Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Ресторан "Троя и Симфония"


Ресторан "Троя и Симфония"

Сообщений 31 страница 60 из 700

1

Ресторан "Троя и Симфония"

МЕНЮ РЕСТОРАНА

Ресторан "Троя и Симфония"
Ресторан "Троя и Симфония"
Ресторан "Троя и Симфония"

31

- Нет, сэр, льды спокойно могут зайти далеко на юг, просто не растаяв, но так как сейчас лето, то такими темпами только пару льдин зайдёт в эту широту.
После Эртур повернулся к Хрюшкину.
- Прошу заметить, Смит был одним из лучших капитанов своего времени. Я был рад стоять рядом с ним и жать руку. А маршрут он думал то что безопасен, потому-что данным путем пользуются суда и без проблем проходят эту широту.

32

Леди-детектив поспешно обыскала взглядом и наткнулась на знакомой голове инспектора Робинсона. Все тем же ускоренным и легким шагом направилась к нему, присела рядом и наклонилась поближе.

33

Мистер Эртур Ростер

Услышав обращение к себе капитана Ростера, Кавасима улыбнулась еще шире, посмотрев на Хрюшкина и Швальцкопфа, а заодно и вспомнив свой утренний разговор с ними, а особенно тот момент, когда они одновременно с русским бароном "вскрыли" свои карты.

- Я не "сэр", господин капитан, вы чуть ошиблись. Как благодаря своей необычайной проницательности выяснил сегодня этот достойный человек, - она кивнула в сторону Хрюшкина, - я, оказывается, всё-таки женщина, а не полковник Рюкити Сакамото.

34

Мистер Эртур Ростер
— Тем не менее Титаник затонул, товарищ.

Затем Хрюшкин подозвал жестом официанта и сделал заказ. Потом  посмотрел на японку, а далее на немецкого барона. Какая ироничная ситуация была для бывшего барона в данный момент. Два представителя не любимейший страны сидели перед ним. Впрочем к пожилому барону он относился более благосклонно, а к японке уже стал привыкать.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (08-07-2019 19:52:03)

35

Джек встрепенулся, увидев Фрайни, и кивком сообщил, что готов ее слушать. По ее встревоженному виду и слегка покрасневшим щекам было видно, что она обнаружила что-то важное и спешила поделиться этим.

Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 19:51:14)

36

- Джек, я обнаружила телеграмму в радиорубке, - шепотом проговорила мисс Фишер у уха инспектора. - я пока еще не знаю что там, ибо все на азбуке Морзе. Пока я не узнаю, что там, не вижу причин сидеть и расслабляться.

37

-Знаете фрау Кавасима а вы несомненно правы.Я видел японские корабли...именно пассажирские.Они оформлены довольно красиво, но сам их размер оставляет желать лучшего.Мне понравилось особенно нефритовое оформление статуэток на одном из лайнеров.Просто прекрасно-улыбчиво ответил Карл, вновь поворачиваясь к Хрюшкину и говоря ему
-У России кстати тоже был шанс начать выпускать большие лайнеры, но насколько я помню-дальше средних Россия не ушла, а все ее корабли сейчас в эксплуатации у поляков

38

Капитан смутился, узнав что это женщина, но вскоре исправил данную ситуацию.
- Извините, мисс, не сразу догадался.
После он ответил и старому барону.
- Да, без конкуренции ничего не выйдет, я не обижаюсь.
А вскоре и вновь ответил Хрюшкину.
- Тем не менее, это простое стечение обстоятельств, и вины кого-то определённого здесь нет.

39

- Я помню только 3 первых слова: 《ВНИМАНИЕ》. И я бы хотела попросить тебя помочь мне с расшифровкой. Думаю, в библиотеке корабля мы найдем нужную книгу для этого.

40

Барон Карл фон Швальцкопф

- Позвольте, господин барон, так вы бывали и в Японии? А не доводилось ли нам, в таком случае, встречаться ранее? - Кавасима издала сдавленный смешок, переведя взгляд с барона сначала на капитана, затем на Хрюшкина, - Это в особенности вероятно, если вы когда-нибудь бывали в Киото. Я жила там... некоторое время. Правда, тогда еще не носила мундир.

Мистер Эртур Ростер

- Ничего страшного, господин капитан. Меня легко спутать с мужчиной, тем более - в таком костюме. Не стоит извиняться.

41

- Конечно, пойдёмте, - Джек понимал, что дело серьезное и не ждет отлогательства, поэтому залпом допил виски и оставил на столике несколько банкнот суммой гораздо большей, чем стоимость его ужина. Быстро взяв мисс Фишер под руку, он повел ее в библиотеку.

Отредактировано Джек Робинсон (08-07-2019 19:59:01)

42

Инспектор Робинсон и мисс Фишер быстро встали из-за стола и уверенно направились к выходу. Фрайни попутно открывала сумочку и вытащила из нее листок бумаги с телеграммой.

