Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба С » Обеденный салон 1-го класса, первый ярус


Обеденный салон 1-го класса, первый ярус

Сообщений 241 страница 270 из 781

1

Обеденный салон 1-го класса, первый ярус

Украшения после вчерашнего ужина в салоне так никто и не снял. И сейчас среди всей этой красоты здесь находятся десятки грязных, обожженных и закопченных людей. Одежда многих из них пострадала в крушении и сейчас была похожа на лохмотья.

241

Барон Карл фон Швальцкопф
Улыбнулась барону весьма загадочной улыбкой, потому что едва сумела удержать в себе замечания о разных методах решения споров, в бой с саблей наперевес Рэйчел точно никогда не стремилась. Она легонько стукнула своим бокалом о бокал собеседника и отпила немного вина.
- Что же, о Вас я узнала достаточно за Вашим обеденным спором, позвольте хотя бы спросить, а что же зовет Вас в Америку?

242

Когда принесли их ужин, у Флоренс хотя бы появилось занятие, до этого девушка просто сидела и смотрела по сторонам, потому что разговор мамы и барона казался ей крайне скучным. Теперь хоть можно покушать.

243

Доктор Генри Джонс Мл. написал(а):

Marian Northcott

-Это замечательно, мисс. Я тоже познакомился с несколькими интересными людьми здесь. Пока что мне все нравится. Я слышал, многие уже успели повстревать в скандалы, но мне пока что везет - усмехнулся Джонс


- Ох, я сама была свидетелем двух конфликтов, это не особо приятное зрелище... Надеюсь, в следующие дни такого не будет.

244

* Габриель вновь вошел в помещение и занял свободное место поближе к окну. Подошедший официант забрал заказ. Пододвинув поближе запотевший графин с водой мужчина наполнил бокал. Сон сняло как рукой. Сейчас ему хотелось лишь плотно поужинать и пойти прогуляться. *

245

Генерал Кавасима Ёсико написал(а):

Кавасима поначалу пыталась просто игнорировать настырного мексиканца, но он продолжал лезть в их с Хрюшкиным разговор, и она, вздохнув, была вынуждена как можно короче ответить столь нежелательному собеседнику:

- Наверное, о личном... О жизни в целом, если вам это так интересно. Уж точно не о делах военных.

- Да? А я бы, знайте ли, был бы готов поговорить о успехах Японцев в... Чахаре и Люйшуне. Всё таки, вы свидетель тех событий и советник, а я являюсь специалистом по военному делу и готов весьма долго порассуждать о этих делах.

Мистер Леон Хрюшкин написал(а):

Jose Gonzalo Ivan Escobar
Хрюшкин кивком поприветствовал незнакомца в форме, однако не распознав оные военные различия не стал углубляться в знакомство. Однако ему было интересно послушать его, ведь, судя по всему, в частности "чуйке Хрюшкина", генерал был знаком с сие товарищем.

- А, мусье, из военной сферы будете ли? Или вы по делам политическим больше знаний имеете, раз вы дружили с Муссолини?

246

-Ещё не хватало скандалов на корабле,мне дома хватило...-запнувшись,Элизабет немного помолчала и продолжила.-Здесь со всеми интересно общаться,все имеют свою точку зрения,свой характер..мне интересно общаться,но жаль,что я боюсь большой публики и критики...Но это опустим.

247

Marian Northcott

-Иногда конфликты бывают даже полезны. Нельзя вечно держать все в себе. мисс. По крайней мере, это мое мнение - заметил Инди, допивая виски

248

Jose Gonzalo Ivan Escobar написал(а):

- Да? А я бы, знайте ли, был бы готов поговорить о успехах Японцев в... Чахаре и Люйшуне. Всё таки, вы свидетель тех событий и советник, а я являюсь специалистом по военному делу и готов весьма долго порассуждать о этих делах.

- А, мусье, из военной сферы будете ли? Или вы по делам политическим больше знаний имеете, раз вы дружили с Муссолини?


- Не сказать, что я свидетель этих исторических событий... - с ноткой сарказма в голосе произнесла Кавасима, вспоминая, чем именно в последнее время она занимается при дворе маньчжурского императора вместо исполнения прямых должностных обязанностей, - Меня уже давно не было на континенте, и я в силу некоторых обстоятельств не слежу за ходом событий в Китае и его окрестностях. Уже около года я служу в Киото, да. При штабе армии.

249

- Я не намекаю. Я спросила прямо, ха какие это заслуги вас приняли в ваш так любимый высший свет, не думаю, что жену баронета с самомнением императрицы, долго бы удержалась среди знатных особом. - Раздался хлопок. Это бокал в руке леди Уинстон слетел с основания ножки, когда она сильно надавила на него и разбился об пол. - Вот неприятность. - Невинно прокомментировала Элизбает, отпив от своего бокала.

