Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад - кормовая часть


Открытый Променад - кормовая часть

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Открытый Променад

2

Весь второй день плавания Фрэнд не выходил из каюты. Он намеренно пропустил шлюпочные учения прошлым вечером. Этому Фрэнд предпочёл бутылочку виски. Воспоминания были достаточно сильны, хотя раньше Фрэнд был частым гостем различных океанских лайнеров. Но после нескольких лет на суше, в тихом уединённом городке где-то в Англии, вновь вернуться на борт лайнера, имея у себя на опыте пару кораблекрушений, было достаточно нелегко. Снова этот шум двигателей где-то внизу, угнетающая качка на волнах. Алкоголь помогал. Во всяком случае Фрэнд так думал.
Когда опустилась ночь второго дня плавания, Фрэнд покинул свою каюту. Он надел чёрную шляпу и халат, в котором был в день отплытия, и поднялся вверх, на променад. По пути Фрэнд никого не встретил. Променад был так же пуст. Слышался лишь свист ветра и шум волн. Все люди находились в курительных салонах.
-И звёооозды светят мне красиво, и симпатичен ааад. - вслух и с ухмылкой на лице произнёс Фрэнд, взявшись руками за леера и подняв голову на звёздное небо.
Морозный и такой освежающий ночной воздух ударил Фрэнда в лицо. В результате движения судна на достаточно высокой скорости, ветер занимательно свистел. Звёзды усыпали небо. Фрэнд стал стоять на променаде, смотря в океан. Так он и простоял десяток-другой минут, а может быть и полчаса, периодически прогуливаясь вперёд-назад, дабы согреться.
В какой-то момент Фрэнд услышал звук шагов и фигуру вдалеке. Видимо это был какой-то пассажир, решивший прогуляться. Фрэнд вернулся в каюту.

3

Ночью Фрэнд почувствовал небольшой толчок и вибрацию. Это было достаточно странно, учитывая, что судно в тот момент проходило через льды. Но так как никакого сигнала тревоги не было, то Фрэнд решил из каюты не выходить, оставшись наедине с бутылочкой виски. Наутро Фрэнд всё же покинул каюту. Он вновь решил выйти на променад подышать воздухом. Был день, а поэтому чёрная фигура Фрэнда в шляпе, о которой уже ходят слухи по судну, так как некоторые пассажиры видели его вчера ночью, стоящим у лееров, была хорошо видна.

4

Мисс Фишер начала прогулку с инспектором с кормовой части променада, так как она находилась поблизости кафе-веранды. Еще со спины черной фигуры детектив остановилась в оцепенении, она тихо кивнула Робинсону на мужчину и произнесла:
- Это он. Я лично удивлена, так как за мою практику подобные особи прогуливаются только ночью.

5

Фрэнд не заметил присутствия других людей на променаде, он продолжил стоять, смотря на волны, расходящиеся от борта судна, пока "Вирджиния" плыла через неспокойный океан.

6

Мисс Фишер живо среагировала, подойдя ближе к леерам и театрально стала играть случайную пассажирку, которая решила взглянуть на бушующие дюны из-под огромных винтов.
Леди тотчас нарочито уранила зеркальце, которое держала в руке, прямо под ноги незнакомцу. Детектив не сомневалась в прочности зеркальца по недавнему опыту, поэтому смело воспользовалась коронным ходом знакомства дважды.

Отредактировано Фрайни Фишер (09-07-2019 15:07:10)

7

- Ты заметила за ним какое-то странное поведение или чем он тебя зацепил? - быстро прошептал Джек. Конечно, его то же смущал странные незнакомые в черном, но он старался не строить свои суждения на первом брошенном взгляде. Часто абсолютно приятные люди оказывались маньяками, а городские безумцы - безвредными обывателями.

Отредактировано Джек Робинсон (09-07-2019 15:08:24)

8

Фрэнд немного дёрнулся, услышав со спины звук падения небольшого предмета. Так сильно он был увлечён океаном, что не заметил подошедшую девушку. Фрэнд обернулся, окинул взглядом палубу и, найдя под ногами зеркальце, поднял его и отдал зеркальце незнакомке. На руках его виднелись шрамы.
-Не обращайте внимание, несчастный случай. - прохрипел Фрэнд. - Как и на мой голос.

