Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Поезд из Лондона в Саутгемптон » Купе 2, вагон 2.


Купе 2, вагон 2.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Купе 2, вагон 2.

2

Тиффани зашла в купе. Взгляд тут же пал на окно, в которое проникали лучи солнца, падающие на подушку кровати. Здесь было очень уютно и комфортно. Теперь уже можно было не беспокоится о мелочах, ведь, ей повезло встретить такого спутника. Но всё же, с ним стоит быть аккуратнее. На полу стоял багаж: чемодан и несколько сумок. В коридорах слышны шаги и гогот людей.

3

Штирлиц запрыгнул в поезд в последнюю минуту, выкинув недокуренную сигарету и прошел в свое купе, где уже расположилась его спутница. Он присел у окна и открыл свежую газету. Проходящий мимо стюарт заглянул к ним и спросил не желают ли они чего-то.
-Черный кофе, два кубика сахара. Спасибо - четко и кратко ответил Штирлиц. Он посмотрел на спутницу.
-Так что же заставило вас покинуть Францию, фрау? - спросил он будничным голосом, не отрываясь от чтения.

4

Молодой человек так обратился и к девушке, но за вопросом последовал отказ. Оторвавшись от пейзажей за окном, Тиффани повернулась к Штирлицу, который даже не смотрел на неё, а читал что-то в газете.
- Я решила, что во Франции мне делать нечего. Теперь уж точно. Так сказать, смена обстановки. К тому же, Нью-Йорке у меня родственники. Ну, а вы? Что же вы делали во Франции?

5

-Я был там проездом, прямых поездов из Берлина в Лондон нет. Поэтому пришлось тащиться из Берлина в Берн, а оттуда в Париж, Лондон и теперь вот только в Саутгемптон. Да вы и сами могли догадаться, что я из Берлина, в общем-то.
Тем временем доставили кофе и Штирлиц, поблагодарив стюарта, принялся пить напиток, дочитывая газету.

6

- Из Берлина.. Да, по вам и правда видно, - осмотрела его с ног до головы, - И какими судьбами вы направляетесь в Нью-Йорк?
Она пыталась разговорить своего соседа, но было ясно, что он не многословен. Возможно с женщинами, а возможно просто с людьми.

7

-Я не в праве разглашать всей информации. Видите ли, я дипломат, еду в посольство Рейха в Нью Йорке с дипломатическим заданием. Простите, если я слишком мало говорю о себе, я предпочитаю слушать других.

8

Тут девушка призадумалась и слегка напряглась, но играя, она не подавала виду, а лишь улыбалась, - Это я должна просить прощения, всё-таки, могла догадаться. Что там нового пишут в газете?, - принялась снимать накидку с плеч.

9

-Да так, выборы, обстановка, смена власти. Мне, как дипломату, это важно знать и интересно наблюдать. - Штирлицу было нихрена не интересно читать про политику, но по долгу маскировки приходилось

10

- Интересно? По вам особо и не скажешь. Я думала, что дипломаты обычно кричат "Возмутительно" из-за каких-то новостей. А вы совершенно другой.

11

-А я представитель нового поколения дипломатов. У нас другие... методы переговоров. И все же вернемся к вам. Что вы планируете делать в Новом Свете? Со мной-то понятно. А вы? Кто вы по профессии?

12

Тиффани рассмеялась, прикрывая ладонью рот, - Простите, я просто.. Не удержалась, - вздохнула, - Я.. Я думаю продолжить танцевать в Нью-Йорке, а потом возможно по всему свету. Впрочем, да, я танцовщица. Во Франции мне пришлось пойти по этому пути, но, я и не расстраиваюсь.

13

-Ничего-ничего, это с другими нельзя, манеры и прочее. Со мной можно, фрау. Вот как? Любопытно. Мне не приходилось бывать в Париже в таких заведениях. Но надеюсь, еще не все потеряно для меня. - Макс хмыкнул и улыбнулся.

