Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба Е » "Кафе для всех"


"Кафе для всех"

Сообщений 61 страница 89 из 89

1

"Кафе для всех"

61

Мистер Леон Хрюшкин
- Вообще-то буду! Не дело юной девушке встречаться наедине со взрослым мужчиной наедине, - Рэйчел смерила Хрюшкина недоверчивым взглядом. - В саду.
Флоренс даже рот открыть не успела, и лишь виновато пожала плечами.

62

- Нет, знаешь. Эта ситуация с мисс Флеминг научила меня, что не стоит делать поспешных выводов. Думаю, что я пока нуждаюсь только в глубоком самоанализе, - он помахал рукой мисс Хилл. - Так где ты говоришь, находятся лучшие бары в Нью-Йорке?

63

Miss Christina de Bourg
° Мужчина пододвинул ближе принесеннве официантом столовые приборы и продолжил °
- Я не видел тебя уже пару дней. А вдруг я бы заскучал до беспамятство и пришлось бросаться за борт?
° Мужчина лукаво улыбнулся и внимательно взглянул на девушку °

64

Рэйчел Хилл
— О, не волнуйтесь, я не буду её спаивать, - сказал Хрюшкин успокаивающим тоном, ибо чем ещё могли заниматься мужчина с девушкой, - Просто хотел сделать один подарок на прощанье... Вряд ли мы увидимся ещё, я буду в Нью-Йорке пару дней, а затем поеду на поезде в Чикаго, а оттуда уже в Сан-Франциско. Ну, а конечная точка это Владивосток. Поэтому... Будьте добры, я не буду её спаивать, честно! У меня был опыт в общение с юными девушками, у меня была...есть...У меня сестра, в общем.. Разрешите. - Хрюшкин жалостно смотрел на старую деву.

65

Бенджамин Хиггинс
Заметив жест Бенджамина, Флоренс также махнула ему рукой, попытавшись мило улыбнуться. Но развернувшийся из-за обычной книжонки скандал явно выбил ее из колеи, а еще больше он разозлил маму, поэтому девушка не рискнула бы сейчас соскочить с места и поболтать с юношей, как могла себе позволить еще вчера. Хотя его легкий юмор точно смог бы разбавить гнетущую атмосферу за их столиком.

66

Мистер Леон Хрюшкин
- Барон, Вы уже сделали ей один подарок, - устало напомнила Рэйчел. - Это едва не обернулось скандалом. Впрочем, еще не вечер. Я не думаю, что могу так рисковать ее репутацией. Извините, но эту Вашу просьбу я удовлетворить не могу.
Фло любила подарки и наверняка уже загорелась этой мыслью, но кто знает, что один барон ей подарит, а второй по этому поводу скажет во всеуслышание, как он это любил всегда делать.

67

Габриель Эссан Мару
Христина с неким испугом посмотрела на Габриеля. И слегка севшим голосом произнесла:
– Габриель...я... Прости, эти пару дней я мучалась головной болью. Ни одни лекарства, прописанные врачом, мне не помогали. – не контролируя себя, девушка положила свою ладонь поверх руки мужчины. – Но, скажи, почему ты думал броситься за борт?
Христина никогда не видела во фразах переносный смысл. Она всегда воспринимала все всерьёз. И сейчас слова Габриеля не на шутку ее испугали.

68

Руби заметила Флоренс достаточно поздно, когда наступило время обеда. Флоренс сидела с матерью, бароном Хрюшкиным и выглядела какой-то расстроенной. Её подруга помахала кому-то за одним из столов и осталась сидеть на своём месте. Руби же решила легонько помахать Флоренс рукой.