250

Мисс Элизабет Флеминг

- Зря, Элизабет, уверена ты была бы очень популярна в высшем обществе. Надеюсь, что на новом месте ты станешь более свободной и все наладится, - Мэриэн слегка улыбнулась и продолжила есть свой салат. - Как вам еда здесь? Это очень вкусно! Ничуть не хуже ресторанов на суше.

251

-Меня зовут мои родственники мисс Хилл.
Понимаете, я слишком поздно понял ценность семьи.Только потеряв я осознал как я на самом деле дорожил этим человеком.Знаете и я решил пересмотреть свою позицию.По мере работы я стал чаще видеться с дочерьми и сыном, что и зовут меня как раз к себе погостить.
Я очень рад проводить с ними время, даже будучи таким старым.
Вот и все мои цели.Конечно еще я люблю американскую природу и их каньоны, поэтому это можно назвать еще одной целью моего скромного вояжа.
А что это ваша дочь молчит?Может ей наши разговоры кажутся скучными?-предположил седовласый мужчина, допивая вино

252

Генерал Кавасима Ёсико
Хрюшкин хихикнул, когда генерал сказал о "Римской Империи Муссолини".
— Да, все мнят в Европе наследниками Римской Империи, что Муссолини, что Гитлер, а ведь по сути они не имеют ничего общего с этой страной. Как и вся Европа. Мало кто помнит, что именно Готы, Галлы, Франки и другие варварские, - Хрюшкин сделал акцент на последнем слове, - уничтожали эту самую Империю и растворились в ней. Другое дело Советс...Другое дело Россия. Россия находилась на периферии цивилизаций, посему имеет свой, особый путь в истории. Россия — это не Запад и не Восток, особая цивилизационная зона на планете. Просторы России огромны, как писал один немецкий теоретик, Россия это "Хартленд", сердцевина мира, кто владеет Хартлендом, владеет миром. Конечно же, у России есть противники, главным образом это морские державы, самой сильной из которых является Старушка Англия... Вот почему эти две страны так борются за права существования...

Хрюшкин доел салатную тарелку и продолжил, попивая горячий шоколад с печеньем.

— Ну, а Муссолини дурак, Гитлер — выскочка, причём с манием величия, все кто вступит в Ось будут его марионетками, даже если находятся на другом краю Земли. - Барон при этих словах внимательно смотрел в глаза генерала, давая понять об отношениях Японии и Германии, хотя нельзя сказать, что это была агитация, всё что Хрюшкин говорил шло от чистого сердца, - Европа не допустит господства другой, скажем, цивилизации, в отличии от России, которая старается сохранять мировой статус-кво...

253

Доктор Генри Джонс Мл.
- Вы правы, но иногда они возникают на пустом месте и имеют довольно плохие, серьёзные последствия. Например, сегодня была дуэль. А если бы кто-то из пассажиров пострадал? Не лучшая идея затевать такое на судне..

254

-Я? В высшем обществе? Я и высшее общество это что-то невозможное,право же.-принимая пищу,Элизабет кивнула,-Да,согласна с тобой,это шедеврально.Почему я раньше здесь не ужинала?...

255

Генерал Кавасима Ёсико написал(а):

- Не сказать, что я свидетель этих исторических событий... - с ноткой сарказма в голосе произнесла Кавасима, вспоминая, чем именно в последнее время она занимается при дворе маньчжурского императора вместо исполнения прямых должностных обязанностей, - Меня уже давно не было на континенте, и я в силу некоторых обстоятельств не слежу за ходом событий в Китае и его окрестностях. Уже около года я служу в Киото, да. При штабе армии.

- А что при штабе армии можно делать, кроме как воевать? Не уж-то только в нарды и карты играть? Если так, то я теперь понимаю, что вы делаете на борту сего судна. Но ежели вы порядочный офицер, то зачем же вы плывете в мир этих, как его там... А! Гойдзинов, вот. Разве гойдзины эти не являются соперниками вашего Императора Севы?

256

Marian Northcott

-Насколько мне известно, пострадало даже двое. Оба дуэлянта. Но это и неудивительно, дуэль ведь до первой крови. Хотя я предпочитаю пистолеты. Там уже наверняка, так сказать. Простите за мою грубость, конечно, но я много чего повидал.

257

Jose Gonzalo Ivan Escobar
Хрюшкин любезно улыбаясь произнёс.

— Скажем...и то и то. Кстати, мсье, как Вас зовут? Я вас, кажется, уже где-то видел...

258

Девушке принесли заказ и она практически набросилась на еду. Стресс во время учений сказался на ней сильно и сейчас ей стало немного лучше. В какой-то момент она сначала увидела мать Флоренс, Рейчел Хилл. Она сидела с кем-то и разговаривала. Выглядела она тоже достаточно неплохо. Девушка порадовалась тому, что с матерью Фло всё хорошо, ведь эта ситуация очень сильно напугала её.
После она увидела уже саму Флоренс. Отвлекать от ужина её Руби не хотелось и поэтому она просто помахала ей рукой, надеясь, что она это заметит.

