Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Закрытый променад правого борта


Закрытый променад правого борта

Сообщений 121 страница 150 из 255

1

Закрытый променад правого борта

121

Христина вышла на променад и подошла к леерам. Она вглядывалась в водную гладь и думала о сегодняшнем дне. Ей ещё долго будут сниться в кошмарах прикосновения Маруани. Она была безумно на наго зла, но больше она корила себя. За проявленную слабость, за неумение ответить, за проявленные эмоции... Христина давно запретила показывать эмоции на людях, ведь твоими слабостями непременно воспользуются.

122

Miss Christina de Bourg

- Добрый день, мисс. Видела то, что произошло с Вами сегодня, Вы в порядке? - Мэриэн нахмурилась и продолжила. - Здесь крайне непорядочные люди встречаются. Я действительно надеюсь, что это не очень сильно повлияло на Ваше настроение..

123

Мисс Элизабет Флеминг

- Ты вновь права, - Девушка задумалась. - Впрочем, если что, мы можем продолжить вечер в каюте, - Мэриэн слегка усмехнулась.

124

Услышав девушку, Христина подобралась и сделала вид, что все хорошо.
– Благодарю за беспокойство, мисс. Я в полном порядке. Признаться, эти события выбели ненадолго меня из колеи, но сейчас все хорошо.
Христина даже правдоподобно улыбнулась. Хотя хорошей актрисой ее можно было назвать с большой натяжкой.

125

- Я Мэриэн Норткотт, очень приятно. Надеюсь, мы увидим Вас на ужине, будет интересно пообщаться с Вами. - Мэриэн устало улыбнулась.
- Элиза, может пойдём в обеденный салон?

126

Теперь Элизабет могла сказать точно, что все дела она оставила позади и может свободно провести вечер в приятной компании или же она захочет побыть одной. Миссис Харрингтон пока не решилась. Выйдя на променад с мыслями, что на ужин она может немного и опоздать, Элизабет достала из портсигара сигарету и закурила. Не подалеку стояли две девушки. Одну из них Харрингтон знала и кивнула ей головой в качестве приветствия. Вторую она видела в бальном зале я когда с ней произошел не приятный инцидент. Имени её Элизабет не знала, а спрашивать все ли в порядке у девушки, она посчитала неприемлемым

127

Христина лишь с улыбкой кивнула в ответ и вернулась к самокопанию. Довольно отвратительная вещь для доктора философии Колумбийского университета.

128

-Да,ужин уже подали,так что можем идти.- лицо у Элизабет приобрело серьёзный вид.-Надеюсь,мы не встретим там одну персону,о которой я ныне упоминала.

129

Мэриэн заметила, что женщина, с которой она познакомилась днем, поприветствовала девушку. Она улыбнулась и кивнула в ответ, в качестве приветствия.

130

- Тогда пойдём. - Мэриэн проигнорировала слова о персоне и направилась к выходу.

131

- Вы слишком много думаете, милая. Это никогда не шло на пользу женщине. - Лизабет притушила окурок и выкинула его заборт. - Удачи вам. - сказала на прощанье Элизабет девушке, что стояла подле неё, после вышла из променада

132

Христина задумалась над словами женщины, стоявшей подле неё.
"Меньше думать? Но разве это возможно?"
Христина привыкла все держать под контролем. Каждое событие – это косточка скелета. А о костях Христина знает абсолютно все, что известно на данный момент. Это событие стало переломом, требующий долгого и сложного лечения. И только один человек, смог бы его залечить... Это Габриель.
"Как бы мне сейчас хотелось тебя обнять..." – с грустью подумала Христина.

133

Инди стоял на променаде и услышал три удара в колокол, а после судно задрожало. Он схватился рукой за борт и, вглядываясь в темноту, увидел проплывающий мимо айсберг.
-Вот черт тебя дери... Надеюсь, не врезались.

134

Закрытый променад был воистину прекрасен. Анна остановилась и невольно засмотрелась на темные воды:
- Надо же... - невольно восторженно прошептала она.
После времени, проведенного в каюте, все вокруг было в новинку. Девушку не оставляло чувство, словно до этого она провела в четырех стенах целую вечность.
Три удара в колокол прервали заинтересованность ночным пейзажем и девушка испуганно ойкнула. Она обеими руками взялась за борт.
Услышав слова мужчины, который стоял неподалеку, Анна заметно заволновалась. Однако, Скайлер со сдержанным и спокойным видом задала не самый подходящий для начала разговора вопрос:
- Сэр, что Вы такое говорите. Разве это возможно? В наше время, с настоящими... Профессионалами своего дела?

