Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Курительная 1-го класса


Курительная 1-го класса

Сообщений 541 страница 570 из 596

1

Шлюпочная палуба - Начать новую тему

541

Хиггинс хотел уже было что-то сказать, но взглянув в глаза жене, улыбнулся.
- Раз сегодня только девочки, то почему бы и не поухаживать за таким цветником? Где моя лейка? - сказал он, подойдя к столику на котором было спиртное.

542

Розалинд Хиггинс написал(а):

- Миссис Харрингтон, как Вы вовремя! Не хотите сыграть партию в бридж? Сегодня в курительной дамский вечер. Ваша милость, не могли бы Вы поухаживать за дамами? - обратилась она к лорду Шоу.

Отредактировано Розалинд Хиггинс (Сегодня 00:54:37)

- Если моя рука позволит мне думать, то с удовольствием. Маргариту, пожалуйста. - обратилась Элизабет к стюарду. - Из-за руки решила ужинать в каюте, за одно разобралась с некоторыми документами.

543

Невольно улыбнувшись таким милым отношениям четы Хиггинс, Рэйчел присела за игорный стол.

544

Миссис Хоукинс достала из сумочки карты, они выглядели так, будто только что были напечатаны.
- Я купила ее перед поездкой, иногда так, разложить пасьянс, - "и обыгрывать пьяных мужиков" добавила она уже про себя, садясь за столик, который выбрала леди Шоу.

545

Хиггинс принес дамам несколько пустых стаканов, после чего достал зажигалку и поджег сигарету леди Шоу, которую она все еще держала в руках.
- Что прекрасные дамы хотят пить? Миссис Харрингтон желает маргариту, а вы мисс Хилл, миссис Хоукинс?

546

- Что ж, сдавайте, миссис Хоукинс. Правда, я уже очень давно не играла в бридж, - улыбнулась собравшимся Рэйчел.

((сходка дам с Титаника, одна только миссис Хоукинс выбивается))

547

- Нет-нет, спасибо, мистер Хиггинс, я воздержусь, - учтиво улыбнулась Рэйчел галантности барона.

548

Леди Шоу, вы тут самая титулованная, вам и сдавать, - она протянула леди Шоу колоду. - Джин с тоником пожалуйста. Тоника побольше, а то голова будет болеть.

549

- А мне выпить не предложили, лорд Шоу, я могу и обидеться, - она приняла карты и начала их ловко мешать, после чего начала раздачу. - Я желаю того же, что и миссис Хоукинс. Начнем пожалуй, - сказала она, когда раздала по 13 карт каждой даме.

Отредактировано Розалинд Хиггинс (12-07-2019 01:23:51)

550

Элизабет взяла карты в руку. Посмотрев в них без особого интереса, миссис Харрингтон отложила их на время, чтобы ей было удобно закурить.
- Хорошо, и кто же выходит моим партнёром? - выпустив дым спросила Элизабет

551

- Понял, два джина с тоником и маргариту, - он повернулся к стюарду. - Два джина с тоником, тоника побольше и принесите даме наконец ее маргариту. - Когда все было готово, он передал напитки дамам.

552

- Я ваш партнер, миссис Харрингтон, - она выпустила дым  и взяла карты. - Розалинд, как же ты мешаешь карты... своеобразно. - дала она свое заключение.

553

Будучи ещё за пределами курительной, Максимилиан уже успел затянуться дымом, который выпустил, переступив порог помещения. Удерживая сигарету зубами, он неторопливо оттянул рукава своего пиджака и скользнул взглядом по лицам всех присутствующих, пытаясь узнать кого-то из знакомых.  Его взгляд ни на ком не соизволил зацепиться, поэтому он вальяжной походкой двинул к креслу. Усевшись, Максимилиан поднял руку вверх, давая тем самым понять персоналу, что не прочь заказать стаканчик чего-то крепкого перед сном.

554

- Отлично... - Элизабет решила рассмотреть карты получше, но её интереса они снова не выявили.

((вот во все игры играла, только бридж упустила. Надо исправиться XD))

Отредактировано Елизабет Харрингтон (12-07-2019 01:35:48)

555

- Ну извини меня, я не родилась с колодой в руке, - улыбнулась она. - Мисс Хилл, как ваши дела? Мы не общались с того ужина, может быть произошло что-то интересное?

556

- Да, интересное, скажем... в бизнесе? Как поживает ваше ателье?

