Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Открытый променад левого борта


Открытый променад левого борта

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Открытый променад левого борта.

2

Екатерина вышла на променад, чтобы насладиться свежим морским воздухом. Впервые за весь день она вышла из каюты и без особого интереса осмотрела некоторые помещения судна. Красавец лайнер, несмотря на всю свою роскошь и изящество не произвёл на неё особого впечатления и лишь навеял чувство пустоты и отстраненности. Стоя на открытом променаде она думала о доме и смотрела вниз, на то, как огромный лайнер разрезает входную гладь.

3

Оказавшись на свежем воздухе у юноши не много прояснились мысли. Он потряс головой, после поправил причёску и подошёл к перилам. Достав из кармана пачку сигарет Кит долго думал: закурить или нет? Достав из пачки сигарету, юноша приклыл её руками и долго пытался её покурить, но из-за сильного ветра у него это не выходило.
Наконец, первый дымок был пущен. Кит облокотился и поднял голову к ночному небу

4

После того, как Джек проводил свою спутницу в их общую каюту и удостоверился, что она мирно спит после тяжелого дня, он решил немного прогуляться по ночному лайнера перед сном. Выбрав левый борт, он подошел к перилам и вгляделся в почти черное небо, пытаясь разглядеть знакомые созвездия.
Дорожный плащ инспектора развивался на ветру, а шляпу он предприимчиво держал в руках, чтобы ее не постигла ужасная участь быть закинутой за борт.
Неподалёку стоял юноша приятной наружности, пытавшийся курить на таком ветру. Джек приветственно ему улыбнулся.

Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 00:54:01)

5

Кит в знак приветствия кивнул головой.
-Вам тоже не спиться, мистер? - спросил Кит. Кольца дыма которые выдыхал юноша моментально растворялись в потоке ветра. - Ночью здесь значительно похолодало

6

- Грех спать в такую прекрасную ночь - Джек протянул мужчине руку для знакомства, - детектив-инспектор Джек Робинсон. Как вы находите первый день на этом лайнере?

7

-Кит Харрингтон,-юноша протянул руку в ответ - очень приятно. День сегодня был довольно насыщен, даже если начинать с того, что он первый для меня и заканчивая забавной дуэлью в закрытом променаде. - откровенно ответил Кит. - А как прошёл ваш день?

8

- Как жаль, что я за работой пропустил все самое интересное, - усмехнулся Джек, на самом деле, ни капли об этом не сожалея, но решив проявить интерес к словам собеседника. - Боюсь спросить, по какому поводу была дуэль? Уж не честь ли дамы была на кону?

9

- Этого не могу знать. - докурив сигарету ответил Кит. - Но учитывая, что оба дуэлянта были немцами вполне себе можно догадаться, что вряд ли бились они за даму

10

- Думаю, вы правы, - Джек задумчиво вглядывался за горизонт, удивляясь, с каким огромным количеством национальных предрассудков он постоянно сталкивается здесь, в Европе. Сначала эта история с русскими, потом - с немцами-дуэлянтами. Если к ним добавить еще пару не очень радостных событий в Париже, то складывается весьма неприятная картина. На родине в Австралии отголоски назревающего конфликта были не настолько слышны.
- Желаю вам хороших снов, мистер Харрингтон, - инспектор попрощаться с собеседником и направился к каюте. Хотелось быстрее обнять любимую женщину, чтобы уберечь ее от всего и защитить.

Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 01:30:23)

11

-Доброй ночи, мистер Робинсон!
Сам Кит на променаде оставался не долго. Посмотрев ещё раз в тёмное ночное небо, юноша отошёл от перил и двинулся к выходу. Его потрясывало от холода

12

*Алесса вышла на променад впервые за несколько часов плавания. Она дочитала книгу в каюте и теперь носила ее с собой, переживая впечатления вновь и вновь. Здесь дул свежий морской ветер и гудели двигатели. Девушка улыбнулась и подставила лицо яркому солнцу, вдыхая полной грудью соленый воздух и всматриваясь в голубую даль*

13

Мисс Фишер вышла на пустой и прохладный променад. Ночь была особенно спокойной, чего не скажешь о ментальном состоянии детектива. Фрайни понимала, что соскучилась по убийствам, как бы жестоко не звучало. Ей приносило удовольствие расследование и... инспектор Робинсон. Советы и помощь в раскрытиях - все это делало ее самой рассудительной, самой умной и ловкой.