135

Инди посмотрел на стоящую недалеко от него леди
-Да нет конечно, это я под влиянием паникеров в курительной так сказал. А то кто-то увидел лед в воде и начали массово орать, что нас ждет участь Титаника. Ну вот, пожалуйста - он указал в темноту, где минуту назад проплыл в опасной близости айсберг
-Накаркали, видимо. Но удара я вроде не почувствовал. Не бойтесь. Кстати, мое имя Генри. Доктор Генри Джонс.
Инди улыбнулся леди, но все еще иногда искоса поглядывал на черный океан за бортом.

136

Екатерина вышла на променад слегка прихрамывая. Удар застал её на парадной лестнице, от неожиданности она оступилась и подвернула лодыжку. Она окинула взглядом собравшихся людей и подойдя к перилам, молча облокотилась и посмотрела за борт.

137

Анна взволнованно усмехнулась:
- Ах, люди порой так легко поддаются панике, - взглядом Скайлер проводила ледяную глыбу и продолжила, - благодарю, пока веских причин для страха нет. - девушка наконец с лёгким интересом посмотрела на собеседника.
- Рада знакомству, доктор. Я - Анна Скайлер, но можете называть по имени, - чуть погодя, девушка решила продолжить разговор, - Позвольте поинтересоваться, какими судьбами Вы отправляетесь в Нью-Йорк?

Заметив слегка прихрамывающую особу, Скайлер с сочувствием нахмурилась. Она вспомнила, как однажды ее отец сломал ногу и невероятно долго хромал.

Отредактировано Anna Schuyler (09-07-2019 00:38:38)

138

-Я домой еду из экспедиции, мэм. Обычно я путешествую через океан самолетом, так как это быстрее, но... - Джонс развел руками - В этот раз руководство университета решило иначе и якобы дали мне такой презент, вояж на судне, чтоб я отдохнул.
Джонс коротко засмеялся.
-Вот только за два дня на судне я уже попал в две ситуации, когда ненароком подумал, что все, конец. Вот это только что была вторая.
Он посмотрел на молодую девушку, с которой вел разговор и слегка склонил голову набок.
-А вы что делаете в столь поздний час на променаде и зачем в принципе плывете?

139

После слов об экспедиции Анна ещё больше заинтересовалась разговором. После давящей тишины каюты беседа с новым человеком оказалась глотком свежего воздуха.
- Презент. - эхом повторила она и усмехнулась. Открытость собеседника с умением интересно рассказывать о происходящем вызывала уважение.
Однако, совершенно логичный вопрос в ее сторону вызвал неприятный холодок и Анна легонько вздрогнула:
- Я неожиданно загорелась желанием пройтись по "Вирджинии". В первый день по некоторым причинам я не могла покинуть каюту. А отправляюсь Нью-Йорк... Ох, знаете... - взгляд девушки скользнул на ее руку. На тонком пальце красовалось ненавистное ей золотое кольцо, -Я отправляюсь в Нью-Йорк затем, чтобы принять жизненные обстоятельства. К счастью, во всем этом унылом действе меня будет сопровождать сестра. - Скайлер поджала губы, помолчав.

- Вы сказали о том, что посчитали некоторые ситуации концом. Не могли бы Вы о них рассказать?

140

Джонс проследил этот мимолетный взгляд и обо всем догадался. Браки по расчету, такое старомодное, но все еще живое дело губили много прекрасных жизней. Конечно, он не знал эту девушку и не знал всех обстоятельств, но уже само осознание ситуации ему не нравилось. Но он решил не зацикливаться на этом.

-Вот как? Но жизненные обстоятельства надо не принимать, а творить самим. Человек сам кузнец своего счастья. Я убеждаюсь в этом уже второй день, когда вижу всех этих богатеев из первого класса, которые часто ни черта не смыслят в настоящей жизни. Не в обиду вам, конечно, я не знаю каким классом вы путешествуете. Только старая гвардия еще дает жару.

Джонс отмахнулся от чего-то невидимого, как будто от мыслей и продолжил.

-Да вот вчера, шлюпочные учения. Нашу лодку опустили ниже обычного, а потом еще и 40 минут пытались поднять. Мы уже думали что рухнем в океан, это на скорости судна-то в 25 узлов. А вторая вон только что проплыла мимо. Так что... - он развел руками - Нам всем тут дважды повезло.

