Ресторан "Троя и Симфония"
Сообщений 31 страница 60 из 700
Поделиться3108-07-2019 19:46:06
- Нет, сэр, льды спокойно могут зайти далеко на юг, просто не растаяв, но так как сейчас лето, то такими темпами только пару льдин зайдёт в эту широту.
После Эртур повернулся к Хрюшкину.
- Прошу заметить, Смит был одним из лучших капитанов своего времени. Я был рад стоять рядом с ним и жать руку. А маршрут он думал то что безопасен, потому-что данным путем пользуются суда и без проблем проходят эту широту.
Поделиться3208-07-2019 19:46:38
Леди-детектив поспешно обыскала взглядом и наткнулась на знакомой голове инспектора Робинсона. Все тем же ускоренным и легким шагом направилась к нему, присела рядом и наклонилась поближе.
Поделиться3308-07-2019 19:48:56
Мистер Эртур Ростер
Услышав обращение к себе капитана Ростера, Кавасима улыбнулась еще шире, посмотрев на Хрюшкина и Швальцкопфа, а заодно и вспомнив свой утренний разговор с ними, а особенно тот момент, когда они одновременно с русским бароном "вскрыли" свои карты.
- Я не "сэр", господин капитан, вы чуть ошиблись. Как благодаря своей необычайной проницательности выяснил сегодня этот достойный человек, - она кивнула в сторону Хрюшкина, - я, оказывается, всё-таки женщина, а не полковник Рюкити Сакамото.
Поделиться3408-07-2019 19:49:33
Мистер Эртур Ростер
— Тем не менее Титаник затонул, товарищ.
Затем Хрюшкин подозвал жестом официанта и сделал заказ. Потом посмотрел на японку, а далее на немецкого барона. Какая ироничная ситуация была для бывшего барона в данный момент. Два представителя не любимейший страны сидели перед ним. Впрочем к пожилому барону он относился более благосклонно, а к японке уже стал привыкать.
Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (08-07-2019 19:52:03)
Поделиться3508-07-2019 19:50:27
Джек встрепенулся, увидев Фрайни, и кивком сообщил, что готов ее слушать. По ее встревоженному виду и слегка покрасневшим щекам было видно, что она обнаружила что-то важное и спешила поделиться этим.
Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 19:51:14)
Поделиться3608-07-2019 19:50:55
- Джек, я обнаружила телеграмму в радиорубке, - шепотом проговорила мисс Фишер у уха инспектора. - я пока еще не знаю что там, ибо все на азбуке Морзе. Пока я не узнаю, что там, не вижу причин сидеть и расслабляться.
Поделиться3708-07-2019 19:53:22
-Знаете фрау Кавасима а вы несомненно правы.Я видел японские корабли...именно пассажирские.Они оформлены довольно красиво, но сам их размер оставляет желать лучшего.Мне понравилось особенно нефритовое оформление статуэток на одном из лайнеров.Просто прекрасно-улыбчиво ответил Карл, вновь поворачиваясь к Хрюшкину и говоря ему
-У России кстати тоже был шанс начать выпускать большие лайнеры, но насколько я помню-дальше средних Россия не ушла, а все ее корабли сейчас в эксплуатации у поляков
Поделиться3808-07-2019 19:53:32
Капитан смутился, узнав что это женщина, но вскоре исправил данную ситуацию.
- Извините, мисс, не сразу догадался.
После он ответил и старому барону.
- Да, без конкуренции ничего не выйдет, я не обижаюсь.
А вскоре и вновь ответил Хрюшкину.
- Тем не менее, это простое стечение обстоятельств, и вины кого-то определённого здесь нет.
Поделиться3908-07-2019 19:54:37
- Я помню только 3 первых слова: 《ВНИМАНИЕ》. И я бы хотела попросить тебя помочь мне с расшифровкой. Думаю, в библиотеке корабля мы найдем нужную книгу для этого.
Поделиться4008-07-2019 19:56:08
Барон Карл фон Швальцкопф
- Позвольте, господин барон, так вы бывали и в Японии? А не доводилось ли нам, в таком случае, встречаться ранее? - Кавасима издала сдавленный смешок, переведя взгляд с барона сначала на капитана, затем на Хрюшкина, - Это в особенности вероятно, если вы когда-нибудь бывали в Киото. Я жила там... некоторое время. Правда, тогда еще не носила мундир.
Мистер Эртур Ростер
- Ничего страшного, господин капитан. Меня легко спутать с мужчиной, тем более - в таком костюме. Не стоит извиняться.
Поделиться4108-07-2019 19:58:33
- Конечно, пойдёмте, - Джек понимал, что дело серьезное и не ждет отлогательства, поэтому залпом допил виски и оставил на столике несколько банкнот суммой гораздо большей, чем стоимость его ужина. Быстро взяв мисс Фишер под руку, он повел ее в библиотеку.
Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 19:59:01)
Поделиться4208-07-2019 19:58:57
Инспектор Робинсон и мисс Фишер быстро встали из-за стола и уверенно направились к выходу. Фрайни попутно открывала сумочку и вытащила из нее листок бумаги с телеграммой.
