Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Закрытый променад левого борта


Закрытый променад левого борта

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Прогулочная палуба - Начать новую тему

2

Антон лёг на лежак и начал читать книгу.

3

Быстро пройдя вперед и оказавшись на более защищенном закрытом променаде, Джонс с девушкой снова замедлили шаг, и беседа продолжилась. Инди оказался прав в своих догадках. Судя по всему, это была какая-то расчетливая помолвка, то ли ради денег, то ли по договору, то ли еще по какой-то причине. Джонс пожал плечами
-Да я в принципе, все итак читаю по вашим глазам и лицу, Анна. Не нужно быть гениальным, чтоб понять в какую ситуацию вы влипли. Можете и не рассказывать, я уж наверняка недалек от истины в своих догадках.
Он на минуту замолчал, слушая звук дождя, смешивающийся с шумом океана.
-Но стоит ли оно того? Каковы бы ни были мотивы, нужно ли это? Не поймите меня неправильно, я не отговариваю вас. Просто неужели такая очаровательная и умная леди, как вы не может решить этот вопрос по другому?

4

Дождь мелодично стучал по стёклам, размывая и без того темный пейзаж. Холодные капли стекали с тёмных волос на бледную кожу Анны.
Девушка приобняла себя то ли от печали, то ли от холода. Она задумчиво смотрела в окно с постепенно светлеющим небом и слушала Генри.
Кажется, будет прекрасная радуга. Зарисовать бы ее... Да момент так тяжело уловить.

- Ваша проницательность, должно быть, жизненно необходима в экспедициях, - она внимательно посмотрела на Генри, - Спасибо за комплимент, доктор, но я не вижу другого выхода. Это было бы самым наилучшим решением для нашей семьи. Мой жених богат и... - она немного нахмурились, будто сама не верила в свои слова, - хорош. Я сама решила согласиться, никто не уговаривал. Большое спасибо за Ваше беспокойство, но прошу, можем ли мы временно... Или... Не обсуждать это? А может. - она приложила руку ко лбу и вздохнула. Снова начала болеть голова.
Чтобы сгладить неловко печальный для нее момент, Анна добавила:
- Всё в порядке. Наверное стоит.

5

- О, Кит, - закуривая сигарету Элизабет подошла к краю борта - дождь уже закончился. Как свежо сразу стало. Я слышала, что даже радуга появилась. Думаю с открытого променада было бы лучше видно

6

-Понимаю. Ну, это ваш выбор и я не собираюсь вас переубеждать. - Инди хмыкнул и посмотрел на девушку. Он снял свою куртку и накинул ее на плечи Анны, слегка как бы невзначай погладив ее по плечам, так как она слегка вымокла, а ветер был в таком состоянии достаточно свежим и прохладным.
-Вот, согрейтесь. - улыбнулся он и продолжил
-Я, наверное, могу показаться вам после этих слов не тем человеком с которым стоит проводить время, может даже испорченным, эгоистичным, но для меня вот такой подход к жизни совершенно неприемлем. Я не пытаюсь найти легкого выхода, а ищу тот который понравится мне. Я не скрываю этого. Я не состоял ни в одних длительных отношениях, но я всегда рад помочь и оказать любое содействие которое в моих силах любому встречному человеку. И это я считаю своим оправданием, так как вся моя испорченность и эгоизм сводится к тому, что несмотря на то что я хочу всегда чтоб было лучше для меня, я так же стараюсь сделать лучше и кому-то еще. Будь то вы, директор музея, или целый мир.

7

- Возможно и лучше - автоматически ответил Кит, особенно не прислушиваясь про что говорила его мать. Весь обед его не покидала мысль о той маленькой ссоре, что произошла в курительной. Мысли не отпускали его и сейчас. "С чего мисс Эриксен решила затеять такую ссору? Почти на пустом месте. Что сейчас она думает обо мне?"
Дождаться ужина для Кита казалось не реальным. Каждый раз смотря на часы, он с сожалением наблюдал, что время идёт очень медленно, а то и вовсе всё замерло"
- Avez-vous entendu quelque chose de notre conversation? — Кит резко к маме, ожидая услышать положительный ответ.