141

Анна сперва удивлённо, а потом по-доброму смешливо взглянула на Генри. Его воодушевляющая речь была абсолютно чужда Скайлер, однако девушке почему-то очень захотелось ему поверить. В его словах слышался давно утраченный девушкой свободный дух: то, что могло теперь проявляться лишь в искусстве.

Скайлер выслушала историю о пропущенных ею учениях и с сочувствием покачала головой, а после улыбнулась и с надеждой проговорила:
- Я искренне рада, что все обошлось. Будем верить, что удача и дальше будет на Вашей стороне, - после она засмотрелась на океан и в ее глазах заблестел хитрый огонек, - доктор, я была бы признательна, если бы Вы мне, богатею из первого класса, приоткрыли завесу тайны настоящей жизни. Боюсь, я из числа тех, кто ничего в этом не понимает.

142

-А вы не боитесь? - хитро подмигнул Инди девушке
-Вы не боитесь довериться мне, чужому человеку, которого знаете - он посмотрел на часы - от силы полчаса, не так ли? Я ведь могу быть очень опасным человеком. Хотя с другой стороны... Не надо бояться. Во-первых, я шучу. Во-вторых, мы живем один раз. А в-третьих, на судне замечательный судовой полицейский.
Джонс засунул руки в карманы и посмотрел в глаза девушке.
-Может я смогу заставить вас переосмыслить свой выбор в жизни. А если нет, так хоть проведем весело время, верно? - он еще раз подмигнул смущенной Анне

Отредактировано Доктор Генри Джонс Мл. (09-07-2019 01:36:29)

143

Жажду влиться в авантюру легко можно было прочесть по заинтересованному взгляду Анны. На слова доктора девушка с усмешкой хмыкнула:
- М, что же. Вы всё сказали за меня. Бояться мне действительно совершенно нечего.
"Как и терять," - мысленно добавила она.

После слов о выборе жизни Скайлер с тоской взглянула на кольцо. Переосмыслить, а может весело провести время? Уверенности у ее собеседника не отнимать. Авось оно и к лучшему. По крайней мере, в чем-то он точно был прав: теперь скучать на "Виржинии" не придется.
Привыкшую к разного рода ухаживаниям людей ее класса, Анну смутило неожиданное подмигивание Генри. На щеках девушки заиграл румянец, а она спокойно согласилась:
- Верно. Выходит, у вас есть план действий?

144

-В том то и дело, что у меня нет плана действий. Я люблю импровизировать. - Джонс подошел к девушке и взял ее под руку - Идемте. А  то стоим на одном месте и мерзнем. Обойдем корабль по кругу
Он посмотрел куда-то за плечи девушки в сторону кормы и кивнул, видимо, своим мыслям

Сюда идем

145

Девушка слегка растерялась, но отметила для себя, что собеседник был прав - на променаде достаточно прохладно.
Анна решила позволить Генри вести ее за руку. Лишь пока.

146

облакатившись на перила Антон наблюдал за рассветом. - Какая же красота! - вскрикнул он

Отредактировано Anton Isakov (09-07-2019 06:53:50)

147

* Мужчина был укутан в шарф из плотного материала. Это была не шерсть. Скорее что-то около велюра. На нем красовался кардиган,который он отдал Христине пару дней назад, дабы спасти от холода. Синий кленовый лист был украшен белой окантовкой. Посередине красовалась надпись "Toronto Maple Leafs". Габриель слегка поежился, но постарался не подавать виду , что ему холодно. Сегодня весь день он не видел Христину. Это странно, так как в иные дни она часто появлялась на променаде. Мужчина озарился по сторонам. Похоже он был один. Видимо остальные отправились на сиесту после обеда. Сделав несколько шагов к леерам он принялся вглядываться в горизонт*

148

* Мужчина достал из кармана брюк небольшую сигару. Подкурив он сделал глубокую затяжку сладковатым дымом . На улице начало смеркаться. Пение чаек не отвлекало Габриеля уже как пару дней и теперь только шум океана беспокоил его душу *

149

Антон догнав Элизабет с отдышкой сказал - Ух... Мисс Флеминг, здравствуйте, еле догнал вас!

150

Элизабет чуть ли не бежала сюда. Она села на скамью и тяжело вздохнула.

"Господи,дай мне сил."-подумала Элиза и положила раненую руку себе на лицо.
-Tamen hoc vulnus!-злобно прошипела девушка и опустила руку.
После,она просто смотрела на горизонт и думала о своих проблемах.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Закрытый променад правого борта