Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба В » Нос.


Нос.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Нос.

2

Впрочем барону никто не запретит наблюдать происходящее с носа. Он встал около ограждений и всматривался вдаль. При этом, он конечно заметил зарево и пытался смотреть именно туда. Одновременно он пил из горла бутылки вино, уже готовясь к возможному исходу.

3

Хрюшкин заметил эпицентр зарева. Это горел корабль. Бывший барон чуть подуспокоился, но тут же возник вопрос. "От чего он горит?". И тут на комдива вылилось куча предположений, от неисправности до нападения. Но, из-за паранойи и военной профессии, он больше склонялся к идеи подрыва.

— Чёрт!

4

Хрюшкин с носа наблюдал как с променада правого борта началась спасательная операция. Он туда не собирался идти, ибо прекрасно знал, что такое паника и какая может быть суматоха.

5

— Чёрт!

Хрюшкин с удивлённым лицом вскрикнул, когда корабль взорвался и скрылся в пучине. С таким же шокированным лицом он повернулся к взорвавшемуся судну и допил остатки вина.

— Их подорвали!

Хрюшкин с этими словами направился в свою каюту, забрать вещи, а затем предупредить своих знакомых о своей догадке, впрочем он считал её истиной.

6

Инди уже около часа сидел здесь, на носу корабля, облокотившись о леера защитного ограждения и размышлял. Думал он о новой предстоящей экспедиции в Южную Америку, надеясь добыть очень ценный артефакт. В университете бы очень обрадовались пополнению коллекции новой вещицей. Он не замечал никого вокруг. Да в принципе, никого и не было. Матросы, что работали тут ушли на другую часть палубы, а пассажиры сюда редко заглядывали, так как большая часть носа судна была небезопасна и запрещена для посещения. Солнце уже клонилось к закату, но еще было довольно высоко, чуть правее курса лайнера. Ветер трепал волосы доктора, шляпу он благоразумно оставил в каюте чтоб ее не сдуло порывом ветра. Он само собой не заметил, как подошла Анна.

7

Девушка вышла на нос "Виржинии", чтобы полюбоваться вечерним солнцем. Скайлер тяжело переживала происходящее на борту, а потому весь день ее вновь мучили головные боли. Сейчас, когда немного полегчало, она решила насладиться свежим солёным воздухом и постараться не напоминать себе о вчерашней катастрофе.
Забавно, но как и обычно на прогулке, девушка увидела Генри. Она хмыкнула и тихонько подошла к нему:
- Добрый вечер. Как, удалось отстирать свою одежду? И себя в том числе.

8

Джонс повернулся к знакомой и слабо улыбнулся.Чем закончится их встреча на этот раз? Его, почему-то уже мало волновало это. Инди казалось, что Анна уже безнадежна в своих заблуждениях.
-Добрый день, Анна. Да, как видите, я чист. По крайней мере в физическом плане. Пришли ответить на мой вопрос или... - он не договорил и снова отвернулся, смотря на океан. Где-то там его ждали новые приключения и новые опасности. Джонсу было уже тесно на этом корабле. Слишком много знакомых лиц, но столь равнодушных и не понимающих его.

9

Девушка заметила мечтательность и взгляд Генри, который был устремлён вперёд. Нет, его интересовала не только мерцающая солнечная дорожка на океанской воде. Там мужчина видел новые приключения, события, которые вновь заставят его погрузиться в них с головой. Анна поняла это по его задумчивости и непривычном равнодушии.
Девушка подошла ближе и осторожно положила руки на холодные леера:
- Есть ли смысл отвечать на то, что и без того ясно, Джонс? - она взглянула на доктора, пытаясь уловить что-то в его взгляде.
Можно ли было зацепиться за того, кто постоянно идёт куда-то вперёд, не останавливаясь и не тратя время на то, чтобы задуматься, построить надёжный план?

- Здесь такой сильный ветер. И потрясающе красиво. Вы тоскуете по суше, правда? - она чуть свесилась вниз, будто надеясь поймать капельки воды.

Отредактировано Anna Schuyler (11-07-2019 17:31:36)

10

-Значит я был прав, Анна. Нет, я не тоскую за сушей. Мне все равно где находиться. Я в принципе не тоскую. Мне хочется окунуться в новые действия, мне надоело ничего не делать.
Рука Инди сама потянулась инстинктивно к девушке и Джонс положил ладонь на ее руку. Все итак было открыто между ними, так зачем думать что это повредит кому-то? Если она сделал свой выбор, то просто не отреагирует и уже завтра забудет об этом, как о сне. А если нет... Тут уж сложно предвидеть последствия. Но рискнуть и проверить-то можно.
-Здесь никого нет, Анна. И да, здесь сильный ветер. Поэтому я и тут. Никто не мешает.

