Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба А » Парадная лестница


Парадная лестница

Сообщений 31 страница 60 из 83

1

Парадная лестница

31

Мистер Леон Хрюшкин написал(а):

— Семёнов? Атаман? Тот бандит и проходимец, позоривший русскую армию?! - Хрюшкин резко изменился в лице, ведь этого человека бывший барон действительно не любил и крайне сильно не уважал. Для него, Хрюшкина, это был позор русской кавалерии! - Да если бы я встретился с ним... Я его этими руками задушил! Позор русской кавалерии! Он... - Комдив понял, что вышел из себя и чуть затих и продолжил в белогвардейском русле, - Он хоть и белый, но посрамил Русскую Армию!

*Барон со всей силы ударил кулаком по столу, что чашка с чаем подпрыгнула*

- Спокойнее, барон, я не о нем. Атаман, конечно, личность известная - я говорю о другом человеке, он во время вашей гражданской войны служил где-то при штабе на Юге России, если не ошибаюсь... Впрочем, это уже не так важно. Видимо, вы его всё-таки не знаете... А как жаль. Три года тому назад он куда-то пропал без вести, от него нет ни слуху, ни духу. В Харбине ходят слухи, будто им заинтересовались японцы из Кэмпэйтай. Н-да... Странно это всё.

Чай, тем временем, был уже допит. Хотя Кавасиме еще было не совсем понятно, кем является сидящий перед ней человек, мозаика постепенно складывалась - ну никак он не напоминал японке истинного белогвардейца, в его легенде виднелись определенные "дыры", а его последний порыв, как показалось Ёсико, слишком уж наигранный в эмоциональном плане, и вовсе пошатнул остатки её уверенности в занятиях собеседника. Впрочем, её план о дальнейших действиях в голове, в целом, уже сложился, и потому, несколько расслабившись, она продолжила:

- Что ж, кажется, мы беседуем уже едва ли не целую вечность, а ведь у каждого из нас есть и свои собственные дела. Боюсь, что мой долг вновь зовет меня, мне нужно вернуться в каюту и кое-что там проверить. Но мы могли бы продолжить наш разговор позже, скажем, вечером, если вы не против. Вы весьма приятный собеседник, господин барон!

32

*Хрюшкин кивнул головой и встал со стола*

— Да, пожалуй, мне пора на завтрак, всего хорошего, господин полковник.

*Хрюшкин пошёл по своим делам*

33

*Кавасима, откланявшись, также покинула помещение, очень быстро направившись куда-то на нижние палубы*

34

Поднявшись, Антон прошел по коридору и открыл дверь к Променаду правого борта.

35

Уилкинсон спустилась на палубу А, когда увидела леди Уинстон, которая казалась сейчас свалиться в самую настоящую истерику

36

- Уилкинсон?! Слава богу ты здесь! Скорее, у нас меньше трех часов чтобы подготовиться к ужину. Идем, поможешь мне собраться, - она уже поспешила уйти, как вдруг резко развернулась. - Нет! Беги к казначею, возьми мои лучшие жемчуга! И тиару! Да, не забудь про тиару! - леди Уинстон поспешила в свою каюту, - как же много всего нужно сделать, когда времени так мало! - услышала Уилкинсон напоследок.

37

Уилкинсон направилась вниз по лестнице к казначею.

38

Леди Уинстон медленно спускалась по лестнице, она могла конечно воспользоваться лифтом, но это казалось ей глупостью. Она хотела только одного, поскорее добраться до каюты и заснуть.

39

- Что ты наделала?! - крикнула Элеонора, наконец отыскав леди Уинстон. - Что ты наделала?! - закричала она громче.

40

- О, милая, не стоит так переживать. Я просто пыталась указать людям что они не правы, но разве им что-то объяснишь, - она слабо улыбнулась, ей становилось все тяжелей, но она стояла ровно и прямо. "Этому вояке и не снилась моя выдержка" - усмехнулась она про себя.

41

- Да плевать я хотела, что ты там пыталась! - вырвалось у Элеоноры. - Опозорила всю семью, оскорбила всех за столом и еще пытаешься оправдаться! Вот что ты наделала! И это после постоянных разговоров о достоинстве и этикете, как же смешно теперь все это выглядит!  Я надеюсь, что ты довольна собой!

42

- Значит ты уже выбрала сторону? Как жаль, я думала что на этом корыте будет хоть один человек, который способен будет меня понять. Но тебе видно достаточны выводов других людей, что бы составить свое мнение. - Она горько усмехнулась. Стоять становилось все труднее, в боку неприятно покалывало. - Ты еще такая девочка, думаю, что тебе еще рано замужество.

43

- В том то и дело, я тебя не понимаю! Я не понимала тебя никогда! - она почувствовала небольшую дрожь в ногах, когда речь зашла о замужестве. - Да как ты вообще смеешь указывать мне на что-то?!