9

Фрайни подняла брови от удивления. "Неужели это то, о чем я думала? И этот человек вправду в чем-то замешан?" У мисс Фишер возникли вопросы, но внешне она не сдавала свою шаблонную натуру дурочки.

10

Фрэнд, ничего не подозревая, решил продолжить разговор. Видимо, он посчитал, что выглядит слишком ... слишком странно. Он хотел показаться более дружелюбным, чем казался на первый взгляд.
-Зеркальце не разбилось?

11

Friend Zoloshpakfin написал(а):

Фрэнд, ничего не подозревая, решил продолжить разговор. Видимо, он посчитал, что выглядит слишком ... слишком странно. Он хотел показаться более дружелюбным, чем казался на первый взгляд.
-Зеркальце не разбилось?

- О, нет, благодарю, - Фрайни дружелюбно улыбнулась, инстиктивно гляда в глаза, но тотчас поняла, что у незнакомца было прикрыто лицо шляпой и Фрайни не удалось его хорошо разглядеть.
- Я Фрайни, - леди все так же ярко улыбалась., - могу ли узнать Ваше имя,

12

-Зовите меня Фрэнд. - Фрэнд попытался улыбнуться, но зрелище это было весьма своеобразным из-за двух выбитых зубов.
Фрэнд по виду был довольно отталкивающим человеком, некоторые его даже боялись или вовсе считали каким-то знаком, будто он лишь тень. Но Фрэнд был вполне живым человеком. Когда девушка начала разговор, Фрэнд решил не упускать шанс завести новое знакомство.
-Можно поинтересоваться, зачем Вы плывёте в Америку? - Фрэнд стал продолжать разговор, в то же время отводя тему от своего странного имени.

13

- Мистер Робинсон, - Джек протянул руку для приветствия. Он умышленно не стал выдавать свою должность, чтобы разговорить незнакомца. - Мы плывем в США В романтическое путешествие, - свободной рукой он инстинктивно нащупывал револьвер, чтобы при малейшей опасности быть наготове. Он не мог себе толком объяснить, почему и ему, и Фрайни Фрэнд казался подозрительным, но что-то явно было не Так.

Отредактировано Джек Робинсон (09-07-2019 15:27:47)

14

-Романтическое путешествие... Это хорошо. - Фрэнд пожал руку Робинсона. - Океанские лайнеры пропитаны романтикой, у них своя атмосфера. Многие сравнивают их с дорогими отелями, но это не так. Океанский лайнер - это совсем другой мир.

15

Friend Zoloshpakfin написал(а):

-Романтическое путешествие... Это хорошо. - Фрэнд пожал руку Робинсона. - Океанские лайнеры пропитаны романтикой, у них своя атмосфера. Многие сравнивают их с дорогими отелями, но это не так. Океанский лайнер - это совсем другой мир.

- Абсолютно с вами согласен. Разве в отелях есть такие прекрасные чайки и шум волн на расстоянии вытянутой руки? - для Джека и правда здесь все было пропитано особой романтикой. Но рядом с Фрайни вообще было сложно думать о чем-то ином.
Неожиданно мисс Фишер дотронулась до его руки, привлекая к себе его внимание. Лицо ее было абсолютно белым, так что инспектор начал бы сильно переживать, если бы не понимал, что просто на нее одновременно подействовали бурная ночь и качка в этой части корабля. Наверняка сейчас ей был необходим покой.
- Были рады с вами познакомиться, сэр, всего доброго, - Джек приподнял шляпу на прощание

Отредактировано Джек Робинсон (09-07-2019 15:40:58)

16

Уилкинсон чувствовала себя уже совершенно отдохнувшей, она собиралась уже уходить обратно, но ее внимание привлекла странная компания. Все это выглядело очень таинственно, как в кино. Она осталась стоять за углом, убедившись что ее не было видно, но люди были видно заняты разговором друг с другом.

17

-Мне тоже было очень приятно. - Фрэнд, в ответ Робинсону, тоже приподнял шляпу, под которой виднелась лысина. - До свидания, ещё увидимся.

18

Когда Фрайни с мистером Робинсоном ушли, Фрэнд тоже решил направиться в каюту. Тут он заметил девушку, стоящую неподалёку. Фрэнд кивнул ей в знак приветствия и ушёл на лестницу.