11

Девушка задумчиво взглянула сперва на руку Генри, а после на него самого.
Его слова заставили Анну грустно усмехнуться:
- Всегда в движении, верно? Забавно. И... Да. Я тоже устала находиться здесь. Но там, за пределами "Виржинии"... - она приложила свободную руку ко лбу и тяжело вздохнула.
В голове девушки мелькали разные варианты. Она не хотела себе такой судьбы. После встречи с Инди осознание собственной ошибки жгучей болью разъедало сердце. Нелепое понимание всей безысходности того, что начнется через несколько месяцев, удручало.
Что оставалось делать?
Смириться? Прыгнуть в ледяной океан, который уже горел закатным солнцем?
А может, сбежать с Генри? Но как же сестра? Её нельзя оставить.
Анна слишком много думала.
Оставалось лишь отменить свадьбу.
- Генри... - тихо начала она, - Я достаточно долго размышляла над нашим разговором. И знаете... Я... Не хочу того, что ждёт меня там, на суше.

12

Джонс с удивлением посмотрел на девушку. Вот такого он от нее не ожидал. Он уж было подумал что она решила попрощаться с ним. Или по крайней мере просто поболтать на нейтральные темы. Но эта фраза Анны была для него сюрпризом. Он обнял девушку за плечи и улыбнулся.
-Нет ничего проще, Анна. Отменяй все. И поехали со мной. В чем проблема? Попутешествуем, будешь моим ассистентом. Уж точно не будешь на грани бедности. Да, не королевская жизнь, но все же свободная и без глупых правил.
Генри сам не верил что говорил это. Но опять же почему бы не рискнуть?

13

((На этом я отчаливаю часа на 2. Отпиши что-то и потом сконтактируемся))

14

Девушка мягко, с хитрой улыбкой освободилась из объятий Генри:
- Я готова бежать с тобой, но мне необходимо поговорить с сестрой, - тихо заметила Анна и склонила голову на бок, - Теперь уж нет дела до денег, доктор Джонс. Я не против сопровождать тебя в твоих путешествиях и... Записывать каждую их деталь. Быть может, в будущем кто-то действительно решится снять о тебе фильм. - она обошла Инди и изящно положила руку ему на плечо.
- Так... Как много девушек побывало у тебя в ассистентах? - поинтересовалась она, но не дожидаясь ответа продолжила, - А я уже рискнула, заговорив с тобой. Пока не жалею. - с усмешкой заключила Скайлер.

15

-В каждом путешествии новая ассистентка, Анна. - с хитрой ухмылкой на лице проговорил Джонс и заглянул в ее глаза. Неужели она действительно решится на такой шаг? Вот уж чего Джонс реально не ожидал. Он думал, что им просто будет весело, а потом дорожки разойдутся. Но это уже был контракт с Дьяволом. И черт его знает, что там написано мелким текстом в конце.
-Знаешь, я рад что ты рискнула. И что будем делать дальше? Примерный план мы нарисовали, но на ближайшие 10 минут, час и ночь?
Он посмотрел на багровый закат прямо по курсу судна. Солнце уже скрывалось за горизонтом и скоро проявятся первые звезды. Несмотря на ветер было довольно тепло. Джонс коснулся руки девушки у себя на плече. Он чувствовал пальцами то самое кольцо на ее руке.

16

- Похвально, - усмехнулась Анна, - Тогда мне нужно будет передать Вашей следующей ассистентке всё о работе с Вами.
В глазах Генри уже читалась заинтересованность. Его слова заставили её вновь улыбнуться:
- Я тоже рада, поверь. Правда, Боже, как много проблем мне придется решить! Но, ладно. Все это потом. А на ближайшее время...

Скайлер тоже взглянула на воду. Прекрасная, яркая таинственность заката дарила ей надежды в будущее. Правда, алое солнце растворялось во тьме грядущий ночи, а Скайлер не могла предсказать, что ее ждёт.

Несмотря на относительно теплую погоду, кольцо на ее руку было ледяным:
- Позволь я... - Анна убрала руку с его плеча, стянула с пальца колечко и убрала его в карман, - Нужно будет вернуть владельцу.

17

-Кто знает нужно ли будет это... - таинственно заявил Джонс в ответ на то что нужно передать кому-то эстафету. Он не любил загадывать наперёд. На лайнер тем временем опустилась ночь, последняя в море. Завтра они прибудут в Нью Йорк и Джонс убедится до конца ли готова следовать Анна или она сейчас сказала это все на эмоциях. Похоже, что она действительно решила. Уже начала обдумывать что и где ей нужно сделать, а когда она убрала кольцо, Инди одобрительно кивнул ей.
-Может пойдем куда-то еще? - спросил он. Ветер здесь уже начинал пробивать до дрожи, нужно было пойти или на променад или вовнутрь.

18

На самом деле, девушка была почти полностью уверена в своем решении. Она редко поступала лишь на эмоциях. Настолько редко, что можно сказать "никогда".
Анна с трудом верила в то, что это была последняя ночь на "Виржинии". Ей хотелось бы провести на носу лайнера ещё какое-то время, всматриваться в ночную тьму, радоваться соленому ветру и представлять, словно ничего не держит, нет никаких проблем.
Однако, ледяной воздух такой возможности не давал.

- Я не против, - посмеялась замёрзшая Анна, - К-какие места здесь нравятся тебе больше всего? - ей действительно было интересно.

19

-Лучше идти не в те места, которые нравятся, а в те, где еще не были. Всегда будет доля сюрприза и чего-то неизведанного. Я слышал, тут есть зимний сад. Может, пойдем туда?
Джонс подал руку девушке, приглашая ее в очередное путешествие по кораблю. И кто знает чем закончится оно...


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба В » Нос.