассказывать суть работы собравшихся в этой комнате.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 17:18:35)

5

Штирлиц гнал машину на встречу, на которую уже немного опаздывал из-за того что сделал крюк по городу, завезя Тиффани к ее родственникам. Он совершенно забыл что его удостоверение СС тут не поможет, если его остановит полиция, но к счастью, ни хвоста, ни полиции не было, и Макс спокойно доехал до Бруклина на место встречи, что обозначил ему Центр. Сегодня он получит новые данные, которые должен будет использовать в Германии по возвращению из "командировки".

Макс остановил машину за три дома до назначенного места и пошел пешком. Он был в своей серой форме офицера СС, а в руках нет пакет булочек так как это был знак. Подойдя к дому, он покосился на явного соглядатая явочной квартиры и помахал пакетом. Войдя, он поднялся на второй этаж и постучал в нужную квартиру. Ему открыли и он назвал пароль, а заодно показал пакет.

Коллеги пустили его внутрь и проводили в комнату, где Штирлиц увидел до боли знакомую спину и затылок.

-Здравствуйте, барон. - сказал он на чистом русском - Вот значит как жизнь повернулась. Полковник Исаев, Особый отдел контрразведки, прибыл для получения данных для немецкой резидентуры.

6

Макс Отто фон Штирлиц
Когда "предводитель" рассказывал о необходимых задач, в комнату вошёл Штирлиц, Хрюшкин, как и другие повернули голову к гостью. Бывший барон удивлённо посмотрел на "полковника Исаева" и тихо "ухнул", некоторые за столом это заметили, впрочем им похоже было всё равно. Бывший барон ещё раз похлопал глазами и прошептал по-русски, улыбаясь.

Не пойте больше советских песен, иначе они вас сдадут, - доброжелательно сказал Хрюшкин, вспоминая вчерашний вечер.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 17:32:40)

7

-Допелся, как видите, завербовали - усмехнулся Штирлиц и пожал руку Хрюшкину

Он тоже сел за стол и начал разговор.

-Я не знаю всех деталей вашего задания, но у меня свое. Я получил задание из Центра. Им стало известно о разработках ядерного оружия в Рейхе. Поскольку я работаю именно там, то мне нужны все зацепки американского отдела по этому поводу. Имена немецких ученых, каналы по которым идут утечки информации и примерная стадия проекта. Я должен сорвать эти разработки чтоб обеспечить первенство нам и нашим друзьям. У вас должен быть пакет для меня, товарищи - закончил он.

Поглядывая на Хрюшкина, Штирлиц усмехнулся, вспомнив как хотел завербовать его для нужд партии.

"Кто бы его кого завербовал" - подумал он

8

Макс Отто фон Штирлиц
Хрюшкин продолжал шептаться и одновременно слушая общий инструктаж.

— Та...дама, она тоже из наших? - поинтересовался Хрюшкин несводя головы с "предводителя".

Тот уже переходил к задаче Хрюшкина. Тому поручено за несколько недель организовать ряд агентурных сетей и внедрить в криминальную политику Чикаго "наших", кроме того поручено начать обработку Чикагского института дабы заполучить информацию о разработке ядерного вооружения у США. После, по возвращению в СССР, он должен начать  активное разведывательные операции для установления и кражи военных планов против СССР и Китая, при этом, для оказания последнему материальной и интербригадных формирований. Слушая это Хрюшкин, про себя, невольно улыбнулся, вспоминая Кавасиму. "Нда-а-а-а".

После доклад был окончен и всех пригласили к столу, на первый этаж, где были приготовлены отечественные блюда. Например, там была селёдка под шубой и мясо по-французски. Выходя из комнаты Хрюшкин попрощался с знакомым лицом и обратился к Исаеву.

— Полковник Исаев... Что-то знакомое... Когда я работал с документами по нашим агентам в Китае я мельком встречал упоминание о Вас.

9

Мистер Леон Хрюшкин

-Которая? Моро? Нет, случайная знакомая. Зато нескучно было во время вояжа. А то на одних драках на саблях с бароном да ваших свинюшках далеко не уедешь - тихо сказал он, чтоб не дискредитировать, как оказалось, коллегу. К тому же, сейчас главный рассказывал о заданиях и нужно было внимательно слушать, не сбивая друг друга
Шитрлиц выслушал брифинг и последовал за остальными вниз, где, как оказалось, кормили
-Вполне возможно. Я в 20-х часто мелькал в Азии. Могли и видеть мои работы и дела, так сказать. Меня ж только в 27-м забросили сами знаете куда - Штирлиц кивнул на свою форму.
Тем временем подошел незнакомый офицер и протянул Штирлицу портфель. Там, судя по всему и были документы, которые он должен был получить.
-Для вашей же безопасности перешлите что нужно как можно быстрее шифрованными телеграммами, а остальное уничтожьте после прочтения - приказал офицер.
Штирлиц отдал ему честь и подошел к столу.

10

Макс Отто фон Штирлиц
Внизу Хрюшкин внимательно слушал Исаева, при этом, держа в руках большую тарелку, куда бывший барон положил селёдку под шубой, мимозу и крабовый салат. Он слушал и ел.