69

Miss Christina de Bourg
- Потому что не видел тебя
° Мужчина думал, что шутка все ещё продолжается, но касание девушки вернули мужчину на землю. В этот момент Габриель кое что понял. Возможно эта девушка что,-то испытывает к мужчине. Габриель взял луку девушки и продолжил внимательно смотреть в её глаза °
- Mon cherie, я по настоящему прикипел к тебе душой. Удивительное чувство. Не переживай. Теперь не стану прыгать за борт

70

Мисс Руби Элоиз Лэндон
Фло улыбнулась подруге и махнула ей в ответ. Впрочем, она даже пригласила ее за их столик, если бы за ним не царила такая напряженная атмосфера, она и сама бы уже была рад сбежать отсюда, но мама за ней следила и теперь уже точно никуда не отпустит до самого прибытия.

71

Рэйчел Хилл
— Что же... Ладно.. - грустно сказал Хрюшкин и автоматом взял с собой книжку песен и положил её в карман шинели. И с грустным видом побрёл к выходу. На полпути он остановился и горечью, несчастным видом старика заговорил, - Ладно уж... Должен идти собирать вещи, просто так хотелось на прощанье подарить госпоже Флоренс подарочек... У меня ведь нету ни детей, ни даже внуков...Эх... А она стала мне как внучкой, да... Ну ладно, что уж... Эх... Извините одинокого старика, не хотел побеспокоить вас...- Хрюшкин печально наклонил голову вниз и пошёл в свою каюту.

72

Габриель Эссан Мару
Прикрыв глаза, девушка облегченно вздохнула. Казалось, что сказанная Габриелем фраза, перекрыла воздух, но теперь лишь один его взгляд снял с ее шеи петлю. Христина с нежностью посмотрела в глаза дорого ей человека и чуть хриплым и дрожащим голосом сказала:
– Габриель, в этом мире самым ценным подарком является жизнь. Я уже говорила, я не верю в Бога, но я верю в судьбу и в то, что у каждого из нас есть свой путь, который мы обязаны пройти, и не нам решать, когда этот пусть закончится. Прошу тебя, никогда более не говори таких ужасных слов.
Христина не отрывала свой взгляд от глаз Габриеля и лишь сильне сжала его руку.

73

Флоренс вдруг вскочила со своего места и, пока ни мать, ни остальные ничего не сообразили, побежала догонять Хрюшкина.

74

- Мне надо... Мне просто надо. - заявил Бенджамин и оставив Уильяма сидеть в замешательстве, пошел вслед на мисс Хилл размеренным шагом, что бы его ни в чем не заподозрили.

75

Miss Christina de Bourg
- Доктор наук, а такая глупышка
° Мужчина нежно положил свою руку на щёчку девушки °
- Я не тороплюсь? Если да, то уже ничего поделать не могу с собой

76

- Флоренс! - воскликнула Рэйчел, едва дочь выскочила из-за стола, и уже тише добавила себе под нос. - Своевольная девчонка. Надо было в детстве ее чаще пороть.
Она тоже поднялась из-за стола и обратилась к барону.
- Простите, я должна ее догнать. Не думаю, что Хрюшкин причинит ей вред, но это уже ни в какие ворота!
С этими словами она быстрым шагом направилась за дочерью.

77

Габриель Эссан Мару
Христина даже не обратила внимания на фразу, которая, казалось, оскорбляла ее умственные способности. При других обстоятельствах Христина нашла бы сотню аргументов доказать, что она умнее половины людей, находящихся на этом лайнере. Да и сделала она бы это так, что человек, посмевший бросить в ее адрес подобную фразу, сам бы непременно почувствовал себя представителем периода неолита. Но сейчас это все казалось таким не важным.
Словно ласковая кошечка, девушка потерлось щекой о тёплую руку Габриеля и шёпотом сказала:
– Нет, ты не торопишься... – и едва слышно произнесла. – Не останавливайся...

78

Miss Christina de Bourg
- Мы скоро прибудем. Есть ли надежда увидеться ещё раз?

