Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Театр


Театр

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Театр

31

Флоренс вспомнила, что уже видела этого господина в поезде. Именно он забрел случайно в их купе и оставил там свой багаж. Она невольно улыбнулась пожилому мужчине, но причины решила оставить при себе.
- Я этот фильм уже видела, признаюсь, - пожала плечами девушка и невинно улыбнулась. - Но с удовольствием посмотрела еще раз.
Стюарды уже просили удалиться того самого спящего господина с задних рядов, видимо, скоро придет и их черед.
- Что ж, наверно, нам пора. интересно, а можно ли сюда приходить каждый вечер?

32

Хрюшкин утвердительно кивнул, хотя сам до конца не знал. Он посмотрел на часы, а затем на девушку.

— Должно быть да. Если конечно у них не запланированы мероприятия. Что же, доброй ночи, мадмуазели.

Хрюшкин учтиво поклонился и ушел восвояси, а если быть точнее в каюту.

33

- Доброй ночи, барон! - Флоренс от души улыбнулась мужчине и помахала ему рукой. Сегодня она познакомилась аж с двумя баронами: с одним можно было запросто смотреть кино и есть печеньки, с другим лучше не заговаривать, не то что шутить. Удивительно, какими разными могут быть люди.

34

- Доброй ночи, барон!
Девушка встала со своего места и посмотрела на Флоренс:
- Значит, расходимся по каютам, Флоренс? Или пойдём ещё куда-нибудь?

35

- Я думаю, пора по каютам. Боюсь, скоро стюарды начнут готовить помещения к утру, нас все равно выгонят, - пожала плечами Флоренс. - Завтра мы точно начнем пораньше! Чтобы успеть просмотреть как можно больше мест. Что ж, до завтра, Руби. Спокойной Вам ночи!
Фло махнула подруге рукой на прощание и поспешила в свою каюту, мама наверняка уже сидит там и волнуется.

36

- До завтра, Флоренс, - сказала девушка и тоже помахала рукой. В зале осталась лишь Руби и ей надо было решить, что делать дальше

37

Хрюшкин, перед тем как забежать в театр, успел зайти в свою каюту и забрать, судя по виду прямоугольную коробочку от обуви, которая была завернутая в бумажный пакет. Затем бывший барон запросил поставить фильм для фона и в зале погас свет. Флоренс же он ожидал у входа в театр.

38

Едва услышав окрик немецкого барона, Флоренс припустила еще быстрее, чтобы тот поскорее потерял ее след, благо, на лестнице легко скрыться от того, кто находится снизу, а дальше уже гадай - поднялась ли ты выше или осталась на этаже. Последние метры она буквально бежала, чтобы поскорее скрыться от возможного преследования.
- Барон, Вы уже здесь! Я честно путала следы как могла.

39

Девушка гуляла по кораблю и набрела на театр. Руби сразу вспомнился тот вечер, когда они сидели здесь с Флоренс  и бароном за просмотром фильма. Ей казалось, что здесь будет пусто, но она увидела беседующих барона и Флоренс.
- Флоренс, барон Хрюшкин, добрый день! Мы уже скоро должны приплыть, вроде как.

40

Флоренс Хилл
— О, вы молодец, мадмуазель Флоренс, в вас чувствуется дух истинного разведчика! Пройдемте же...  - Хрюшкин повёл девушку на верхний этаж театра, дабы просматривать всю местность. При этом по пути он говорил, - Очень смелый поступок, госпожа Флоренс! Я тоже сбегал от отца, как вы сейчас от матери, он всё норовил за меня решить мою судьбу... Революционные идеалы и армия указали сами мою жизнь! Кхм... Впрочем... - Хрюшкин уселся на кресло во втором ряду. -  У вас есть искра - сказал Хрюшкин последнее слово по-русски, но дальше продолжил по английски - Смотрите...

Бывший барон раскрыл пакет и девушке открылась взору белая коробка, открыв её там лежала деревянная, с виду, шкатулка с золотым обрамлением и янтарём. - Шкатулочка-обманка, здесь я прятал водку от маменьки с отцом, а теперь секретные документы... С виду она деревянная, и это действительно так, однако тут есть второе дно...второй отсек, небольшой, но бумажки и книжки хранить можно. - Хрюшкин порывшись нашёл клапан и открыл это самое дно. Затем туда положил книжку с песнями рабочих и крестьян. Затем он достал ещё одну книжку. На ней были изображён детский рисунок, для какой-то сказки.

