Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Кафе-Веранда


Кафе-Веранда

Сообщений 451 страница 469 из 469

1

Кафе-Веранда

451

Элизабет подумала,что лучше всего завтракать под открытым  небом,ведь погода сегодня соответствует её настроению.

Она прошла за столик и заказала себе крепкий черный чай и творожный бисквит.

"Хмм...И правда тихо...Затишье перед бурей. Я уверена."-подумала она и всмотрелась на другую палубу.

452

Девушка мотнула головой в знак отрицания и закрыла глаза.

Война.Госпиталь.Раненые солдаты.Бинты.Антисептики.Кровь.

Дай-ка мне вон тот пузырёк,дорогая..Да,спасибо. А теперь перевяжи руку...Я показывала тебе...Молодец.-она вспомнила,как одна мед.сестра учила её всему,что было связано с мед.сестринской помощью. Она постоянно что-то ей приносила..Она была ей как вторая мать. Но вскоре её не стало. Её убили прямо на глазах Элизы. Она любила её...она видела это.

-Земля вам пухом,миссис Клекенбекл...-девушка тяжело вздохнула и стала ожидать свой заказ.

453

Позавтракав,Элиза встала из-за стола и направилась к себе в каюту,чтобы поработать на машинке.

454

Элизабет прошла в кафе и сразу же села за столик,заказав себе кофе.

"Почему никого нет? Куда всё делись?.."-подумала она и тяжело вздохнула.

455

Несмотря на пасмурную погоду, леди Шоу решила выпить кофе именно на веранде. Не сказать, что ее настроение соответствовало погоде, но она была достаточно хмурой все утро. Она думала, что сон поможет снять вчерашнее напряжение, но он лишь усилил стыд перед лордом Ассором. Она заказала кофе и начала наблюдать за горизонтом, так же как делала в "Паризьен" когда-то давно, когда жизнь казалась ужасна невыносимой. Она вспомнила некоторые вещи, тем самым нарушив свой личное правило никогда больше не ворошить те воспоминания.  Она вспомнила тот ужасный диалог на корме, который был похож на вчерашний, когда двое людей изводили друг друга и свое окружение, потому что получали от этого какое-то мазохистское удовольствие.  Как хорошо, что спустя годы она нашла силы признать, что это было так.

456

- Доброе утро, мамочка,- сказала Элеонора, подойдя к задумавшейся матери и поцеловав ее в щечку. - Папа сказал, что ты решила пойти на веранду. Слышала, что вчерашний ужин был просто кошмаром, да, я все знаю, - заметив удивленный взгляд матери, добавила Элеонора. - Лорд Ассор. Вчера мы встретили его, он все подробно рассказал. - Она села на стул и стянула перчатки. - А еще я вчера говорила с бабушкой. Она разумеется все отрицала и говорила, что просто ее не так поняли. Уж я ее точно теперь не понимаю.

Отредактировано Элеонора Хиггинс (10-07-2019 13:28:54)

457

- О, милая, - Розалинд погладила дочь по руке. - Ты не должна думать об этом, только не перед свадьбой, у тебя и так забот хватает. - Розалинд поежилась, становилось все холодней. - Ужасная погода, скорее бы она наладилась.

458

- Скорее бы все наладилось, - Элеонора вздохнула. - Я вчера чуть не поссорилась с Уильямом по этому поводу. Это было плохой идеей поехать всем сразу, лучше бы я и Уильям поехали с тетей Шарлоттой. Надеюсь, они успеют приехать к свадьбе. - Она усмехнулась. - Если она разумеется еще будет. Думаю, мне стоит прогуляться перед обедом, - она встала и поцеловав мать на прощание, покинула опустевшую из-за погоды веранду.

459

Уилкинсон миро пила свой чай, наслаждаясь тишиной вечера и даже еле слышимая музыка из бального зала ей не мешала. Все это было равно до того момента, как судно резко накренилась и женщина от неожиданности упала со стула.

460

Прибыв в кафе, Антон занял столик , к нему подошёл стюард, - Я буду чай. - произнёс Антон стюарду. Через несколько минут к Антону поднесли его чай.

461

Допив свой чай, Антон встал из-за стола и ушел с кафе.

462

Анто сел за стол и отказался что-то заказывать, "Фух... Побуду тут" подумал он, затем достал книгу и начал читать.

463

Спустя некоторое время, Антон убрал книгу, встал из-за стола и направился в каюту.

464

Прибыв в открытое кафе,Элиза никого не обнаружила. Это её немного огорчило.

Она присела за столик и заказала себе черный чай и тирамису.
"Может,кто-то придёт..Хотя...кого ты обманываешь."

465

Элизабет задумчиво посмотрела на горизонт и вспомнила песню,которую вчера пела певица в обеденном зале.
"Какой голос...почему я не умею петь так же великолепно?"-усмехнулась она.-Возможно потому,что ты вообще ничего не умеешь:ни рисовать,ни петь,ни разговаривать на светские темы...-Элиза сразу же осекла свои мысли.

-Я не пойду на поводу своей истерии. Ну не любит,пусть не любит...мне всё равно.-сказала Элиза и начала пить свой чай.

466

Уилкинсон была рада, что скоро поездка закончится, ей так хотелось ступить на твердую почву. Она пила свой чай, наслаждаясь последним вечером.

467

- О, милая! Где ты была все утро? Я начала уже волноваться, - леди Шоу отвлеклась от чашки чая и романа, завидев свою дочь.

468

- Я так устала вчера, что сразу после того как вы ушли, пошла в каюту, - сказала она невинно, вчера действительно устала и действительно пошла в кату, так что она не соврала, она просто решила не говорить всей правды.

469

- Ох мама, мы почти приплыли! Какое счастье. Идем скорее вниз. - Элеонора подхватила мать за руку и они вдвоем направились к парадной лестнице их палубы.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Кафе-Веранда