Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад левого борта


Открытый Променад левого борта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Открытый Променад

2

Извините, пропустил день игры в Саутгемптоне и отплытие лайнера. Но тем не менее решил отписаться за эти события, к тому же они раскрывают персонажа. Так что в этом посте будет вечер до отплытия, посадка и, собственно, само отплытие.

Ночь обволакивает пустынную пристань Саутгемптонского причала. Где-то вдалеке слышатся шаги. Они неровные, хромые. Но они приближаются. Чёрная фигура появляется на пристани. Шляпа закрывает облысевшее лицо, перчатки - страшные раны на руках. Он хромает, а при разговоре кашляет и хрипит. Фрэнд Золошпакфин смотрит на застывшую в предвкушении завтрашнего отправления "Вирджинию".
-Здравствуй, детка. - прохрипел Фрэнд, и по лицу его расплылась улыбка, через которую виднелось отсутствие двоих зубов.
Молния освещает чёрную фигуру, застывшую на пристани. Слышится раскат грома. Фрэнд смотрит на новый лайнер ещё пару минут. Но проливной дождь заставляет его развернуться и зловещим медленным шагом удалиться в гостиную, в которой он остановился по приезду в Саутгемптон из своего небольшого домика где-то в Англии.
На следующее утро, 7 июля 1935 года, открылась посадка на пароход. Среди пассажиров уже ходили слухи о таинственной чёрной фигуре, смотревшей на лайнер этой ночью. Многие посчитали это дурным предзнаменованием. Но это был Фрэнд. Вот он вновь показался где-то вдалеке, идущий всё тем же зловещим медленным шагом. Достаточно трудно нормально ходить, когда твоя нога была сломана в двух местах.
-Гляди... - прошептал кто-то из пассажиров, ожидающих посадки.
-Похож на какого-то бродячего проповедника. - ответил второй пассажир, смотря на то, как Фрэнд медленно шёл, осматривая лайнер и говоря что-то себе под нос.
Фрэнд путешествовал вторым классом. Зачем он оставил свой уютный домик в Англии никто не знает, как и то, зачем вообще ему нужно в Америку. Но он здесь. А раз Фрэнд снова садится на пароход - значит на то есть веская причина, известная только самому Фрэнду. А может быть и неизвестная вовсе...
-Здравствуй, детка. - вновь прохрипел Фрэнд, потому что достаточно трудно нормально говорить, когда тебе пытались перерезать горло.
Фрэнд положил изуродованные огнём руки на перила и медленно поднялся по сходням на борт ожидающей его "Вирджинии". Чёрный халат развивался на ветру.
В 11:00 "Вирджиния" дала протяжный гудок и отправилась в плавание. Фрэнд стоял на открытом променаде почти не шевелясь. Он наблюдал, как толпы зевак провожают огромный лайнер, как отдают швартовы, как маленькие буксиры помогают выйти "Вирджинии" в открытые воды. Спустя какое-то время причал Саутгемптона скрывается из вида. Пирс, за пирсом берег, за берегом город и вскоре был виден только океан...
-Ну привет, океан. Давно не виделись. - Фрэнд ухмыльнулся.
Ветер обдувал его лицо, чёрный халат, накинутый на жилет, под которым была белая рубашка с галстуком, словно плащ развивался на ветру. Фрэнд стоял почти неподвижно. Он дышал свежим морским воздухом, слушал шум волн и рассматривал лайнер, на котором ему довелось оказаться. Фрэнд поднял голову вверх - из трёх огромных дымовых труб валил густой чёрный дым. За кормой виднелся пенный след, простирающийся вдаль, до горизонта. Фрэнд вновь окунулся в атмосферу трансатлантических путешествий. Как же давно он не ступал на борт какого-либо парохода. А ведь десяток-другой лет назад Фрэнд был частым гостем на различных лайнерах. Вот правда, не все они добирались до пункта назначения...
Прочувствовав атмосферу, вновь окутавшую его, когда он вступил на борт океанского лайнера, Фрэнд оторвал руки от лееров и прихрамывая отправился в свою каюту, где под бутылочку виски погрузился в воспоминания. Страшные воспоминания...
Тем временем, "Вирджиния" продолжила свой путь к берегам Нью-Йорка...

3

Фрэнд вышел на променад и закурил, медленно вдыхая дым и зачарованно смотря на прекрасную гладь Атлантического океана. Ночью "Вирджиния" пришла на помощь терпящему бедствие судну "Сарагоса" и подобрала  полторы сотни человек. Как раз именно в этот момент Фрэнд беседовал с Полом Стоддартом. Выживших разместили в обеденных салонах и коридорах, а пассажиров "Вирджинии" просили поменьше выходить из кают, чтобы не было путаницы при составлении списков выживших.
Фрэнд и так редко выходил на променады и в общественные места. Один раз он встретил на променаде девушку со своим парнем - Фрэнд так больше их и не видел, после того, как девушке вдруг стало плохо. Внешность Фрэнда отталкивала людей, пассажиры его избегали. Облысевшее лицо, два выбитых зуба, страшные раны на руках, шрам от резаной раны на горле. Помимо влюблённой пары, с Фрэндом заговорил только Пол Стоддарт - брат по несчастью. Разве Фрэнд виноват, что судно, которому он доверил свою жизнь, затонуло? Что пуля попала ему в спину на полях сражений Великой Войны? Что его дом сгорел? Что тот алкоголик мощным ударом ноги по лицу лежачего Фрэнда выбил ему 2 зуба? Что ему хотели перерезать горло? Быть может, если бы Фрэнд не злоупотреблял алкоголем, он был бы намного целее. Но трудно не пить, когда огонь унёс твою жену, которую ты так любил... Трудно не пить, вспоминая всё то, что произошло с Фрэндом за его жизнь. Трудно вообще с этим всем жить. Но когда тот револьвер, что Фрэнд прислонил своему виску, не выстрелил без всякой на то причины, Фрэнд понял, что жизнь должна продолжаться во что бы то ни стало. Он просто стал слушать свою душу и идти туда, куда она скажет. Так Фрэнд и оказался на "Вирджинии"...
Обдумывая произошедшее за весь рейс, Фрэнд простоял на променаде около получаса, но холод взял своё, и Фрэнд вернулся в каюту.

Отредактировано Friend Zoloshpakfin (12-07-2019 00:47:50)

4

Вот и всё, "Вирджиния" прибывает в Нью-Йорк. Фрэнд вышел из своей каюты и пошёл на променад. Там было несколько пассажиров, безусловно, меньше, чем на других променадах, где толпы людей бурно праздновали благополучное прибытие в США. Фрэнду, по сути, не за чем было ехать в Америку. Он сел на "Вирджинию" именно ради атмосферы трансатлантических путешествий на роскошных океанских лайнерах, которой он так любил наслаждаться десяток-другой лет назад, но последние годы был вынужден провести на суше, опасаясь некоторых "плохих людей" в Штатах. Но прошло уже много времени, и Фрэнд решил всё-таки вернуться в Америку. Посмотреть знакомые места, может встретить давних друзей, которые, в принципе, уже считают, что он давно умер. Теперь Фрэнду предстоит новая страница его жизни - возвращение в свет после многолетних "пряток" в одном уединённом городке в Англии.
Воодушевлённый представлениями о новой странице жизни, Фрэнд провожал взглядом Леди Свободы, мимо которой сейчас проходила "Вирджиния".


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад левого борта