557

Лорд Шоу пристроился уже в своем кресле и принялся раскуривать трубку. Глядя на таких важных дам, он пытался подавить небольшие приступы смеха, уж очень забавно это выглядело со стороны.

558

- Конкретно в моей жизни пока что ничего, а про события вокруг Вы, думаю, знаете и так, - Рэйчел послала леди ответную улыбку. - Только вот эта задержка в рейсе спутала мне все планы. Впрочем, это не столь существенно. Я все же еще раз хочу извиниться перед Вами за случившееся на том ужине. Это был какой-то кошмар.

559

- В том не было вашей вины совершенно, это я вынужденна извиниться. Передайте наши извинения барону, такой стыд. - она укоризненно посмотрела на миссис Хоукинс, зная к чему она решила завести эту беседу.

560

О чём шла речь Элизабет не понимала, но влезать со своими расспросами она не хотела. Удивлённо посмотрев на мисс Хилл, Элизабет отпила маргариту

561

- Мое ателье поживает неплохо, миссис Хоукинс, благодарю, - пытаясь не дать улыбке стать шире ответила Рэйчел. - 3 месяца назад снова поступил заказ из Голливуда на партию костюмов для какого-то нового фильма. Я согласовывала детали, находясь в Европе, поэтому сейчас всего и не упомню. Впрочем, основную прибыль составляет пошив индивидуальных заказов. Как обычно.

562

- Правда? Крупный заказ? Наверное уходит много времени на поиски качественных материалов... - она отпила напиток и встретилась взглядом с леди Шоу. - Как поживает вас сын, миссис Харрингтон?

Отредактировано Миссис Хоукинс (12-07-2019 01:53:15)

563

- Барон человек военный и излишне вспыльчивый, уверяю Вас, вскоре он и сам уже жалел, что позволил этому конфликту случиться. Но извинения я с Вашего позволения все же передам, - вежливо улыбнулась Рэйчел. - Ему будет приятно это услышать, иногда мне кажется, что для него извиняться в принципе в новинку.

564

- Проблема многих мужчин, для них умереть проще, чем признать поражение в мелочи. А извиняться они считают чем-то не мужским. Нам не понять эту запутанную логику. - она сделала затяжку и выпустила дым.

565

Миссис Хоукинс написал(а):

- Правда? Крупный заказ? Наверное уходит много времени на поиски качественных материалов... - она отпила напиток и встретилась взглядом с леди Шоу. - Как поживает вас сын, миссис Харрингтон?

Отредактировано Миссис Хоукинс (Сегодня 01:53:15)

- Мой сын, - Элизабет закурила - кажется влюбился. Вчера и сегодня только и слышала о таинственной мисс Эриксен. Говорит, что уедет с ней обратно в Англию. Я, конечно рада, но бросить учёбу я ему не позволю. А мисс Эриксен нам надо узнать по лучше.

566

- О, да! С материалами иногда случаются проблемы. Особенно, когда нужны одинаковые костюмы. Часто ткань в разных партиях просто не совпадает по цвету. Слава богу, хоть с качеством стало более-менее получше, - невесело хмыкнула Рэйчел.
Затем она повернулась к миссис Харрингтон и обратилась уже к ней:
- Мы, кажется, с Вами не знакомы. Позвольте представить? Рэйчел Хилл.

567

- Ох уж эта влюбленность. Чего ради нее не сделаешь, но я бы тоже не позволила бы бросить учебу Уильяму, но в моем случае все иначе, во время его учебы над ним стоял мой сквекр, это сильно выручало. А у тебя Розалинд как было с этим?

568

Розалинд Хиггинс
- Полагаю, в мужском характере часто просто недостает гибкости, в отличие от женского, - сдержанно улыбнулась мисс Хилл. Она, может, и высказалась бы резче, но в комнате присутствовал мистер Хиггинс, обидеть которого Рэйчел хотела бы в самую последнюю очередь.

569

- Ты же знаешь, что ужасно. Глаза мои не видели бы эти письмо от преподавателей. "Способный, но ленивый", эта фраза мне сниться в кошмарах. А с девушками у него что-то странное, сегодня одна устроила сцену в ресторане. Это было так неожиданно.

570

- Говорите прямо, мисс Хилл. Мужчины - упрямые бараны и если что-то взбрело им в голову, то они будут пробивать ей себе путь к цели. - подал голос лорд Шоу, услышав реплику мисс Хилл.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Курительная 1-го класса