Поделиться4308-07-2019 19:59:03
— России не нужны крупные корабли, товарищ, наша основная задача защищать берега. В отличии от Англии или Японии. Думаю для нашей страны нужнее подводный флот и многочисленные малые военные корабли. Упор же нужно строить на внутренней развитии, а именно на железных дорогах. Я как раз... - Хрюшкин внимательно посмотрел на японку, но потом вернул взгляд на барона, - как раз занят оформлением плана по развитии железных дорог в Приморском крае.
Чуть помедлив барон продолжил.
— Россия это сухопутная держава, а не морская, в первую очередь. Лайнеры нам ни к чему, хотя, речные путешествие по Волге неплохи...
Поделиться4408-07-2019 20:02:56
-Я был на одном из Японских островов проездом.Он назывался....как же он назывался, совсем забыл....а точно.Он назывался Окинава.Тогда стоял 1890й год и я как раз отправлялся домой из Немецкой Гвинеи, однако капитан корабля сказал, что мы зайдем на Окинаву.
Я там провел чудные 3 дня и купил шелковый халат для своей любимой жены, леди Кавасима.
После чего я отправился обратно в Германию.Я больше бывал в Африке, нежели в Азии.В начале 20 века единственное что я посещал-это Немецкое Циндао и все кхм..
Поделиться4508-07-2019 20:06:01
- А, Окинава... - Кавасима грустно вздохнула, поскольку на островах Рюкю ей бывать никогда не доводилось, - Да, говорят, это красивый и живописный остров, особенно его столица с древним дворцом-крепостью Сюри. Правда, там моя нога ни разу не ступала... Девяностый год, говорите? Меня, признаться, тогда еще и на свете-то не было. Сколько же вам лет, простите за столь нескромный вопрос, барон?
Поделиться4608-07-2019 20:06:43
Когда капитан приступил к чаю, то к нему быстро подошёл радист.
- Сэр, добрый вечер. Тут произошла маленькая проблемка... я, пока отходил за чаем, не видел что происходит в рубке и вскоре, вернувшись на пост, не заметил документ с радиотелеграммой по поводу ледового поля. По офицерскому коридору шла женщина и мужчина, я их запомнил.
Капитан чуть не поперхнулся чаем.
- И как же, чёрт возьми, они проникли в коридор? Интересная ситуация. Если их заметишь, подбегай.
Поделиться4708-07-2019 20:07:44
*Алесса осторожно огибая столы присела около окна и подозвав официанта сделала заказ, открывая новую книгу, которую захватила в каюте*
Поделиться4808-07-2019 20:10:45
Мистер Эртур Ростер
- Прошу меня извинить, капитан, - Кавасима, разумеется, слышала его разговор с подошедшим к столику радистом и отчетливо заметила волнение, проступившее на лице мистера Ростера, - случилось что-то серьезное, о чем стоит знать пассажирам? Какой-нибудь инцидент?
Поделиться4908-07-2019 20:13:09
Мистер Эртур Ростер
- Прошу меня извинить, капитан, - Кавасима, разумеется, слышала его разговор с подошедшим к столику радистом и отчетливо заметила волнение, проступившее на лице мистера Ростера, - случилось что-то серьезное, о чем стоит знать пассажирам? Какой-нибудь инцидент?
Капитан поставил чашку чая на стол и спокойно ответил.
- Нет, признаков для волнения нету, однако двое недобросовестных пассажиров без разрешения проникли в офицерский коридор, а это, как вы сами понимаете, строго запрещено и карается штрафом.
Поделиться5008-07-2019 20:13:35
— Первая цепочка "обстоятельств", - сказал многозначительно барон.
Тут ему принесли его ужин и он стал его есть, в то же самое время слушая разговор. Про себя думая "а заметит ли кто пропажи бутылки хлороформа, что у меня в кармане". Между тем трость Хрюшкина находился, как обычно, между ног.
Поделиться5108-07-2019 20:14:13
-Полно вам барон, для гражданского флота всегда место найдется.Вот смотрите на ту же Германию или Британию...можно даже упомянуть и Французов.
Они имеют мощный военный флот, однако для гражданского тоже у них есть время.Понимаете,может сейчас слишком напряженное время, но я считаю, что у каждой страны должны быть свои пассажирские лайнеры.Почему?
Потому что это для незнающего человека это всего лишь корабль.
Я считаю, что лайнер определенного государства-лицо той нации что его построила.Вы можете легко отличить корабль Германии от корабля Британии и наоборот.Можно сказать я сравниваю определенные суда с произведениями искусства барон.
Это мое мнение и вы можете с ним не согласится, однако я так считаю-сказал Карл, обращаясь после этого к Кавасиме, вежливо отвечая на этот деликатный вопрос
-Мне 83 полных года.Как я и говорил вам в поезде, в мои времена Япония еще была сегунатом.Меня там не было правда, а мой отец как раз был рядом с Киото-в городе Осака, что в 40-60 км с югу от места, где вы проживали.
