Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Кафе-Веранда


Кафе-Веранда

Сообщений 1 страница 30 из 469

1

Кафе-Веранда

2

Граф сидит в удобном кресле у столика и читает книгу. На столике стоит чашка чая и тарелка с бисквитом.

3

Элизабет прошла далее по променаду и увидела столики:
"Это, должно быть, открытое кафе! То,что нужно!"-подумав об этом,она прошла туда и увидела мужчину.

-Добрый день,сэр.-сказала Элизабет и улыбнулась,после, села на стул и посмотрела на горизонт.

4

"Все куда-то пропали..Или ,может,это я от всех бегаю..кто знает? "-Элизабет пьёт чашку чая и размышляет о будущем,прошлом и настоящем.

5

Инди поднялся на прогулочную палубу и вышел на веранду, где разместился за столиком. Подозвав официанта, он попросил чашку кофе и печенье.

6

Элизабет совсем не хотелось ужинать,поэтому она пришла в открытое кафе со своей печатной машинкой и заказала себе чай с бисквитом.

7

Ожидая свой заказ,Элизабет принялась за работу и начала стучать по клавишам своей машинки.
"При смерти...полиомиелит....лечение.."-скорость была большой и вскоре у Элизы заболели пальцы.

8

Инди сидел в одиночестве и пил чай с печеньем, который только что опять заказал, как сегодня утром. Он увидел вышедшую на веранду мисс и приветственно ей улыбнулся, приподняв шляпу в тот же знак приветствия.

9

Элизабет заметила мужчину,который приветствовал её. Она кротко улыбнулась и слегка наклонила голову.

Вскоре заказ был готов и она уплетала бисквит с чаем.

10

Джонс допил свой чай и, встав со своего места подошел к столику, за которым сидела девушка.
-Добрый вечер мисс. Я доктор Генри Джонс. Могу я к вам присоединиться? Здесь довольно одиноко.

11

-Добрый вечер,мистер Джонс. Я Элизабет Флеминг,приятно с вами познакомиться. Конечно! Я рада компании.-сказав это,Элизабет мило улыбнулась и продолжила,-Присаживайтесь.-Элиза указала на стул рядом с собой.

12

Инди присел за столик и положил на него свою шляпу. Он некоторое время молча наблюдал как девушка что-то набирает на печатной машинке, а потом спросил:
-Что вы пишите, мисс Флеминг? Что-то художественное или более научное?

13

-Так как я являюсь мед.работником,то пишу свои наблюдения за пациентами,которых я лечила.Обычно пишу про заболевания и способы лечения..скажем так,суммирую результаты.-Элизабет взглянула на мистера Джонса и улыбнулась.

14

-Вот как? Вы мед.работник? А я профессор археологии, но чаще я люблю писать результаты своих исследований от руки. Да и таскать за собой машинку я бы не стал, путешествую всегда налегке.
Джонс откинулся на стуле и позвал официанта чтоб заказать еще чаю
-Вы путешествуете первым классом?

15

Элизабет усмехнулась,-Чтобы поведать вам,почему я еду первым классом,то мне придётся рассказать вам всю мою биографию.-немного подумала и продолжила,-Машинку я забрала потому,что я больше не вернусь домой,а она мне ещё пригодится,уж поверьте..

16

-Но я совершенно не против выслушать вашу историю, мисс. Тем более, с такой приятной особой почему бы и не познакомиться лучше и не поговорить? Я тоже могу рассказать вам что-то интересное взамен. - Инди как раз дождался чай и сделал пару глотков. Приятное тепло побежало по телу.

17

- Добрый вечер, господа. Ах, Элизабет, прошу прощения за столь внезапное исчезновение. Я очень плохо чувствовала себя после учений, мне пришлось уйти в свою каюту. - Мэриэн принесла извинения и мягко улыбнулась.

18

-Добрый вечер и вам, мисс! - Инди повернулся к вошедшей даме.

19

- Чтож, вы не ходили на ужин как и я? Я ничего серьёзного не пропустила?

20

-Если вы были на дуэли и на учениях с последующей молитвой, то более ничего интересного вы бы не увидели сегодня, мисс - заметил Инди, отпивая чай

21

-А вы льстец,мистер Джонс.-Элизабет хихикнула,-Ох,ну если вам так интересно...Начну с того,что я родилась в городе Глазго,Шотландия. Сейчас этот город представляет собой трущобы,в которых творится чёрт пойми что:проституция,кражи,убийства и так далее..С детства мне не давали право выбора:за меня уже всё решили,всё расписали в блокноте. Я училась сначала в обычной школе,потом началась война и я стала помогать в госпиталях,дома меня за это сильно ругали..ведь я должна быть светской львицей! Но после поступила в университет Глазго на факультет патологии и анатомии человека.Я училась тайно.Скрывалась от родителей..в принципе,они за мной даже не следили..Пропала и пропала бог со мной..Так вот,после окончания университета,я работала в больнице как лаборант и как мед.сестра..вскоре дома об этом узнали..Меня заперли. Я серьёзно:заперли на замок,заколотили окна. Иногда мне кажется,что я жила как в тюрьме.
Но вот,у меня появилась возможность сбежать:я хватала всё что только можно.Все свои платья,туфли,драгоценности,в общем всё,что попадало мне на руки.Меня увидели и сказали,чтобы я больше не возвращалась домой,ведь я Простушка,никому не нужна,уродина и так далее..Я сбежала в Лондон,где продала все свои драгоценности и некоторые платья..Так я и купила билет на "Вирджинию" в первый класс. Это краткая история.

22

-Ах,Мэриэн,не извиняйся,я всё прекрасно понимаю. Я совершенно не хочу ужинать, у меня стал дурной аппетит.-грустно улыбнулась,-Давайте я вас познакомлю:Мэриэн,Это Генри Джонс. Мистер Джонс,это моя подруга Мэриэн Норткатт. Будьте знакомы.

23

- Очень приятно, Мистер Джонс. Да, я уже несколько дней не ела, кроме той еды в ресторане.. Мне очень тревожно до сих пор.

24

Джонс слушал и удивлялся как такая юная особа могла столько уже пережить. Хотя он и сам ни дня не проводил без приключений и происшествий. Когда леди закончила, он даже несколько раз похлопал:
-Браво вам и вашей настойчивости. Уверен, вы сделали правильно, и не пожалеете. За мной тоже практически не следили, да что уж там, я не помню когда вообще последний раз говорил с кем-то из них, но в отличие от вас мои родители, в особенности отец, хотели чтоб я получил хорошее образование.

25

-Очень приятно, мисс Норткатт

26

- Надеюсь, Вы составит мне компанию в ресторан чуть позже.. Нам стоит покушать, ведь от этого могут быть проблемы..

27

-Тогда сейчас закажи себе хотя бы чашку чая с десертом. Не тревожь сердце бедной мед.сестры.Садись рядом и сделай заказ,я серьёзно.

28

-Так даже лучше! Позже сходим в ресторан,а сейчас закажи себе чай.

29

-Я обычная девушка,мистер Джонс,не более.Я ничего не сделала.Я только начала жить и вскоре может быть,я скажу,что я чего-то добилась.

30

-Хотя знаешь,что тянуть? Идём прямо сейчас в ресторан. Мистер Джонс,составите нам компанию?


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Кафе-Веранда