14

- Приятно, что с вами можно забыть о манерах, - улыбнулась и опустила глаза, - Ого, вы умеете проявлять эмоции. За время проведённое с вами я уже привыкла видеть вас хмурым. Заведения.. Мягко сказано, но я не советую вам посещать их. Особенно в Париже, - её голос немного задрожал, возможно это было волнение, а возможно внутреннее переживание.

15

Штирлиц заметил волнение девушки, но лишь сделал для себя заметку, и виду не подав.
-Хорошо, я последую вашему совету. Ну что вы, я ж тоже человек, я иногда проявляю эмоции и они мне не чужды.

16

- Надеюсь, что вы будете чаще их проявлять. У вас красивая улыбка, а ходите как на траур. Хотя, учитывая то, в какой сфере вы работаете.. Но, если вы всё-таки будете во Франции ещё раз, то лучше прогуляйтесь по площади Тертр, быть может, вы встретите одну художницу.

17

-Не помните превратно, но надеюсь, что мне не придется побывать в Париже больше никогда. Нет, это не из-за того что мне город не нравится, а из-за того что если я еду куда-то, значит там назревает неприятность.
Макс выслушал фразу про свою улыбку и подумал что его образ выстроен довольно правильно. Он изредка присматривался к своей спутнице, пытаясь все же понять кто она, но пока было мало фактов. Слишком мало фактов...

18

- Хотите сказать, что вы не путешествуете? Неужели только по работе?, - слегка приподняла брови, - Хотя, я тоже редко куда-то выезжала из Франции. Только в детстве, когда бабушка забирала меня в Нью-Йорк. Мне нравилось там, а потом мы перестали общаться и вовсе.

19

-Я так часто путешествую по работе, что мне и этого с лихвой хватает. В свободное время я предпочитаю просто выспаться, а не тащиться за видами в другую страну.

20

- Видимо, вас устраивает привычный вид из окна. Меня тоже когда-то привлекал сад, который находился прямо под окнами. Иногда мне кажется, что это было так давно, но буквально пару дней назад, на всех порах собрала вещи и уехала. Надеюсь, прошлое меня больше не настигнет. А вы? Чем вы занимаетесь в свободное время, кроме сна?

21

-Я тоже надеюсь, что нас не настигнет ваше прошлое, фрау. Я предпочитаю сидеть в тихом кафе или дома, читать или играть в шахматы. С моим темпом жизни это лучшее времяпрепровождение.

22

- Шахматы? Никогда не играла и не умела. Лишь из воспоминаний помню большую гостиную, в который дедушка играл, покуривая сигару. Надеюсь, что к моему приезду ничего не изменилось.

23

-Если на судне будет возможность, мы можем сыграть, я научу вас. Удивите своего дедушку по приезду. Знаете, я бы сходил покурить в тамбур. Вы не против если я вас оставлю?

24

- Удивится, - ухмыльнулась, опустив глаза, - Только тому, что я явилась спустя столько лет, без звонка, без предупреждения. Надеюсь, я не останусь на пороге дома по приезду. Покурить? Я бы составила вам компанию, если вы, конечно, не против?

25

-Я не против вашей компании, а вот курения - ну что ж это ваш выбор. Оно же вредно для здоровья. Как бы ваша смерть не была на моей совести из-за вот этого "не против".

ОФФ

Как в воду глядел ахахаха

Штирлиц усмехнулся, вставая из-за стола и похлопал по карманам, проверяя на месте ли портсигар и спички.
-Пройдемте!

26

- Не любите, когда женщины курят?, - улыбнулась, - Не переживайте, если смерть меня настигнет, то точно не по вашей вине, а лишь по собственной. Не будем о грустном. Пойдёмте уже скорее в тамбур.
Тиффани достала пачку сигарет, а заметив коробок спичек в руках Штирлица, решила, что его любезность позволит поделиться с дамой.


Вы здесь » Ocean Voyage » Поезд из Лондона в Саутгемптон » Купе 2, вагон 2.