Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад правого борта


Открытый Променад правого борта

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Открытый Променад

2

Джон присел на шезлонг укрывшись пледом попивая горячий кофе.

3

Джонс вышел на променад с Анной и посмотрел вперед по курсу движения, где небо было озарено ярким заревом огня. Там явно что-то горит. А это значит, что беда была не с Вирджинией. Джонс засунул руки в карманы и кивнул в сторону зарева.
-Похоже, идем на помощь беднягам. Видишь как там рвануло? - он посмотрел на перепуганную девушку - Мы спасатели, не бойся. Итак... Мы остановились на том что я очень самоуверенный тип, возмутителен и.. наверное недостоин вас, Анна? Верно? Да, у меня другие взгляды,но я не навязывал тебе их, я просто показал что чувствую. По простому, как умел. - он пожал плечами. У меня нет с тобой недель, месяцев и лет, чтоб делать "по правилам". У меня есть время до Нью Йорка чтоб переубедить тебя или хотя бы дать вкус свободы.

4

Анна начала обеспокоенно всматриваться в огненное пятно:
- Что это может быть... Не фейерверк же взорвался? Или это... Хм...

Задумчивое замечание девушки прервала фраза доктора:
- Генри, поверь, я могу скинуть то... Недоразумение на то, что ты редко бываешь в советском обществе, но... - она тяжело вздохнула, - Я не говорила о том, что ты не достоин. Просто... - Скайлер заметила вышедшую на променад Эстер, - Ох, леди Грейс! Доброй ночи. Вы тоже решили проведать, в чем дело?

5

Тем временем зарево потихоньку убывало. Джонс вглядывался туда, пытаясь понять что происходит. Но пламя пропало.
-Все, топливо догорело. Быстро. Значит пассажирский, не танкер... - задумчиво сказал он.
Обернувшись к девушке, он немного помолчал.
-Это не было недоразумением. Я сказал и сделал то что... - он осекся, увидев новое действующее лицо, знакомую Анны. - Впрочем, я вас понял. Вы сказали уже все. Очень жаль, что вы думаете именно так.
Джонс присел рядом с девушкой и пока никто не видел, в полумраке погладил ее по ладони, едва касаясь, но все же достаточно быстро, чтоб никто не обратил внимание.
-Так это и есть ваша с сестрой спутница? Очень приятно познакомиться, мисс. - сказал он будничным тоном

6

Услышав голос леди, Эстер отвлеклась от захватившего её внимание уходящего света яркого пламени:
- А-а, это вы! - лицо девушки озарилось лёгкой улыбкой, - Грейс, казалось погружена в глубокую задумчивость, поэтому даже не сразу узнала голос Анны, - Доброй! Мне не спалось и я вышла, услышав сильный шум, - леди кивком головы поприветствовала незнакомца.

7

Анна чуть закашлялась, как бы намекая доктору на осторожность, но убирать руку не стала.
- Надеюсь, ночная прогулка вернёт Ваш сон, Эстер, - девушка улыбнулась и продолжила, - Ах, да! Совсем забыла вас представить. Доктор Генри Джонс, Леди Эстер Грейс. Будьте знакомы. - девушка начала всматриваться туда, где высаживались люди из шлюпок.
- Хорошо, значит, бедняги спасены. Надеюсь, никто не погиб. - неуверенно протянула Скайлер, сомневаясь в своих надеждах.

8

Джонс поприветствовал леди сдержанным кивком, вставая с  шезлонга, скидывая шуражку "маскарадного" костюма и офицерский китель. Закатав рукава, он двинулся к месту где поднимали шлюпки. Он о чем-то дискутировал с матросом, но потом подошел к ним какой-то офицер и сдержанно кивнув. Бросив взгляд назад на Анну, Инди подошел к краю палубы и принялся помогать пассажирам выбираться из лодки. Когда она опустела, он поднес какую-то совсем измученную леди ближе к надстройке, где стоял доктор. Вернувшись, он стал помогать матросам втаскивать вторую шлюпку на следующей шлюпбалке. Похоже, там была какая-то проблема с механизмом, поэтому Инди влез на кран-балку, прополз по ней до блока, находясь в это время уже за бортом, на огромной высоте, где внизу шумел океан. Он не думал о том что это опасно, ему было все равно. Он был силен, вынослив и привык к таким вещам.
Сумев сделать что-то с заевшим блоком он сполз вниз и помог втащить шлюпку на место. Он был уже изрядно испачкан, белая рубашка покрылась пятнами, он по колено был в мазуте, он он все так же помогал вытаскивать пассажиров из лодки. Далее, на сколько хватало глаз он видел еще работающие бригады матросов.
Закончив помогать со второй шлюпокй и поняв, что здесь больше ничего не поднимут, он отошел в сторону, взяв у доктора полотенце, которое он протянул ему, вытер лицо и, отбросив его, сел поодаль, ближе к месту где сидела Анна, чем к лодкам и провожал взглядом пассажиров затонувшего судна, которых уводили внутрь матросы и стюарты. Видно было как он несколько раз тяжело вздохнул.

9

- Искренне благодарю за доброе пожелание. - девушка неуверенно улыбнулась, поскольку знала, что прогулка не сумеет вернуть ушедший сон.
- Будем знакомы, Доктор. - доброжелательным, но в тоже время сдержанным тоном, произнесла леди, повторив предпоследнюю фразу Анны о знакомстве.