43

Барон Карл фон Швальцкопф
— России не нужны крупные корабли, товарищ, наша основная задача защищать берега. В отличии от Англии или Японии. Думаю для нашей страны нужнее подводный флот и многочисленные малые военные корабли. Упор же нужно строить на внутренней развитии, а именно на железных дорогах. Я как раз... - Хрюшкин внимательно посмотрел на японку, но потом вернул взгляд на барона, - как раз занят оформлением плана по развитии железных дорог в Приморском крае.

Чуть помедлив барон продолжил.

— Россия это сухопутная держава, а не морская, в первую очередь. Лайнеры нам ни к чему, хотя, речные путешествие по Волге неплохи...

44

-Я был на одном из Японских островов проездом.Он назывался....как же он назывался, совсем забыл....а точно.Он назывался Окинава.Тогда стоял 1890й год и я как раз отправлялся домой из Немецкой Гвинеи, однако капитан корабля сказал, что мы зайдем на Окинаву.
Я там провел чудные 3 дня и купил шелковый халат для своей любимой жены, леди Кавасима.
После чего я отправился обратно в Германию.Я больше бывал в Африке, нежели в Азии.В начале 20 века единственное что я посещал-это Немецкое Циндао и все кхм..

45

Барон Карл фон Швальцкопф

- А, Окинава... - Кавасима грустно вздохнула, поскольку на островах Рюкю ей бывать никогда не доводилось, - Да, говорят, это красивый и живописный остров, особенно его столица с древним дворцом-крепостью Сюри. Правда, там моя нога ни разу не ступала... Девяностый год, говорите? Меня, признаться, тогда еще и на свете-то не было. Сколько же вам лет, простите за столь нескромный вопрос, барон?

46

Когда капитан приступил к чаю, то к нему быстро подошёл радист.
- Сэр, добрый вечер. Тут произошла маленькая проблемка... я, пока отходил за чаем, не видел что происходит в рубке и вскоре, вернувшись на пост, не заметил документ с радиотелеграммой по поводу ледового поля. По офицерскому коридору шла женщина и мужчина, я их запомнил.
Капитан чуть не поперхнулся чаем.
- И как же, чёрт возьми, они проникли в коридор? Интересная ситуация. Если их заметишь, подбегай.

47

*Алесса осторожно огибая столы присела около окна и подозвав официанта сделала заказ, открывая новую книгу, которую захватила в каюте*

48

Мистер Эртур Ростер

- Прошу меня извинить, капитан, - Кавасима, разумеется, слышала его разговор с подошедшим к столику радистом и отчетливо заметила волнение, проступившее на лице мистера Ростера, - случилось что-то серьезное, о чем стоит знать пассажирам? Какой-нибудь инцидент?

49

Генерал Кавасима Ёсико написал(а):

Мистер Эртур Ростер

- Прошу меня извинить, капитан, - Кавасима, разумеется, слышала его разговор с подошедшим к столику радистом и отчетливо заметила волнение, проступившее на лице мистера Ростера, - случилось что-то серьезное, о чем стоит знать пассажирам? Какой-нибудь инцидент?

Капитан поставил чашку чая на стол и спокойно ответил.
- Нет, признаков для волнения нету, однако двое недобросовестных пассажиров без разрешения проникли в офицерский коридор, а это, как вы сами понимаете, строго запрещено и карается штрафом.

50

— Первая цепочка "обстоятельств", - сказал многозначительно барон.

Тут ему принесли его ужин и он стал его есть, в то же самое время слушая разговор. Про себя думая "а заметит ли кто пропажи бутылки хлороформа, что у меня в кармане". Между тем трость Хрюшкина находился, как обычно, между ног.

51

-Полно вам барон, для гражданского флота всегда место найдется.Вот смотрите на ту же Германию или Британию...можно даже упомянуть и Французов.
Они имеют мощный военный флот, однако для гражданского тоже у них есть время.Понимаете,может сейчас слишком напряженное время, но я считаю, что у каждой страны должны быть свои пассажирские лайнеры.Почему?
Потому что это для незнающего человека это всего лишь корабль.
Я считаю, что лайнер определенного государства-лицо той нации что его построила.Вы можете легко отличить корабль Германии от корабля Британии и наоборот.Можно сказать я сравниваю определенные суда с произведениями искусства барон.
Это мое мнение и вы можете с ним не согласится, однако я так считаю-сказал Карл, обращаясь после этого к Кавасиме, вежливо отвечая на этот деликатный вопрос

-Мне 83 полных года.Как я и говорил вам в поезде, в мои времена Япония еще была сегунатом.Меня там не было правда, а мой отец как раз был рядом с Киото-в городе Осака, что в 40-60 км с югу от места, где вы проживали.