— О..Гм...Это не сказка...- Хрюшкин нагнулся к Флоренс и прошептал у уха - "Манифест Коммунистической Партии"...Я ни в коем образом не пытаюсь Вас завербовать, просто хочу, чтобы вы не были также узколобы и предвзяты, как барон Швальцкопф... - затем Хрюшкин достал свой блокнотик в котором всё время чиркал и писал, он также положил в шкатулку с вторым дном, - О, а это уже важнее. Тут мои записи о жизни в России, со всеми её плюсами и минусами, также я давал себе волю писать дневник и делать зарисовки. Правда всё на русском... Но надеюсь это ещё одна причина, чтобы изучать русский язык. - Хрюшкин закрыл второе дно и вручил шкатулку Флоренс.

— Так же, в своих записях, я дал инструкцию жизни для шпионов...

41

У Флоренс и Хрюшкина был какой-то свой разговор. Девушка поняла, что встряла в их беседу и решила поскорей уйти в каюту, чтобы не мешать им.

42

Флоренс внимательно слушала Хрюшкина. Когда тот заговорил про твердолобость Швальцкопфа, она невольно хихикнула, понимая, что бывший барон прав, барон немецкий мыслил достаточно узко. Он привык видеть русских плохими и поэтому отвергал все, что было ими создано, даже ту же самую книжку с песнями.
- Подождите! - она оторвала от блокнота пустой клочок бумаги и написала на нем свой домашний адрес. - Когда Вы приедете к своему месту назначения, постарайтесь написать мне, чтобы мы с Вами не потеряли связь. Можете не от своего имени, я пойму, что оно от Вас. А пока я займусь изучением русского языка.
Она еще раз взглянула на шкатулку и переполошилась:
- Но если Вы отдаете это все мне, что останется у Вас?

43

Флоренс Хилл
— О...Вы мыслите очень правильно, юная Флоренс, сейчас..- Хрюшкин взял бумажку и положил в внутренний карман пиджака. - О...Если честно, я отдаю это Вам, чтобы...Как бы сказать...Оставаться живым хотя бы в памяти... Должен признать в моей стране сейчас неспокойно...Бывших Белых и не только отправляют в суды, которые выносят наивысшее наказание для нашей Родины... Скорее всего я тоже буду в их списках, как видный деятель Белого движения... Но, как я уже говорил, у меня нет семьи кому бы я дал своё наследство... По крайней мере духовное. Своё имущество я рад буду отдать своему народу на благо рабочему классу и России. Товарищ Бухарин сейчас опале, а его близкий сподвижник... Да, думаю через годик меня уже не будет на этом свете. Поэтому прошу Вас, Флоренс, настоятельно сохранить моё наследие и память, дабы хоть кто-то мог вспомнить об Русском офицере Лейб-гвардии Конного полка и Командира Краснознамённой Первой Кавалера-пехотной дивизии товарища Леона Ивановича Хрюшкина, из деревни Хрюшкино. - с чувством произнёс бывший барон.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 15:32:17)

44

- Не говорите так, товарищ Хрюшкин, надо всегда надеяться на лучшее, - на сей раз Флоренс не сдержала слез и, поддавшись душевному порыву, крепко обняла своего барона-шпиона. - Я обязательно сохраню все это. Никакой Швальцкто-то не доберется до этих вещей.

45

Флоренс Хилл
Хрюшкин похлопал по плечу, обнявшую его Флоренс.

— Правило шпиона номер три, госпожа Флоренс, шпион должен ожидать самых худших результатов, но конечно, надеется на лучшее... Не плачьте, я пожил хорошую и долгую жизнь...

46

- Но всегда можно пожить еще, - возразила Флоренс. - Посмотрите на барона Што-тотамкопфа, живет и помирать не думает.
Девушка шмыгнула носиком и отстранилась от барона.
- Да... мама, наверно, сейчас с ума сходит.

47

Флоренс Хилл
— О...Да... - сказал Хрюшкин смотря на время, - Кажется мы должны быть уже в порт, мадмуазель Флоренс. Иди к ней и будьте стойкой девушкой, смелой и готовой рисковать. - сказал бывший барон напутствующие слова и дал Флоренс платочек, - Держите... А я пошёл.

С этими словами Хрюшкин быстро спустился вниз и направился к каюту, постукивая тростью.

48

Фло тоже медленно побрела к выходу, утирая слезы. На экране снова шли "Огни большого города".

Отредактировано Флоренс Хилл (12-07-2019 15:52:03)


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Театр