10

Анна, наблюдая за действиями доктора, медленно стянула маску с лица.
Признать честно, у девушки захватывало дух от столь дерзких действий, что ей начинало казаться, будто это сон.
- Ну надо же. - одними губами произнесла девушка и ее рассмешило собственное удивление.
Доктор ведь рассказывал о своих похождениях, что же она сейчас сидит в растерянности?

- Как думаете, он больше пытался впечатлить, помочь, или все в равной степени? - обратилась девушка к Эстер.
Однако, ситуация с затонувшим судном, огорчала.

- Леди Грейс, надеюсь Вы не против. Я уточню, в чем дело. - девушка поднялась с шезлонга и подошла к доктору.

- Вы рисковали собой, Генри. Разве Вам нечего терять? - она села рядом и продолжила, - Но спасибо, что помогли людям. Это большой поступок.

11

-Судя по всему, нечего, Анна - горько усмехнулся Джонс. Он проводил последних пассажиров с палубы взглядом и посмотрел на Анну.
-А почему я должен был не рисковать? Вон те ребята - кивнул он в сторону матросов - Они то же самое делали, так почему же я, мужчина, должен был сидеть и смотреть, как... как крыса со стороны?
Доводы Инди были логичны. Он потер руки, что были черными от мазута и улыбнулся девушке в темноте.
-Или вы думали, что я вам все это время врал, рассказываю о себе? Я иногда не вру. И не забывайте что я вам говорил сегодня. Это тоже правда.
Он поднялся с шезлонга и медленно пошел по палубе в сторону кормы, по дороге кивнув Эстер. Мундир и фуражка так и остались лежать на шезлонге.

12

Девушка слегка усмехнулась, услышав вопрос Анны, поскольку была уверена, что, по большей части, Доктор, всё же, хотел впечатлить, нежели помочь.
- Сложно сказать, ведь я совершенно не знаю этого человека. Хотелось бы надеяться, что он сделал это, думая в первую очередь о пострадавших. - Эстер задумалась о том... действительно ли мужчина вызвался помочь из добрых побуждений, но не стала уделять этой мысли много внимания, потому как на очереди были другие, как ей казалось, более важные.

13

Сперва Анна почувствовала вину за столь резкий вопрос, но после отогнала все неприятные мысли.
Генри был прав, а девушка никак не могла оспорить его слова. Верно, в конце концов, бездействие - уж точно не кредо ее знакомого.
- И ушел. - с досадой и тихо подвела итог Скайлер, поднялась, надела фуражку и взяла в руки камзол.
Она повернулась к Эстер и неловко улыбнулась:
- Приношу свои извинения. У нас просто есть некоторые нерешённые... Дела.

Анна с гордо поднятой головой достаточно быстро нагнала доктора:
- Прощу прощения, почему же ты уходишь, не договорив? Мы далеко не все решили. - девушка сняла фуражку и протянула головной убор с камзолом Генри.

14

Джонс показал грязные руки и сделал виноватое лицо, подразумевая что не может взять эти вещи чтоб не запачкать их.
-Идем, договорим
Он продолжил движение по променаду, пока они не скрылись за угол

15

Бенджамин остановился и решил закурить, в конце концов, он же не собирался преследовать бедную девушку.

16

Флоренс вышла из театра утирая платком слезы и крепко прижимая к себе сверток со шкатулкой.

17

Флоренс Хилл написал(а):

Флоренс вышла из театра утирая платком слезы и крепко прижимая к себе сверток со шкатулкой.

- О, мисс Хилл! - он выбросил бычок за борт. - Что.. Что с вами? Почему вы плачете? Вас кто-то обидел?

18

- Нет-нет, - Фло захлопала ресничками, чтобы смахнуть слезы. - Я просто рада, что мы прибыли.
Она изо всех сил попыталась улыбнуться юноше.
- Мы уже остановились?

Отредактировано Флоренс Хилл (12-07-2019 16:04:48)

19

- Да, уже подали трапы. Значит, это конец. - он заметил, как Флоренс через силу улыбнулась. - Знаете, мне так жаль что мы не встретились раньше, осталось ощущение какой-то незавершенности. - он достал из кармана пиджака записку. - Это адрес, на котором мы планировали жить в Нью-Йорке. И номер телефона, так что если вас кто-то обидит, то можете позвонить мне в любое время.

20

- Да, как жаль, что бал-маскарад случился позавчера, а не в начале плавания, - Флоренс смахнула последние слезы и постаралась окончательно взять себя в руки. Она удивленно взглянула на записку, не зная, что и ответить, но с формулировкой помог сам Бенджамин.
- Что ж, я подожду, пока Вы доедете до дома и пойду искать обидчиков, - она улыбнулась и даже издала нечто похожее на смешок. - Мне было очень приятно с Вами познакомиться, мистер Хиггинс. И танцуете Вы весьма недурно.
Она еще раз улыбнулась юноше, на сей раз уже почти прежней задорной улыбкой.
- Наверно, нам пора вниз? Пока наши семьи не объявили нас в розыск.

21

Флоренс Хилл написал(а):

Наверно, нам пора вниз? Пока наши семьи не объявили нас в розыск.

- Вас проводить? - он подал ей руку.

22

- Если нетрудно, - она с улыбкой приняла предложенную ей руку и пошла следом за Бенджамином к парадной лестнице.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад правого борта