8

Mr. Kit Harrington написал(а):

- Возможно и лучше - автоматически ответил Кит, особенно не прислушиваясь про что говорила его мать. Весь обед его не покидала мысль о той маленькой ссоре, что произошла в курительной. Мысли не отпускали его и сейчас. "С чего мисс Эриксен решила затеять такую ссору? Почти на пустом месте. Что сейчас она думает обо мне?"
Дождаться ужина для Кита казалось не реальным. Каждый раз смотря на часы, он с сожалением наблюдал, что время идёт очень медленно, а то и вовсе всё замерло"
- Avez-vous entendu quelque chose de notre conversation? — Кит резко к маме, ожидая услышать положительный ответ.

— Et si oui? — Элизабет нахмурилась, ожидая услышать упрёки со стороны сына, но он промолчал. Пока мочлал. — Non, — продолжила Элизабет — Je n'ai rien entendu. — Элизабет отвернулась от сына, делая вид, что пытается найти радугу. Её, конечно, она не нашла, но Лизабет и не старалась её найти. Осознавая всю ситуацию Кита, она пыталась подобрать максимально верные слова. Промолчав несколько минут, Элизабет выкинула окурок за борт.
— Décidez vous-même ce que cette fille représente pour vous. Peut-être qu'elle est juste une amie et que vous essayez de trouver plus? Не мучай себя

9

- Благодарю. - куртка Генри приятно согревала.
Анна задумчиво выслушала доктора и заглянула ему в глаза. Не было смысла ставить под сомнение его пламенные речи. Искренность, оказывается, является крайне приятной чертой.
- Потому Ваша жизнь похожа на роман, верно? Я не могу назвать Вас эгоистом, Генри. - девушка поправила куртку на своих плечах, а после продолжила, - Вы ровно так же как и я промокли под дождем, но при этом отдали согревающий предмет одежды. Можно было бы назвать это частью этикета, но, - Анна хихикнула, - после Вашего прямого вопроса... Самое важное - экспедиции и помощь незнакомым Вам людям. Желание быть счастливым - не эгоизм. Возможность быть счастливым - большой подарок.

Девушка задумалась о лёгком выходе. Ее согласие на брак с богатым джентльменом, что бесконечно ей неприятен, было смирением с унылой жизнью? Не лучше ли было действовать, как ее новый знакомый?

- Мне ужасно жаль, Генри, что мы не узнали друг друга раньше. - честно и тихо призналась она, смотря на небо.

10

Кит нахмурился. Слова мамы, правдивые и точные, все равно не давали уверенности. Он решил всё обдумать.
- Я тебя покину - Кит поцеловал маму в щёчку - не на долго, прости.
Быстрым шагом, почти бегом, Кит покинул променад

Отредактировано Mr. Kit Harrington (10-07-2019 15:23:28)

11

— Как-то так — обратилась Элизабет к себе, чем кому-то иному. Не став долго задерживаться на променаде, она оставила последний взгляд на серый океан и вышла из променада.

12

Бенджамин решил выйти покурить, его никогда не прельщали курительные комнаты, он находил людей в них весьма скучными и надоедливыми. Он осмотрелся, знакомых не было, значит можно было спокойно расслабиться.

13

-Но раньше вы бы были другой Анной и при других обстоятельствах, возможно, наше знакомство так бы не затронуло меня - логично предположил Джонс.
-Понимаете, будь вы обычной женщиной, свободной и ищущей приключений, быть может, мы бы разговаривали совершенно по-другому. А значит и наше знакомство складывалось бы в другом русле.
Джонс пожал плечами  и засунул руки в карманы, как бы отвечая самому себе в голове в этот момент. Он говорил все это, иногда поглядывая на Анну, в какие-то моменты их взгляды встречались и эти мгновения были такими неоднозначными, что каждый из них не мог в тот момент понять почему они вообще встретились и что будет дальше

14

- Я, право, не до конца понимаю, почему Вас так затронуло наше знакомство сейчас, - задумчиво протянула Анна. Она действительно не могла разобраться, почему столь свободный дух начал вести разговоры с обыкновенной особой.
Скайлер считала, что не верит в судьбу, хоть ее попытки повернуть в другую сторону жизни всегда заканчивались неудачей. Все, что оставалось контролировать - себя.
Здесь, с Генри, она позволяла себе намного больше. Могла смеяться, говорить по душам, открыто восхищаться и даже позволять брать себя за руку.
Анна не была уверена, что так и нужно было, но ей нравилось. Но ведь это неправильно - так быстро пускать ближе человека.
К тому же, она помолвлена, хоть будущий муж ей неприятен.
Да, она была свободной раньше, но не теперь.
Она опустила взгляд и осторожно сняла с себя куртку:
- Благодарю, Генри, мне тепло.