Поделиться5208-07-2019 20:14:55
Мистер Эртур Ростер
- А, всё понятно. Да, любопытство иногда способно сыграть с человеком весьма злую шутку. Как там говорят у вас, русских?.. - Кавасима, задумавшись, повернулась к Хрюшкину, безуспешно попытавшись вспомнить старую русскую скороговорку, слышанную как-то в Харбине, - Впрочем, неважно. Но вашему радисту всё-таки стоило бы внимательнее наблюдать за своим рабочим местом, господин капитан.
Поделиться5308-07-2019 20:17:18
— Вам 83? А с виду выглядите на 70... - Искренне поразился русский барон, - У вас должно быть большая семья, раз вы так долго живёте, пра-пра-правнуки?
Поделиться5408-07-2019 20:17:52
Мистер Эртур Ростер
- А, всё понятно. Да, любопытство иногда способно сыграть с человеком весьма злую шутку. Как там говорят у вас, русских?.. - Кавасима, задумавшись, повернулась к Хрюшкину, безуспешно попытавшись вспомнить старую русскую скороговорку, слышанную как-то в Харбине, - Впрочем, неважно. Но вашему радисту всё-таки стоило бы внимательнее наблюдать за своим рабочим местом, господин капитан.
- С этим я согласен, но что поделать, что есть то есть. Однако документ им стоит отдать побыстрее мне в руки, иначе это припишетчя к краже особо важной бумаги.
Капитан кашлянул и встал из-за стола.
- Извините, мне стоит отлучиться. Благодарю вас за компанию.
Вскоре Эртур медленно пошёл к выходу.
Поделиться5508-07-2019 20:18:18
- О, прошу меня простить, Швальцкопф-сан, - с уважением произнесла Кавасима, кивнув барону в знак благодарности за его обстоятельный ответ на её довольно деликатный вопрос, - Вы выглядите значительно моложе своих лет, если позволите. Любопытное совпадение: выходит, вы родились в самом начале эпохи бакумацу, застали реставрацию Мэйдзи, эру Тайсё, а теперь, как и мы все, живете в годы царствования императора Сёва. Да вы могли бы лицезреть едва ли не половину японской истории, - Кавасима усмехнулась, наконец перейдя от основной части блюд к напиткам.
Поделиться5608-07-2019 20:18:52
Мистер Эртур Ростер
Ёсико молча кивнула уходящему капитану Ростеру, не желая отвлекать его от дел более насущных.
Поделиться5708-07-2019 20:20:41
После того как барон съел очередной кусочек свинины он продолжил беседу с немцем.
— Возможно вы и правы, и Великим Держав нужны такие вещи, однако скоро война и нам некогда думать об этом. Германия вновь создаёт напряжение, а у её верхушки находятся реваншисты генералы и офицеры Великой Войны. Да и само общество...Ещё Японец.... Война неизбежно продолжиться, Россия обязана вернуть своё величие и статус Великой страны.
Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (08-07-2019 20:21:59)
Поделиться5808-07-2019 20:23:08
-Да, вы правы барон.Семья у меня действительно большая.
Порой мне приходилось положить много сил, чтобы наладить контакт между своими сыновьями и дочерьми.В особенности, когда дочери начали своевольничать и выходить замуж за людей, не чтящих традиции, желающих уехать за границу.
Так мне и приходится раз в 3 года ездить к ним и встречать.Что насчет правнуков-вы тоже оказались правы
Родились они совсем недавно.
В начале 30 х годов.Может будут и еще, однако если быть откровенным у меня не слишком крепкие отношения со внуками.Как человек поколения 19 века вы меня поймете.Они хотят больше материальных благ, нежели духовных, не понимая что такое истинное богатство-произнес Карл, выпивая новый бокал белого вина, а затем взглянув на Хрюшкина задал встречный вопрос
-Барон, а у вас у самого есть семья?Дети...может внуки?Или вам не повезло остаться холостым?-с интересом спросил седовласый генерал
Поделиться5908-07-2019 20:23:17
Мистер Леон Хрюшкин
- "Японец"? - возмутилась маньчжурская принцесса, внезапно переведя взгляд на реваншиста Хрюшкина, - С чего вы взяли, что наша страна хоть каким-либо образом собирается угрожать вам, русским? По-моему, дело, уж извините, обстоит в точности до наоборот - это ваши московские лидеры частенько посматривают в сторону родины всех моих предков, благословенной Маньчжурии, находящейся под мудрым правлением императора Кандэ, а в наши намерения входит лишь защита своих естественных границ от посягательств иностранных держав, вроде Советского Союза. А еще ваша... простите, большевистская угроза...
Поделиться6008-07-2019 20:25:33
Волнее сказывалось. Ресторан Кит нашёл не сразу, а лицо его было красное и на лбу поступали капельки пота. Смахнув их платком, юноша прошёл в зал. Мистер Харрингтон долго выбирал какой столик выбрать. Тот что был в центре казался ему слишком показушным, тот что был в углу - слишком скромным. Он выбрал, как Киту показалось, идеальный вариант- стол у окна. Перед тем как присесть Кит поправил волосы и его один из лучших костюмов. Стюард подошёл и принял заказ: закуску перед ужином и вино. Взгляд Кита был прикован на вход в ресторан