Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Общая шлюпочная зона левого борта


Общая шлюпочная зона левого борта

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Общая шлюпочная зона левого борта

2

Незадолго до запланированного начала шлюпочных учений Кавасима, вновь переодевшаяся в свой привычный и гораздо более удобный, как она сама считала, военный мундир, но на сей раз не став брать с собою син-гунто и намбу, прибыла на шлюпочную палубу по левому борту, став ожидать начала самого действа. Пока что она постаралась выветрить из головы неприятные воспоминания о разговоре с Хрюшкиным, а выполнение задания, порученного командованием, решила отложить на более поздний срок - конверт она пока так и не вскрыла, поскольку у неё имелись кое-какие другие дела, не исключая, к примеру, всё те же шлюпочные учения, на которые предписывалось прибыть всем пассажирам.

3

Добрый день

4

Andre Monsoon написал(а):

Добрый день


- Простите, мсье, вы это мне? - обернулась к джентльмену Ёсико, переспросив его на хорошем французском языке, - Если так, то, наверное, скорее уж всё-таки вечер.

5

Рэйчел под руку с дочерью не спеша поднялась на шлюпочную палубу. Она все еще старалась не обращать внимание на широкую синюю полоску под горизонтом, чтобы не думать о милях под килем. К удивлению женщины дневной переполох благотворно повлиял на ее страхи, сейчас они практически испарились. Впрочем, еще рано выискивать айсберги, так что можно и расслабиться.

6

За 15 минут до этих самых шлюпочных учений на палубу вышел Генерал Карл фон Швальцкопф.
Мужчина еще был в своей военной форме кайзеровского образца.
Ему не хотелось снимать ее, ведь она связывала с ним столько приятных воспоминаний.Достав из пиджака портсигар и вынув сигару, он закурил, смотря куда-то вдаль

7

Через борт стали переваливать расчехлённые шлюпки, во всю оотовясь в шлюпочным учениям

8

Карл продолжал докуривать сигару, пока не заметил мисс Хилл и ее дочь.Он так и не представился ей, поэтому решил исправить этот неловкий момент и выкинув окурок за борт, развернулся к ней лицом и подошел поближе.
-Добрый вечер, мисс Хилл.Рад вас видеть.
Позвольте наконец то представиться.Меня зовут Барон Карл фон Швальцкопф двенадцатый.
Седовласый мужчина почтительно кивнул даме и поцеловал ее руку, отойдя на 2 шага назад, смотря на нее

9

добрый вечер барон Карл, как я вижу вы военный Германии, можно поинтересоваться, на каком участке фронта вы воевали?

10

Хиггинс появился держа в руках любимую трубку. Раскурив ее, он осмотрел небольшое скопление людей и отметил, что никого из его семьи еще не было. Скорее всего они подойдут позже. Он с наслаждением пускал дым, изучая присутствующих, некоторые были одеты в военную форму, причем разную.
- Мы пропустили объявление войны или парад в честь неизвестной победы? - Не вынимая трубки изо рта, спросил он.

11

- Какой серьезных у этих английских гайдзинов подход к столь незначительным вещам, как шлюпочные учения, - тихо усмехнулась Кавасима, глядя при этом на напряженную работу матросов, переваливающих шлюпки за борт, - Такое чувство, будто они собрались открыть кингстоны и пустить "Вирджинию" на дно прямо сейчас, вот и готовятся. Ха!

12

*Хрюшкин зашёл на променад и завидел собирающиеся толпу, особое внимание он уделил старому немцу и молодому японцу. Впрочем его видимо не заметили поэтому он решил встать рядом с старой девой, которую видел ещё в ресторане вместе, как он думал, с внучкой*

13

Руби прошла на шлюпочную палубу. Она встала где-то рядом с шезлонгами и прислонилась к стене. На палубе было ещё не очень много людей, но Руби всё-равно не хотелось светиться перед людьми. Она стояла и ждала, когда учения начнутся.

14

- О, это снова Вы! - улыбнулась Рэйчел. Вид расчехляемых шлюпок все же начал ее слегка нервировать, но барон смог ее отвлечь. - Приятно познакомиться. А это Флоренс, моя дочь, - Рэйчел указала на девушку, которую по прежнему держала под руку. - Как Ваше плечо, барон? Надеюсь, ничего серьезного?
Но в беседу внезапно вклинился доковылявший до палубы кузен. И как всегда взялся за старое.
- Андрэ, я прошу тебя, - закатив на мгновение глаза, взмолилась Рэйчел. - Давай, не сейчас. Я уже сегодня была свидетелем одной дуэли. Впрочем, барон, познакомьтесь, это мой кузен, Андрэ Монсун.

15

Мэриэн зашла на шлюпочную палубу. Очень много людей было вокруг неё. Она прошла чуть дальше, чтобы не закрывать вход и стала ожидать своих знакомых.

16

Доктор Лейтенс, лишь недавно закончивший уборку в медпункте палубы C после оказания помощи дуэлянтам, поднялся на шлюпочную палубу, всё ещё в своём костюме из рубашки с красным галстуком и жилетки, поверх которого был надет белый медицинский халат, из-под которого выпирала кобура с личным револьвером Enfield №2 медика. Ожидая, пока начнутся шлюпочные учения (на которых он был обязан присутствовать), валлиец отошёл к шезлонгам и, присев на один из них, ожидал.

