Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Парадная лестница


Парадная лестница

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Парадная лестница

2

Едва Фло зашла в помещение перед парадной лестницей, как заметила фигуру матери, которая металась как ранения рысь. Она, конечно, тут же ее заметила и поспешила окликнуть. Девушка ждала чего угодно, но мать сдержалась, очевидно в присутствии Бенджамина.
- Мамочка, - улыбнулась, будто ни в чем не бывало Флоренс. - Позволь представить тебе, достопочтенный Бенджамин Хиггинс. Мистер Хиггинс, это моя мама, мисс Рэйчел Хилл.
Дождавшись, когда мама и ее новый друг пожмут руки, Флоренс обратилась к Хиггинсу:
- Спасибо, что проводили меня, мистер Хиггинс. Должно быть, Ваша семья уже ждет Вас, я не смею более Вас задерживать.

3

- Флоренс! - воскликнула Рэйчел, едва завидев дочь в компании какого-то молодого человека. Ее едва ли не била крупная дрожь от нервного напряжения, потому что она уже почти отчаялась найти дочь на корабле. По покрасневшим глазам и носику было понятно, что Фло плакала, однако точной причины Рэйчел уловить не смогла. Она едва подавила желание броситься к дочери, поскольку та шла не одна, а в компании юного джентльмена. Впрочем, приблизившись, дочь его тут же представила.
- Очень приятно познакомиться, мистер Хиггинс, - постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться ему Рэйчел, пожимая пареньку руку. - Вы ведь сын барона Шоу, верно? Мне довелось познакомиться с Вашими родителями здесь, на "Вирджинии". Спасибо, что приглядели за моей дочерью.

4

Рэйчел Хилл написал(а):

Вы ведь сын барона Шоу, верно? Мне довелось познакомиться с Вашими родителями здесь, на "Вирджинии". Спасибо, что приглядели за моей дочерью.

- Да, мой отец 5-ый барон Шоу. Не стоит благодарности, мэм, - он ответил на рукопожатие. - Мне было очень приятно познакомится с вашей дочерью, а теперь и с вами. Надеюсь, что мы еще сможем встретиться. - он повернулся к Флоренс. - Я был очень рад встретить вас, надеюсь, что это взаимно. Мисс Хилл, мисс Хилл, - он быстро кинул головой обеим и начал спускаться по лестнице.

5

- До свидания, мистер Хиггинс, - с привычной для нее улыбкой Флоренс помахала Бенджамину на прощание.
Но, когда он скрылся за лестничным пролетом, улыбка сползла с лица девушки, и она виновато посмотрела на мать. Вместо явно заслуженной взбучки, Фло вдруг получила материнские объятия и даже растерялась.
- Мамуль, ну что ты? Нам ведь еще вещи надо забрать... И дядю.

6

- Рада знакомству, мистер Хиггинс, - искренне улыбнулась Рэйчел молодому человеку на прощание. Она была рада, что у дочери в знакомых появился еще и приличный молодой человек, а не только барон Хрюшкин.
Едва юноша покинул лестничную площадку, Рэйчел вдруг схватила дочь в объятия. Пока она ее искала, она прокрутила в голове уйму нотационных речей, но сейчас была слишком рада, что она здесь и цела, и забыла обо всем на свете.
- Дурочка ты моя, - ласково проговорила она, поглаживая дочь по волосам.
Но в словах Фло определенно был смысл.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Парадная лестница