14

- Может, стоит понаблюдать за людьми? Может, на борту действительно есть преступник и сейчас он совершает кражу?
Фрайни лихорадило от мыслей о преступлениях и убийствах.

15

- Что ж, стало слишком прохладно.
Мисс Фишер после длительного прибывания в одиночестве все же надумала пойти в кафе.

16

Она вышла на променад закутанная в длинное вельветовое пальто. Этой ночью ей не спалось и она решила выйти на свежий воздух чтобы нагнать сон.
"Ого, сколько льда!" с восхищением подумала девушка. Она облокотилась о перила и стала с интересом рассматривать ледяные осколки за бортом.

17

Элеонора выбежала на променад, ей хотелось спрятаться ото всех, ей хотелось домой, она хотела проснуться. Она судорожно открыла ридикюль и попыталась дрожащими руками достать пачку сигарет, но пальцы ее не слушались.
- Да давай уже! - теряла она терпение, внезапно сверкнула молния и корабль легонько качнуло, но это было достаточно, что бы ридикюль вылетел из рук Элеонор на встречу океану. - ЧЕРТ! - закричала она что есть силы. - ЧЕРТ! ЧЕРТ! ПРОКЛЯТЬЕ! - она била по фальшборту и не выдержав, оперлась на него локтями и спрятав лицо в ладонях горько разрыдалась, в тон шторму.

18

Она перестала рыдать. Как же ей надоел этот корабль. Как же ей все надоело. Сама того не осознавая, она начала двигаться к корме.

19

Джонс шел под руку с Анной по променаду, продолжая начатый день назад "круг почета" по лайнеру. Они просто шли вперед без определенной цели и разговаривали. Инди как раз начал рассказывать о своей последней экспедиции.
-...И в общем тогда оказалось, что все в этом замке поклоняются древнему культу богини смерти Кали. В Индии вообще это запрещено, но они умело маскировались и отлавливали по всей стране детей для работ в шахте. Ужасное зрелище. Но ваш покорный слуга разгадал эту загадку и нам удалось сбежать, так еще и освободить пленников. А потом мы натолкнулись на корпус британских солдат и те прикрыли нас огнем. Так что... Было довольно странное, но запоминающееся приключение. А вы? Вы переживали что-то интересное? Расскажите чуть больше о себе, своей истории. - посмотрел он на девушку.

20

Анна слушала Генри, затаив дыхание. Мужчина определенно умел рассказывать: ярко, в красках, эмоционально. Жизнь его напоминала Скайлер истории из самых захватывающих книг. Право, что-то подобное ей и не снилось.
Отважно сражался с опасностью, жертвовал своим покоем и жизнью ради людей, которых даже не знал лично. Не судьба, а приключенческий роман.
Анна могла бы назвать доктора сказочником, но он был бесконечно убедителен. Генри вспоминал, а не придумывал. Потому Скайлер и решилась поверить.
При всей заинтересованности, она продолжала держать спокойный вид.

- Вы настоящий герой, Генри. Кому-то определено стоит написать книгу о Вашей жизни, - заметила Анна, уже представив, как сотни любителей чтения разбирают с полок томики с удивительными и опасными похождениями Индианы Джонса.

Вопрос об истории слегка напряг Скайлер. По сравнению с доктором жизнь ее была самой обыкновенной. Унылая обыденность с редкими проблесками событий "из ряда вон". Но и они забывались со временем.