17

Элеонора прошла на палубу, когда увидела лорда Шоу, монотонно курящего трубку.
- Папуля, что нибудь уже было интересное? - Спросила она, подходя к отцу, но получила лишь покачивание головой.

18

Пока мама разговаривала с бароном, Флоренс увидела свою знакомую - Руби. Она помахала девушке рукой, привлекая ее внимание и, отпросившись у матери, поспешила к ней.
- Руби, добрый вечер! А я Вам письмо в гостинице оставляла, вам не передали? Мы сегодня довольно рано выехали из гостиницы, мама спешила сдать багаж.

19

*Хрюшкин в ожидании учений решает закурить. Он внимательно следил за немецким бароном стоящим правее от него. Также он обратил и на ту самю "внучку", также он заметил, что она была мало похожа на свою "бабушку", хотя он не придал этому значения*

20

Лорд появился на шлюпочной палубе объявляя о том, что шлюпочные учения вот-вот начнутся. Поэтому, господам стоит пройти в уже готовые шлюпки, - дорогие пассажиры, пожалуйста, садитесь в шлюпки и наденьте спасательные жилеты, которые Вы можете взять у стюардов! Делаем все организовано, сначала женщины и дети, после же мужчины, - Весьма громко сказал Лорд. Тем временем, многие пассажиры стали вспоминать о "Титанике" и иных затонувших судах, а оркестр, чтобы разбавить эту атмосферу решил в шутку заиграть "Ближе Господь к тебе". Кто-то, очень суеверный, молился, а кто-то бесстрашно прыгал в шлюпку.

https://www.youtube.com/watch?v=9kXbZacFWuA

После этого произведения, оркестр заиграл более веселую мелодию, так сказать.

https://www.youtube.com/watch?v=cGuII1Hkpc8

21

Кавасима же продолжала стоять на своем прежнем месте, будто бы не обращая совершенно никакого внимания на собравшуюся вокруг неё толпу и лишь изредка поглядывая на барона Хрюшкина, которого, благо, она заметила очень быстро благодаря его весьма выделяющейся папахе. Впрочем, она так и не предприняла никаких действий, покорно ожидая сигнала к началу заполнения шлюпок.

22

Бывший генерал кивнул Андрэ и пожал ему руку, вновь отойдя на прежнюю позицию, отвечая :
-Я был на многих фронтах, однако долгое время я воевал против русских.Их дух был силен, однако сила нашего оружия оказалась еще сильнее.Армия Самсонова была разбита благодаря и моей помощи тоже, хотя я тогда был еще в куда меньшем звании.
Вновь переведя свой взор на Рэйчел он дал ответ
-Ничего серьезного, простая царапина.Мне как военному человеку даже смешно об этом говорить.
Что же, я рад что увидел вас и вашу прекрасную дочь на этих шлюпочных учениях.По правде сказать, 23 года назад, когда я совершал вояж на другом огромном корабле, их не было...
-Карл немного задумался, вспоминая 1912 год

23

— На Титанике тоже был оркестр - Тихо произнёс Хрюшкин, - и жилеты не помогут в пучинах Атлантики. - Так же тихо заметил барон и стал дожидаться своей очереди.

24

На палубу вместе с другими людьми зашел и генерал Эскобар, который одел на это мероприятие наиболее парадный мундир, который имелся у него из всего багажа. В ожидании начала учений, тот встал в гордую позу и уперся на трость, которая поддерживала его и придавала виду генерала ещё большей помпезности и галантности.

25

Ёсико столь же покорно отошла в сторону, решив пропустить вперед всех остальных дам вместе детьми, а сама продвинулась чуть ближе к генералу Эскобару, которого далеко не сразу заметила, и барону Хрюшкину, ожидая своей очереди.

26

Флоренс Хилл написал(а):

Пока мама разговаривала с бароном, Флоренс увидела свою знакомую - Руби. Она помахала девушке рукой, привлекая ее внимание и, отпросившись у матери, поспешила к ней.
- Руби, добрый вечер! А я Вам письмо в гостинице оставляла, вам не передали? Мы сегодня довольно рано выехали из гостиницы, мама спешила сдать багаж.

Руби стояла у стены, пока не увидела Флоренс, которая помахала ей рукой и скоро подошла к ней.
- Добрый вечер, Флоренс. Очень рада видеть вас,- сказала девушка и мягко улыбнулась,- если честно, то я не получала никакого письма. Извините за это.

27

- Все вспоминают о Титанике, не стоит ли забыть про это на время, Господа, - Мэриэн улыбнулась, обратившись к окружающим её людям, - для нашего же спокойства..

28

- Уж чего я точно не стану делать, так это надевать спасательный жилет, - вновь усмехнулась Кавасима, наблюдая при этом за прочими пассажирами, приступившими к выполнению инструкций лорда Ассора в точности, - Спасаться с корабля, тем более не подающего совершенно никаких признаков того, что он тонет, недостойно истинно японского духа... моих предков. Увольте.

29

Лорд Шоу пропустил вперед Элеонору, выискивая глазами либо жену, либо тещу, либо будущую сватью, но те как сквозь землю провалились. Он остался наидене с Уильямом.

30

Пройдя на палубу, Тиффани направилась к толпе женщин и детей, которых первыми пропускали на посадку в шлюпки, а стюарды попутно выдавали жилеты.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Общая шлюпочная зона левого борта