Отредактировано Friend Zoloshpakfin (09-07-2019 15:45:19)

19

Дойдя до конца променада и завернув за угол, Джонс оперся на перила, ожидая пока девушка присоединится к нему. Он посмотрел на нее и вздохнул.
-Так что я еще могу сказать тебе, Анна? Я, вроде бы, высказался довольно ясно, я не знаю что тебе еще рассказать такого по поводу нашего с тобой вопроса. И не бойся, я весь грязный, так что "сюрпризов" уж точно не будет. Не хочу тебя испачкать, да и потом люди поймут, что мы далеко не беседовали - кивнул он назад, туда где осталась знакомая Анны

20

Девушка надела фуражку и накинула камзол себе на плечи. Анна выдержала несколько минут мрачного молчания, а после положила руки на леера:
- Что же, ты показал мне настоящую жизнь. Она всегда столь сложна, не так ли? - с грустной ухмылкой обратилась девушка к путешественнику, - Я строила планы, выбирала прическу к свадебному платью, а в череду унылых дней неожиданно ворвался ты. И что же теперь... - она тяжело вздохнула.

- Генри, что ты будешь делать дальше? Вернее, со своей жизнью.

21

-Нет, она легка. Тяжелы решения жить этой жизнью. - Джонс хмыкнул, слушая девушку. Ну да, понятно, обыденность, череда унылости и банальных лично для него вещей. Он мельком взглянул на Анну
-А что теперь? Судя по всему, ты выйдешь замуж, обеспечишь свою семью и они будут счастливы. А ты будешь делать вид. Потом привыкнешь. Будешь жить как умеешь. И вот в очередное путешествие на вот таком вот лайнере тебе очень захочется стать на леера и оказаться по другую сторону кормы. Я слышал тысячи таких историй ((а как же, знаем мы эту историю хехе)). А я? Я ничего не собираюсь менять. Жить этим днем. Наслаждаться моментом, каждое событие по своему прекрасно.
Он снова пожал плечами в свойственной ему манере.
-Я не делаю тебе предложения, Анна, не зову тебя замуж. Я зову тебя на свободу. Но ты отказалась. Я услышал тебя сегодня... Ты боишься испачкаться, сделать что-то за гранью плана. Даже если план слишком рискованный, ты тоже не хочешь в него ввязаться. Ты думаешь о других, это похвально. Я тоже, как ты могла заметить, но разница в нас так велика.

22

Слушая Генри, девушка испытывала одновременно смятение, недовольство и болезненное осознание правдивости этих слов:
- А сейчас ты резок. Представь, вдруг я смогу обрести свое счастье? Таким... Образом... - голос потерял былую уверенность, а Анна уж совсем поддалась вернувшейся волне печали. Она поправила камзол:
- Не боюсь испачкаться. Все это лишь происходит очень быстро. Возможно, и в этом наше отличие? - Скайлер достала белоснежный платок и, не выдержав, резко вытерла капельку чёрной жидкости с лица Индианы. Ее раздражало лишнее пятно.

- Мне кажется, тебе не помешало бы умыться, иначе после будет трудно оттереть.

23

-Может, я не отрицаю этого. Но ты мне так и не сказала. Уверенно. Прямо, без раздумий. Ты его любишь?
Девушка явно опешила.
-Но ведь вопрос несложен?! Любишь ты его или нет? Вот и все. - Джонс улыбнулся в темноте не дожидаясь ответа - Попытайся ответить честно. Я даже дам тебе время.
Джонс кивнул на китель и фуражку.
-Заберу завтра, как раз и ответишь на этот вопрос. А пока что я пойду в душ. Ведь ты же боишься запачкаться об меня... Спокойной ночи, мисс Анна. Приятных вам сновидений.
Джонс говорил развязно и бестактно, но он говорил от сердца и Анна прекрасно понимала это.

24

Девушка пораженно приоткрыла рот, а после закрыла, как рыбка, которую выкинули на сушу:
- Д... Д-да что ты себе позволяешь?! - рассерженно воскликнула девушка, хоть и понимала, что все это не для того, чтобы ее задеть, - Такие вопросы, знаешь ли... - она перевела дыхание.
Скайлер смерила путешественника пылающим возмущением взглядом.