- Поверьте, моя жизнь не столь... Ярка для обсуждения. - с улыбкой начала девушка, - Как и все я родилась, отучилась, познакомилась со многими людьми. Интересны, разве что, книги и переодческие путешествия по родным краям. - она отела взгляд, - Честно, порой хотелось бы знать, каково там, в самых далёких точках мира.

21

-Или снимут фильм. Вот второе я хотел бы больше, знаете ли - рассмеялся Джонс
Он задумался на минуту о том что только что рассказывал девушке. На самом деле эта правдивая история немного напоминала какой-то приукрашенный роман, но ведь не выдумывать же Джонсу что-то иное чем то что происходило на самом деле. А просто молчать и рассказывать что он профессор преподающий в университете... Ну уж нет, так ему точно не впечатлить даму. Что лучше: скучный профессор или веселый сказочник? Пожалуй, тут все зависело от самой Анны, но Инди пока еще не раскусил ее.

Девушка, ответив на его вопрос, сказала что жизнь ее совершенно обыденна и неинтересна. Это немного опечалило Джонса. Сложно говорить с человеком, которому нечего сказать в ответ. И он решил затронуть самым наглым образом ту тему, которую вряд ли сама Анна решилась бы поднять.

-Вы замужем, Анна? Я заметил кольцо. Почему мне кажется, что вы несчастливы? Простите за столь некорректный для вашего общества вопрос, но я человек более открытых взглядов. - он придержал шляпу от внезапного порыва ветра - Я люблю разгадывать тайны, а не держать их глубоко в себе

22

Дерзость Генри поразила Анну. Она слегка покраснела и посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг кроме них нет ни души.
С другой стороны, с ее стороны было бы вполне логично ожидать от доктора столь резких, неожиданно личных вопросов. Он был не из тех, кто ходит вокруг да около. С усилием удерживая спокойствие, Анна слегка улыбнулась:
- Вы действительно привыкли так немедленно разгадывать тайны? Да, Генри, Вы внимательны. Только вот... - она снова осмотрелась, надеясь, что никто не сможет их подслушать, - Не уверена, что мне стоит раскрывать Вам все и сразу. Разве уж это будет интересно? С тем человеком мы помолвлены, я... - она слегка помрачнела, вспоминая неприятное ей лицо Оскара.
Неожиданный дождь удивил Анну, а потому она просто повела доктора вперёд, к закрытому променаду, дабы спастись от сюрприза природы.

23

Элизабет в ярости прибежала на променад.
-Я не могу поверить,чёрт возьми! Он думал! Если мы не говорим о нём,это не значит что мы не обращаем на него внимания!!!-она прошипела это.

"Спокойно,Мисс Флеминг,будете спокойны...Вам не нужен сейчас ещё один срыв и мысли о суициде."

Элиза тяжело вздохнула и холодным взглядом огляделась. Никого рядом не было.

24

Антон выбежал и с отдышкой сказал, - Ух... Еле вас нашёл... Я ещё раз извиняюсь... Я виноват...

25

-Не извиняйтесь,Антон. Это вы меня простите за моё поведение.-холодно сказала девушка и добавила,-Прости ничего не говорите.Молчите.

26

Мисс Элизабет Флеминг написал(а):

-Не извиняйтесь,Антон. Это вы меня простите за моё поведение.-холодно сказала девушка и добавила,-Прости ничего не говорите.Молчите.


-Хорошо, я только хочу быть уверен что с вами всё хорошо, удачи... - затем Антон направился в кафе-веранду.

27

Элиза вздохнула.
-Я никогда не бываю в порядке...я всё время на взводе..-прошептала Элизабет и по её щекам покатились слёзы.

28

Спустя время,Элизабет тихо,почти шепотом,начала петь:
-I'm trying to hold my breath
      Let it stay this way
      Can't let this moment end
      You set off a dream with me
      Getting louder now
      Can you hear it echoing?
-она пела и плакала в одно время.

29

Проходя мимо Антон остановился и сказал: Элизабет, свяжитесь со мной 13:00, я буду в каюте.

30

Сказав эти слова, Антон ушел.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Открытый променад левого борта