Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба С » Медпункт


Медпункт

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Медпункт

2

Пройдя в медпункт, доктор устало присел в кресло у стола приемной, снял очки и посмотрел на несколько писем. Видимо, какая-то корреспонденция или списки загруженного. Он вскрыл конверты и снова надел очки, протерев их. Быстро пробежавшись по спискам и тексту, он прошел к шкафчикам, осматривая комплектность медикаментов.

3

Доктор Лейтенс, утром находившийся в медпункте шлюпочной палубы, дежурил теперь здесь, на палубе C - утром он приходил в другое помещение более для того, чтобы проверить состояние пациента. Сидя за столом в приёмной, валлиец читал книгу, попивая горячий чай из белой фарфоровой чашки, и несколько скучал.

4

Штирлиц пришел вслед за доктором в медпункт и скинул порванный в двух местах мундир, а следом и рубашку.
-Ну, док, лечите меня.
Кровь потекла сразу же из раны, не встречая препятствия и только вовремя подоспевший с тампоном доктор уберег остальную часть гардероба Штирлица от красных "винных" пятен.

5

Приведя пациента в помещение, доктор спешно расчехлил бинты и тампоны, приложив один к резаной ране. Он достал спирт и поднес все необходимое к пациенту.
-Ну-с посмотрим. Вот и надо было вам этим заниматься. сэр... Вечно из-за каких-то глупостей люди страдают ерундой.
Доктор убрал первый тампон, сразу взяв второй проспиртованный и прочистил рану, а затем заменил на третий.
-Придется шить. Ложитесь.
как только Штирлиц лег на стол, доктор приказал ему прижимать вату к ране, а сам взял все необходимое для того чтоб зашить ее и вернулся, включив освещение.
-Раз вы такой герой, то вам, само собой, не надо наркоза. Ладно, шучу... - с этими словами док вколол обезболивающее у раны, обеспечив местный наркоз, убрал тампон и еще раз основательно промыл рану, а потом принялся накладывать швы. Делал это он быстро и уверенно, на войне приходилось и не такое вытворять, а тут у него было все доступное для хорошей квалифицированной помощи.

Закончив со швами, доктор взял бинты и обмотал их вокруг торса пациента, туго закрепив их.

-Вот и все. Через два дня покажитесь мне. Рекомендую вам остаться здесь и оклематься.

6

Следом за Штирлицем в помещение вошел Карл, громко задев шлемом с пикой потолок, грязно выругавшись, барон снял головной убор.Чуть позже Швальцкопф занял свое место на кушетке в ожидании, когда его вот вот осмотрит доктор и поможет ему залечить рану.
Она не болела, а лишь немного саднила, что заставляло Карла немного сморщится, при этом улыбаясь
-Приветствую доктор, вот я снова у вас.Недолгой была наша разлука, не так ли?-шутя ответил старик

7

Штирлиц послушно выполнял указания доктора, не спеша ничего ему говорить или отвечать. Он было хотел погеройствовать и сказать что для швов ему достаточно дать спирта, но доктор опередил его, после чего вколол болеутоляющее. Рана перестала саднить, да что уж там говорить, она болела с самого начала, просто Штирлиц держался и не показывал этого, а вот лекарство лишило чувствительности все вокруг этого ранения. Оказалось, что сабля барона сделала надрез глубже чем думал Макс, и это не была просто царапина. Хорошо хоть не меж ребер прошла, а кости защитили. Когда процедура была окончена Штирлиц перелег на кушетку.
-Я минут 10 полежу и пойду к себе в каюту, док. Не переживайте и спасибо вам.

8

Когда же доктор Робинсон привёл раненых, Лейтенс весьма сильно удивился: у них были резаные или рубленые раны, но откуда ей взяться на судне. Впрочем, отложив книгу в сторону, валлиец вскочил с места и быстро подошёл к шкафчику с инструментами, достав оттуда иглы с иглодержателями, хирургический шёлк, спирт и прочие необходимые для манипуляции инструменты и медикаменты. Пока главврач обрабатывал Штирлица, Альберт приступил к ранению барона, который уже утром был пациентом обоих врачей. Вымыв свои руки, ассистент приступил к манипуляциям. Промыв рану спиртом, Лейтенс ввёл новокаин в качестве обезболивающего и приступил к зашиванию раны, после чего, довольно быстро с этим закончив, начал бинтовать немца.
- И что же произошло с этими двумя господами, хотелось бы узнать? Я не в курсе того, что происходит на судне, но... резано-рубленые раны сразу у двоих пассажиров...

Отредактировано Альберт Лейтенс (07-07-2019 17:01:21)

9

-Да так, порезались во время обеда-пошутил Карл, закатив глаза,смотря за манипуляциями доктора.
-Думаю мы не слишком покалечены и не пропустим шлюпочные учения, не так ли?

10

Альберт Лейтенс

-Да господа немного разошлись во мнениях и решили свое разногласие так сказать по старинке решить. На саблях. До первой крови, само собой, все как по кодексу. - проговорил доктор, бросая использованные инструменты в стерилизацию, а сам пошел к раковине мыть руки.
-Хорошо хоть не до первой смерти решили! А то было бы веселее нам с вами, мистер Лейтенс

11

Закончив бинтовать барона Швальцкопфа, доктор-ассистент также убрал использованные инструменты, подготовив для стерилизации, и вымыл руки, после чего подошёл к иллюминатору.
- Дуэль. На борту "Вирджинии". Гениально. А ведь, помнится, у господина барона проблемы с сердцем и ему не стоит волноваться.

12

Во второй же день плавания, доктор Лейтенс, вновь дежуривший в медпункте, ближе к трём часам дня вспомнил, что уже скоро состоится фотографическая выставка, которую он хотел посетить - сегодня за помощью к нему никто не обращался, а если бы кому-то стало плохо, то первичную помощь могли бы оказать и медики младшего ранга, а если что, то врачей бы без каких-либо трудностей вызвали бы для помощи. Потому, сняв белый халат, доктор умылся и отправился в бальный зал.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба С » Медпункт