259

Доктор Генри Джонс Мл.

- Ох, для меня смерть людей - это ужасно.. Это же глупо и бессмысленно?..

260

Элеонора поняла, этого не избежать. Но почему так сложно, хотя бы раз...
- Хватит!! - Крикнула она не свои голосом слишком громко, даже меньшей силы хватило бы, что бы это услышали все находящиеся пассажиры на всех двух ярусах. Поняв что на нее смотрят, она вытерла рот и бросив салфетку на стол, поспешно встала из-за стола и как можно быстрее покинула салон.

261

* Официант вновь принес тарелку салата, но уже с бокалом красного сухого. Кивнув в знак благодарности Габриель сделал глоток вина и принялся за свой ужин попутно слушая занимательный разговор своих соседей. Видимо на корабле произошло что-то экстраординарное, раз до сих пор продолжается обсуждение *

262

Marian Northcott

-Полностью согласен, но такова человеческая натура, увы. - Джонс подозвал официанта и попросил повторить виски
-Но довольно о смертях и убийствах. Может, вы тоже что-то расскажете о себе?

263

Мистер Леон Хрюшкин написал(а):

Jose Gonzalo Ivan Escobar
Хрюшкин любезно улыбаясь произнёс.

— Скажем...и то и то. Кстати, мсье, как Вас зовут? Я вас, кажется, уже где-то видел...

- Меня зовут Хосе Эскобар. Я генерал мексиканских вооруженных сил и президент Мексики в изгнании. Я борец с безбожником и предателем отчизны Плутарко Кальесом, гори в аду его душа. Этот подлец узурпировал власть на моей Родине и я с ним борюсь до сих пор! А вас как звать, милорд?

264

Jose Gonzalo Ivan Escobar
— Мсье Леон Шампань, очень приятно. Мы, скажем так, очень похожи, я белоэмигрант. Не расскажите ли подробней о ситуации в Мексике? Я надо сказать, напрочь  не интересуюсь политикой в Америки... За что прошу прощение, я больше по России.

265

"О,господи..как можно так разозлить человека?..Надеюсь,что с Мисс Хиггинс всё в порядке"-подумала Элизабет и стала задумчивой.

266

Барон Карл фон Швальцкопф
- Думаю, мне повезло чуточку больше в этом плане, ценность близких людей я успела осознать 23 года назад, - как-то грустно улыбнулась Рэйчел. - Фло не даст соврать, я стараюсь проводить с ней все свободное время. Хотя, его у меня не так уж и много. Я думаю, Вы пришли к верной мысли, что нет ничего важнее наших близких. А что касается природы... Да, я тоже ее люблю. Но выделить могу, пожалуй, свое ранчо в Техасе и Великие озера. В первом месте я могу вдоволь покататься верхом, а во втором отдыхаю душой, я знаю тихое местечко с чудесным видом. Если хотите, я могу показать его Вам, съездите туда со своей семьей.
Когда речь зашла о Флоренс, Рэйчел взглянула на дочь и невольно улыбнулась.
- Ну конечно ей скучно, да, Фло? Что интересного могут рассказать два пожилых человека?

267

- Ну мааам! - заметно смутилась Флоренс в ответ на замечание матери. Она, конечно, была права, но не могла же девушка признаться в этом прямо. Тем более перед этим... дедушкой. Впрочем, Флоренс сидела как на иголках и ждала удобного момента, чтобы смыться.

Мисс Руби Элоиз Лэндон

оффтоп

Пошли гулять по кораблю

Отредактировано Флоренс Хилл (07-07-2019 21:51:32)

268

Обойдя несколько палуб и так и не найдя желаемой библиотеки, Христина вернулась в обеденный салон. Заказав креманку пломбира, девушка осмотрела салон. Среди уже знакомых лиц, Христина увидела того спортсмена, но одетого уже в другую одежду. Девушка вновь вгляделась в его лицо, надеясь понять, не упустила ли она что-нибудь?

Отредактировано Miss Christina de Bourg (07-07-2019 21:51:21)

269

Доктор Генри Джонс Мл.

- Согласна, не лучшая тема за дружелюбным ужином. Признаюсь честно, даже нечего рассказать о себе.. Плыву домой из небольшого путешествия по Европе. Даже и представить не могла, что на Вирджинии будет так весело! Работаю в кинематографе и очень люблю свою профессию. Ах, быть может, Вы расскажете чуть о себе?

270

-Не знаю, слышали ли вы, но я профессор археологии и возвращаюсь домой из экспедиции в Индии. На самом деле, экспедиция моя была совершенно не в Индию, просто на обратном пути наш самолет... скажем так, потерпел крушение. - Джонса даже слегка передернуло, когда он вспомнил то что происходило в Индии
-Но, в общем-то, все закончилось благополучно.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба С » Обеденный салон 1-го класса, первый ярус