15

-Я тоже, Анна, но почему-то. Кто знает... - Джонс забрал куртку назад и они неторопливо шли дальше. Променад казался бесконечным. Впрочем, он и был таковым, так как по нему можно было ходить кругами до самого прибытия.
-Может... - он помедлил - Может потому что вы связаны обстоятельствами и как бы заняты, что добавляет мне трудностей в общении с вами, Анна. Да, пожалуй, так и есть. Будь вы свободны и без проблем, в чем было бы препятствие - усмехнулся Генри - Разве что только в том насколько вы смелы. Но все это решаемо. А в нынешнем промежутке времени вы не допускаете к себе мыслей которые могут повредить вашему "запланированному будущему" - подчеркнул последние слова Джонс
Ему было приятно общаться с Анной. С одной стороны, она не отличалась от других, но с другой была в ней все же так искра, которую Джонс заметил сразу. Нужно было ее просто раздуть. Со многими другими было все проще. Здесь же Генри стал перед любопытным замком, открыть который не так просто.

16

- Вы бесконечно уверены в себе, Генри. - с улыбкой отметила Анна, - Неужели препятствием для вас было бы исключительно отсутствие смелости?

Ее забавляла самоуверенность Генри. Конечно, его невероятное везение могло сработать в любой ситуации, но...
Она взглянула на путешественника и продолжила:
- Мало кто из любителей планировать был бы  в восторге оттого, что все придуманное рушится. Однако... Поверьте, я совершенно ничего не боюсь: лишь привыкла знать, что будет завтра. Верите? - в глазах была видна уверенность. Она готова была доказать.
Это уже немного напоминало игру. Скайлер не хотела вспоминать о том, что будет тогда, когда ей придется ступить на сушу.

17

-То есть знай вы что будет завтра на сто процентов и предложи я вам план, который будет реализован до мельчайшей подробности без каких либо последствий на ваши глобальные мысли, вы бы согласились? - с интересом спросил Джонс и остановился, взяв девушку за обе руки
-Да, я бесконечно уверен в себе и мало какие препятствия могут мне помешать.
Он заглянул в ее глаза. Кажется, девушка уже не была так уверена в сказанном ранее
-Так вы уверены, что следуя четкому скоротечному плану и зная что будет завтра, вы бы не боялись и сделали это? - уточнил свой вопрос он

18

Очередной неожиданный ход со стороны слегка обнаглевшего Генри вновь удивил привыкшую совершенно к другому Анну. Девушка, покраснев, изящно освободила свои руки и усмехнулась:
- Не бояться и сделать - совершенно разные вещи. Смелость не должна граничить с легкомыслием, - она слегка издевалась. Поступки доктора были крайне резки. Анна осознавала, что таким образом он смог обворожить многих девушек, а потому не желала поддаваться. Да и... Вообще-то, нельзя было.
- Но мы заключили договор. Вы обещали показать мне настоящую жизнь, Генри. Поделитесь со мной планом, но... Лишь наполовину. И можно без подробностей.

19

-Вот как. А вы хитры, Анна. я выкладываю вам карты на стол, а вы берете и отказываетесь. - улыбнулся Джонс
Да, девушка была не так проста какой казалась сначала. И почему-то именно это манило Инди. Если сначала это были лишь невинные разговоры, то теперь он хотел бы добиться большего, чем просто прогулок на променаде.
-Боюсь, судя по тому как вы реагируете, вас испугает то что я считаю настоящей жизнью. Вы следуете правилам, Анна. Вы помолвлены и не позволяете себе взглянуть по сторонам. Я не смогу просто взять и сломать ваше мышление, это было бы подло. - Джонс сделал шаг назад и оперся локтями о борт

20

Элизабет чуть ли не вбежала на променад с разгневанным лицом.