Не скучно? - недоумевая спросил Хрюшкин, так и не понимая, что имел полковник, затем отмахнулся вилкой, съел кусочек салата и заговорил, - В 20-х я ещё не был там, в конце если,  в 29 оказался, до этого работал инструктором в Академии и с Будённым поработал, как зам зама инспектора кавалерии... Ох уж этот немецкий барон, человек весёлый, но реакционных нравов... Впрочем... Та девочка, у неё большое будущее- задумчиво проговорил Хрюшкин и съел очередную порцию салата, - Жаль я не обработал Кавасиму, сейчас бы нас было не двое, а трое с лайнера, очень жаль, надо будет её найти, пока я в Нью-Йорке.

А вы в какой гостинице остановились, товарищ Исаев?

11

Мистер Леон Хрюшкин

-Уж не знаю удалось бы ее завербовать. Опаснее чем кажется - коротко ответил Макс и тоже взял себе поесть. Родная, так сказать, кухня очень порадовала его. Он ел и прислушивался к разговорам других собравшихся, узнавая некоторые подробности жизни в Штатах. Ему ведь придется здесь на определенное время

-Я не в гостинице. Мне СС организовало квартиру. Хорошо работают фрицы, заботятся о своих сотрудниках. Вон, видали какой Мерседес мне проспонсировали? Не работа, а сказка. Еще бы постоянно угрозы провала и дула пистолета за спиной не было, вообще отдых, а не работа бы были

12

Макс Отто фон Штирлиц
— А когда она спит выглядит беззащитно - сказал мимолётом Хрюшкин засовывая очередной салатик, он был довольно увлечён поеданием родной пищи, за время путешествия по Западному миру он сильно по ней соскучился. Затем бывший барон вопросительно посмотрел на Исаева и чуть протянул тарелку, вперёд, предлагая поесть, - Фууфите? Офчень фквусфснф - Хрюшкин проглотил пищу во рту, - салат. Небось в Германии такое не подают. Да, машины может быть и хорошо, но лошади лучше, а лучше нашей донской ничего нет. А я буду жить у моего старого знакомого, быть может вы его даже видели на инструктаже. Очень способный разведчик... Хотя я если честно предпочёл менее шпионскую должность, генерала бы...

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 18:39:41)

13

Мистер Леон Хрюшкин
Макс оставил без замечания фразу барона про Кавасиму. Он взял себе салата, но совсем немного, хотя его и искушало наесться до отвала всего что тут было.
-Ладно, товарищ Хрюшкин, мне пора. Вон, пачку документов переработать надо... Да и другие дела. Поеду я. Надеюсь, еще свидимся, а если нет, ну... Что уж тут поделать, такая у нас работа. Бывайте и осторожней - Макс пожал руку товарищу и направился на выход. Еще раз глянув через плечо, он вышел из квартиры и отправился к машине. Теперь у него было еще одно задание, план и факты. Но завтра. Сегодня Тиффани.

Он завел Марседес и развернувшись, поехал назад на Манхэттен к тому адресу, где оставил девушку.

14

Макс Отто фон Штирлиц
Попрощавшись с Штирлицем, он же Исаев, Хрюшкин ещё некоторое время пробыл в доме резидентуры. В основном он ел, а если не ел то слушал, мог совмещать эти дела. Когда же он закончил, то принялся ждать своего старого знакомого, наконец он показался на первом этаже и подошёл к сидячему на кресле Хрюшкину.

— Это был Ваш знакомый? - поинтересовался тот.

— Можно и так сказать, познакомился на лайнере, удивительное дело, я встретил двух японцев, одна была принцессой и главражразведчиком.

— Она? Нда-а, повезло. Ну и где эта принцесса, кормит рыб? Хе-хе... Должен Вам сказать, товарищ Хрюшкин, что меня переводят на другой фронт. - сказал старый знакомец бывшему барону, когда те выходили из дома и подходили к машине. - В Европу, в Германию.

— Что?! Гм... - Хрюшкин был несколько расстроен, ведь садящийся в машину шпион, был одним из самых преданных и близких комдиву, - Но ты же специализируешься на Японии...

— Да, так точно, но похоже Командование решило, что мои способности пригодятся и против Германии. - сказал знакомый Хрюшкин и завёл в машину, - Ну, что, куда, товарищ Хрюшкин?

— В долгую счастливую жизнь... Поехали!

15

Элизабет наконец прибыла в Нью-Йорк и на этот раз вояж вышел почти без приключений. На этот раз Нью-Йорк встретил её тёплым солнцем. Попросив водителя, который прислал её муж, остановится, Элизабет вышла из автомобиля. Шум, якрие вывески и многолюдность. Бруклин почти не изменился, возможно только парой новых небоскрёбов. Это не было похоже на более привычную для Элизабет Голландию. Не было похоже не на Лондон и не на Париж. Элизабет облокотившись на машину, закурила, а вокруг люди, а дальше её дом


Вы здесь » Ocean Voyage » Нью-Йорк » Бруклинский Мост и Бруклин.