52

Мистер Эртур Ростер

- А, всё понятно. Да, любопытство иногда способно сыграть с человеком весьма злую шутку. Как там говорят у вас, русских?.. - Кавасима, задумавшись, повернулась к Хрюшкину, безуспешно попытавшись вспомнить старую русскую скороговорку, слышанную как-то в Харбине, - Впрочем, неважно. Но вашему радисту всё-таки стоило бы внимательнее наблюдать за своим рабочим местом, господин капитан.

53

Барон Карл фон Швальцкопф
— Вам 83? А с виду выглядите на 70... - Искренне поразился русский барон, - У вас должно быть большая семья, раз вы так долго живёте, пра-пра-правнуки?

54

Генерал Кавасима Ёсико написал(а):

Мистер Эртур Ростер

- А, всё понятно. Да, любопытство иногда способно сыграть с человеком весьма злую шутку. Как там говорят у вас, русских?.. - Кавасима, задумавшись, повернулась к Хрюшкину, безуспешно попытавшись вспомнить старую русскую скороговорку, слышанную как-то в Харбине, - Впрочем, неважно. Но вашему радисту всё-таки стоило бы внимательнее наблюдать за своим рабочим местом, господин капитан.

- С этим я согласен, но что поделать, что есть то есть. Однако документ им стоит отдать побыстрее мне в руки, иначе это припишетчя к краже особо важной бумаги.
Капитан кашлянул и встал из-за стола.
- Извините, мне стоит отлучиться. Благодарю вас за компанию.
Вскоре Эртур медленно пошёл к выходу.

55

Барон Карл фон Швальцкопф

- О, прошу меня простить, Швальцкопф-сан, - с уважением произнесла Кавасима, кивнув барону в знак благодарности за его обстоятельный ответ на её довольно деликатный вопрос, - Вы выглядите значительно моложе своих лет, если позволите. Любопытное совпадение: выходит, вы родились в самом начале эпохи бакумацу, застали реставрацию Мэйдзи, эру Тайсё, а теперь, как и мы все, живете в годы царствования императора Сёва. Да вы могли бы лицезреть едва ли не половину японской истории, - Кавасима усмехнулась, наконец перейдя от основной части блюд к напиткам.

56

Мистер Эртур Ростер

Ёсико молча кивнула уходящему капитану Ростеру, не желая отвлекать его от дел более насущных.

57

Барон Карл фон Швальцкопф
После того как барон съел очередной кусочек свинины он продолжил беседу с немцем.

— Возможно вы и правы, и Великим Держав нужны такие вещи, однако скоро война и нам некогда думать об этом. Германия вновь создаёт напряжение, а у её верхушки находятся реваншисты генералы и офицеры Великой Войны. Да и само общество...Ещё Японец.... Война неизбежно продолжиться, Россия обязана вернуть своё величие и статус Великой страны.

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (08-07-2019 20:21:59)

58

-Да, вы правы барон.Семья у меня действительно большая.
Порой мне приходилось положить много сил, чтобы наладить контакт между своими сыновьями и дочерьми.В особенности, когда дочери начали своевольничать и выходить замуж за людей, не чтящих традиции, желающих уехать за границу.
Так мне и приходится раз в 3 года ездить к ним и встречать.Что насчет правнуков-вы тоже оказались правы
Родились они совсем недавно.
В начале 30 х годов.Может будут и еще, однако если быть откровенным у меня не слишком крепкие отношения со внуками.Как человек поколения 19 века вы меня поймете.Они хотят больше материальных благ, нежели духовных, не понимая что такое истинное богатство-произнес Карл, выпивая новый бокал белого вина, а затем взглянув на Хрюшкина задал встречный вопрос
-Барон, а у вас у самого есть семья?Дети...может внуки?Или вам не повезло остаться холостым?-с интересом спросил седовласый генерал

59

Мистер Леон Хрюшкин

- "Японец"? - возмутилась маньчжурская принцесса, внезапно переведя взгляд на реваншиста Хрюшкина, - С чего вы взяли, что наша страна хоть каким-либо образом собирается угрожать вам, русским? По-моему, дело, уж извините, обстоит в точности до наоборот - это ваши московские лидеры частенько посматривают в сторону родины всех моих предков, благословенной Маньчжурии, находящейся под мудрым правлением императора Кандэ, а в наши намерения входит лишь защита своих естественных границ от посягательств иностранных держав, вроде Советского Союза. А еще ваша... простите, большевистская угроза...

60

Волнее сказывалось. Ресторан Кит нашёл не сразу, а лицо его было красное и на лбу поступали капельки пота. Смахнув их платком, юноша прошёл в зал. Мистер Харрингтон долго выбирал какой столик выбрать. Тот что был в центре казался ему слишком показушным, тот что был в углу - слишком скромным. Он выбрал, как Киту показалось, идеальный вариант- стол у окна. Перед тем как присесть Кит поправил волосы и его один из лучших костюмов. Стюард подошёл и принял заказ: закуску перед ужином и вино. Взгляд Кита был прикован на вход в ресторан


Вы здесь » Ocean Voyage » Прогулочная палуба » Ресторан "Троя и Симфония"