79

-Постойте мисс, я пойду с вами.Так, ради подстраховки-кивнул Карл Рэйчел, отправляясь за ней следом, задвинув стул

80

- Все самое интересное в последний день, - подвел итоги Уильям. - Официант, кофе и побыстрее!

81

Элиза прошла в кафе и села за свободный столик,оглядываясь.
-Фух..слава богу никто меня не заметит...-прошептала она и позвала официанта.
-Принесите мне чёрный чай и бисквитное печенье. Спасибо.- она улыбнулась ему и спряталась за обложкой меню.

82

Габриель Эссан Мару
Христина потеряно отвела взгляд в сторону.
– После прибытия, я сразу отправлюсь в штат Аризона. Там найдены древние захоронения индейцев. Скорее всего, я там пробуду не меньше нескольких месяцев. Затем Нью-Мексико. Там меня тоже ждёт не мало работы... Правда, я не знаю... Мне бы очень хотелось увидеть тебя снова, но...
Впервые за много лет, Христина чувствовала себя брошенной. Она привыкла всегда быть одна, но появился этот мужчина, так бесцеремонно ворвавшийся в ее сердце и душу. И она не желала более его отпускать.
После смерти отца, девушка закрылась в себе, примерив так полюбившуюся «ледяную» маску. Но затем пришёл Габриель и снял ее. И теперь, Христина была вновь готова ее надеть, но теперь на пожизненный срок, лишь бы более не испытывать ту боль от расставания с дорогим человеком.

83

Уильям расплатился за чашку недопитого кофе, взглянул на девушку, которая вчера подходила к их столику и отправился к парадной лестнице.

84

В какой-то момент барон Хрюшкин убежал из кафе, за ним побежала Флоренс, а потом за ней побежали Рэйчел Хилл и её кавалер. Похоже у них произошёл какой-то конфликт. Руби же допила чай и решила последний раз погулять по кораблю перед его прибытием.

85

Miss Christina de Bourg
- Я приеду в Аризону. У нас там игра в начале декабря. Надеюсь ты будешь. Я приглашаю
° Мужчина широко улыбнулся °
-А если соберёшься в Канаду, то расчитывай на великолепные выходные

86

Габриель Эссан Мару
Девушка лаского взглянула на Габриеля:
– Конечно. Может я ничего и не понимаю в хоккее, но с удовольствием посмотрю на тебя в форме. – Христина лукаво отвела взгляд в сторону и повседневным голосом закончила. – Ну, и на других мужчин тоже.
Чтобы хитрая улыбка не выдала ее, Христина пригубила чашечку чёрного кофе.

87

Miss Christina de Bourg
-, Что я слышу, Христину? Да вы заигрываете
° Мужчина рассмеялся °
- В форме я хорош, не спорю. Лучше в декабре, помимо хоккея, на катоок сходим. Тебе понравится, уверен

88

Габриель Эссан Мару
Христина недоверчиво посмотрела на мужчину.
– Боюсь, что из всей этой затеи выйдет лишь лучезапястный перелом со смещением. Я в жизни не стояла на коньках.

89

Габриель Эссан Мару
Христина посмотрела в окно. За ним уже была пристань. Тихим голосом девушка произнесла:
– Вот мы и на месте. Всему когда-нибудь приходит конец...
После недолгой паузы, Христина с грустью продолжила.
– Боюсь, что мне стоит пойти забрать свои вещи. – оставив деньги за обед, девушка встала из-за стола. Тихим голосом закончила. – До свидания, Габриель...
Девушка отправилась к выходу, но вдруг замерла. Обдумав все «за» и «против», Христина развернулась и, сделав пару шагов к столу, запечатлела на губах мужчины нежный поцелуй.
– L’amour est la seule maladie dont on n’aime pas guérir, mon chéri...
После этих слов, Христина вышла из кафе. Зайдя в каюту за вещами, девушка вышла на пристань.

Отредактировано Miss Christina de Bourg (12-07-2019 16:47:39)


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба Е » "Кафе для всех"