"Такими темпами,я все свои платья потрачу. Идиотка."-подумала Элиза и облокотилась на леера.-"Ах,вот и выход моих мыслей...может прыгнуть? К чёрту платья,жизнь,всех. И так терять нечего."

Ты уверена в это? Сможешь ли ты? Ты же знаешь,что нет.-мысли моментом пронеслись в её голове и она отступила от мысли спрыгнуть за борт.
-Хотя..идея очень даже хорошая...-прошептала Флеминг и вздохнула.-Как же мне всё это надоело,чёрт возьми!

21

Бенджамин отвлекся от сигарету, заметив мисс Флеминг. Она была явно рассерженна чем-то. Он хотел было подойти, но все не решался.

22

Мэриэн проследовала за Элизой, увидя её на лестнице. - Кажется, ты не в лучшем расположении духа? Разве вы с Антоном не сидели в ресторане? - Девушка все так же приветливо улыбалась.

23

-Мы не разговаривали. Только обменялись приветствиями и не более.-Элиза нахмурилась,-И я опять пролила вино на платье! Отвратительно! Господи...-она тяжко вздохнула и вдруг что-то вспомнила,-Я тебе кстати расскажу что было в его каюте.Позже...и желательно наедине..-сухо сказала девушка и продолжила,-Прости,что так огрызаюсь. Меня сегодня что-то гложет..Причём не очень приятное..

24

Антон гулял по палубе, он заметил Элизабет, - О, вы тоже тут!

25

- Мистер Хиггинс, добрый день - Мэриэн помахала знакомому в знак приветствия. - Давно не виделись. Неужели Вы довели Элизу до такого состояния? - Девушка нахмурилась и серьёзно посмотрела на Бенджамина.

26

- Что поделать, Генри. Планы. - с ухмылкой сказала она.

Судя по его словам, Инди хотел поддеть уже самоуверенность Анны и взять ее на "слабо". Она сложила руки на груди и склонила голову на бок:
- Неужели то, что человек помолвлен, ничего не значит для Вас? - Анна проследила за девушкой, которая явно была на эмоциях. К счастью, на променаде были люди, готовые помочь.

- Кхм, так вот. Никто не говорил о том, что Вы сможете его сломать. Все, что возможно - лишь показать что-то иное. - на променаде было уж слишком много людей, а потому Анне пришлось подойти чуть ближе к Генри и говорить тише.

- Вы начали ходить вокруг да около. Быть может, доктор, Вы сами боитесь, что у Вас не выйдет впечатлить меня?

27

-Антон,я как раз о тебе говорила!-Элиза кротко улыбнулась и кивнула головой.-Кстати,пойдёте сегодня на бал-маскарад? Я -точно нет,ведь хочу отдохнуть от этого всего...-она вздохнула.-К тому же,моё бальное платье плывёт со мной в багаже,а не в каюте. Я же не могла подумать,что здесь будет бал!

28

Мисс Элизабет Флеминг написал(а):

-Антон,я как раз о тебе говорила!-Элиза кротко улыбнулась и кивнула головой.-Кстати,пойдёте сегодня на бал-маскарад? Я -точно нет,ведь хочу отдохнуть от этого всего...-она вздохнула.-К тому же,моё бальное платье плывёт со мной в багаже,а не в каюте. Я же не могла подумать,что здесь будет бал!


-Хм... Не знаю... Одному не хочется идти туда... - Антон обратил внимание на Мэриэн - О, Здравствуйте, мисс Норкотт.

29

Мисс Элизабет Флеминг

- Ну, моя дорогая, здесь я ничем помочь не могу. - Мэриэн с улыбкой посмотрела на Антона, который только пришёл. Девушка наклонилась к Элизе, чтобы прошептать. - Да успокойся ты, посмотри, он весь день такой нахмуренный. Быть может, настроение у человека плохое. - Она громко рассмеялась, чтобы привлечь внимание Исакова и так же громко проговорила. - Он явно просто напугался наших планов на него. Неужели я так опасно выгляжу?

30

Marian Northcott
-Мисс Норкотт, вы идёте на бал?


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Закрытый променад левого борта