44

- Элеонора, я думаю тебе не стоит… - мягко сказал Уильям, он заметил, что леди Уинстон было не слишком хорошо.

45

- Что значит не стоит?! Она постоянно оскорбляет твою мать, а сейчас фактически сказала, что наше замужество это ребячество! Кого ты поддерживаешь?!

46

- Элеонора, я тебя прошу… Умоляю, перестань. Я поддерживаю тебя, но бога ради, послушай себя. Я уверяю, ничего страшного не произошло, такое бывает. – Уильям не верил в тот бред, что нес, но он почему-то считал, что он сможет сгладить ситуацию.

47

- Перестать..? – она внезапно замолчала и посмотрела сначала на Уильяма, затем на леди Уинстон. – Да, взять и перестать. Это ведь так просто, - она внезапно засмеялась, но после резко остановилась. – Да почему все вечно идет не так!? Я устала вечно закрывать глаза! – она поняла, что плачет, но едва Уильям сделал шаг к ней, она отодвинулась. – Не подходи ко мне! Я тебя видеть не желаю! – она посмотрела на леди Уинстон. – А тебя я вообще знать не желаю – Закричала она, бросаясь прочь, желая быть как можно дальше отсюда.

48

- Милая постой, я не хотела... - леди Уинстон протянула руку словно умоляя, но поняла что падает.

49

*Алесса зашла на парадную лестницу после пробирающего до костей холода на открытом променаде и заказала чая, присев на стул. Увидев знакомые лицо мисс Хиггинс приветственно улыбнулась и кивнула головой, но в полемику встревать не стала, понимая, что сейчас не до нее*

50

Уильям хотел было побежать за Элеонор, но увидел, как леди Уинстон падает и бросился к ней, Подхватив  женщину.

51

Леди Уинстон пыталась держаться в сознании. Вплетенная в волосы тиара свалилась и со звоном ударилась об пол. С помощью Уильяма, леди Уинстон добралась до ближайшего стула и села совершенно без сил. Она почувствовала всю тяжесть драгоценностей и металла. То, что все годы придавала ей уверенность, теперь словно тянуло вниз. Она почувствовала как ожерелье начинает ее душить, а браслет ощущается словно наручники.

Отредактировано Леди Каролин Уинстон (10-07-2019 00:14:27)

52

Леди Каролин Уинстон написал(а):

Леди Уинстон пыталась держаться в сознании. Вплетенная в волосы тиара свалилась и со звоном ударилась об пол. С помощью Уильяма, леди Уинстон добралась до ближайшего стула и села совершенно без сил.


*увидев, что леди плохо, тут же подбежала к ней, обмахивая своим веером, что минуту назад висел на поясе* Мэм, как вы? *обеспокоенно смотрит*

53

Alessa Malloy написал(а):

*увидев, что леди плохо, тут же подбежала к ней, обмахивая своим веером, что минуту назад висел на поясе* Мэм, как вы? *обеспокоенно смотрит*

- Леди... Уинстон и никак иначе, - с трудом произнесла она. Девушка была явно из Ирландии. Как же все это утомляло.

54

Леди Каролин Уинстон написал(а):

- Леди... Уинстон и никак иначе, - с трудом произнесла она. Девушка была явно из Ирландии. Как же все это утомляло.


Прошу прощения, леди Уинстон *девушка поспешно исправилась, все также обмахивая женщину веером* С вами все в порядке?

55

- Она будет в порядке, - Бенджамин появился на лестнице. –Что тут произошло? – он увидел лежавшую тиару и поспешно поднял ее, она оказалась тяжелее чем он думал. – Да, поноси такое часик другой, и не так плохо станет... А куда все делись?

56

- Да, кое-что случилось, и очень неприятное. Но давай я тебе все потом все расскажу. – Уильям вздохнул, оглядев присутствующих. Где искать Элеонор на таком огромном судне он не представлял.

57

*Девушка кивнула мужчине и поспешно отошла, не желая мешать, возвращаясь на свое место к принесенному стюардом чаю*

58

Уильям Хоукинс написал(а):

- Да, кое-что случилось, и очень неприятное. Но давай я тебе все потом все расскажу. – Уильям вздохнул, оглядев присутствующих. Где искать Элеонор на таком огромном судне он не представлял.

- Надеюсь что ничего серьезного. - он осторожно посмотрел на леди Уинстон, - Бабушка, тебя проводить до твоей каюты?

59

- Да, дорогой. Мне всего лишь нужно ванна и постель. Я просто переутомилась. - Она задержала взгляд на Уильяме. Она хотела уже что-то сказать, но сил на это не осталось. У нее не осталось сил вообще. Вместо этого она поднялась и медленно пошла в сторону своей каюты опираясь на Бенджамина.

60

Поднявшись на палубу А Антон сел за столик и подозвал стюарда, стюард подошел к Антону, Антон заказал чашку чая.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба А » Парадная лестница