- И я не боюсь. Ничего совершенно. Пора уже запомнить. - чтобы доказать что-то, Анна так же резко взяла доктора за черную, испачканную мазутом руку. Внутри девушки все перевернулось, ей было крайне неприятно пачкать бледные руки с идеальным маникюром, но она все равно выдавила из себя победоносную улыбку.
- Видишь? Нет ничего страшного в паре мерзких черных капель. Отвечу ли я тебе на вопрос? Тогда уж тоже если захочу, Генри. - она наконец отпустила его и спрятала руку за спину.

- Доброй ночи. Полагаю, до завтра. - она удалилась достаточно быстро, чтобы отмыть руку, но старалась сделать это так, чтобы Джонс не понял причины такой спешки.

25

Ночь, самый тихий и таинственный период времени, привлекала Максимилиана к ночным раздумьям в одиночестве. Он тихой поступью вышел на променад, подался к леерам и слегка приподнял воротник дорогостоящего пиджака, уберегаясь от слегка прохладного ветра. Когда днем смотришь в небо, то часто чувствуешь какие-то границы: то облако проплывет слишком низко, то наоборот слишком высоко, да и кажется, что вот он – край неба. Ночью этого нет. Ночное небо – бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала. Он редко замечал в себе проблески какого-либо романтизма, но сегодня было иначе.

Максимилиан приблизился к леерам, и, немного наклонившись, облокотился на леера, устремив свой взор прямо во тьму.

Отредактировано Максимилиан фон Хойне (11-07-2019 22:43:46)

26

Этот мрак действовал на него гипнотическим образом, но Максимилиана отвлёк блик света, так неожиданно появившейся где-то на участке его запястья. Погодя, он перевел взгляд с чёрного неба на руку и тут же смекнул, что неосознанно изменил её положение, отчего на стекле его часов «Ролекс» отобразился пепельный свет луны. Внимание привлёк циферблат часов, а именно стрелка, которая указывала на позднее время. Вчера, в это же время, он в курительной беседовал с герром Майером, который припоминал свою жену из Кёльне. Любопытно, но бывшая жена самого фон Хойне происходила из того же города, но об этом он решил не упоминать.
- К счастью, бывшая, - его лицо торкнула едва заметная улыбка, но лицо тут же скривилось от стыда.
К мужчине пришло осознание, слегка его удивившее, что впервые за долгое время, а если быть точным, впервые за два года, он вспомнил о её существовании, и так же впервые задался вопросом, где сейчас пребывает его былая супруга. Но стыдно было не из-за этого, совсем нет. К своему браку, если его можно называть таковым, он никогда не относился в полной мере серьёзно. Да и как можно было относиться серьёзно к женщине, которая приняла предложение от пьяного мужчины, и, к тому же, в итоге оказалась еврейкой? Единственный опыт, который он смог получить благодаря этой глупости, это то, что каждый должен идти своим путём, независимо от того женат ты, или нет. Видимо, только из-за этого его брак продержался так долго. Он уверенно двигался по дороге авантюризма к реализации своих удовольствий и целей, изредка наслаждаясь её обществом, а жена поступала параллельно супругу, не вмешиваясь в его личную жизнь. К слову, не такой уже и дурной брак.

Отредактировано Максимилиан фон Хойне (12-07-2019 00:20:00)

27

Пусть это была и тёплая ночь, но он стал чувствовать пробирающий холод, который, как ему казалось, хотел прогнать Максимилиана с променада. Видимо, он простоял здесь слишком долго, но сколько точно сказать не мог. Час? Два? Он потёр ладони друг об друга, убрал локти с лееров «Вирджинии» и медленно выпрямился, вдыхая полной грудью морской свежий воздух. Он сделал вдох, второй, третий, а затем прикрыл глаза, чувствуя удовольствие от того, как ветер трепал его волосы. В следующий миг он развернулся и направился в полюбившуюся курительную, в которой планировал перед сном опрокинуть стаканчик-второй.

Отредактировано Максимилиан фон Хойне (12-07-2019 01:11:43)

28

Элизабет прошла на променад и облокотилась на леера.
-Отвратительный день...Что же...Пора и честь знать с жизнью...Только не здесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Шлюпочная палуба » Открытый Променад - кормовая часть