Ocean Voyage

Объявление

12 3 6 9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба Е » "Кафе для всех"


"Кафе для всех"

Сообщений 31 страница 60 из 89

1

"Кафе для всех"

31

Мистер Леон Хрюшкин

-Ну что вы, Хрюшкин... Петь можно что угодно, мы в нейтральных водах. Но так же следует быть осторожным потому что правом нейтральных вод может воспользоваться кто-то еще. - Штирлиц взял кофе и оперся на стойку, делая первый глоток
-Музыка и без нот может быть пропагандой, смотря какая. Многие только узнав мелодию, могут подняться на восстание, без слов.

32

Барон Карл фон Швальцкопф
— О, мне глубоко жаль, что такое случилось, товарищ Швальцкопф,но это цена Революции! Не думаю, что ваши солдаты обходились с коммунистами лучше чем они с вами! И конечно же я помню, как вы, доблестные немецкие солдаты Райха сжигали русские деревни в Украине! Я наслышан о ваших расстрелов мирного населения в Бельгии! Не думаете ли, что это ваша жестокость, есть неотъемлемая часть, а?! Вы всегда методично убивали людей, особенно славян, Швальцкопф!

Отредактировано Мистер Леон Хрюшкин (12-07-2019 12:45:36)

33

- Благодарю, барон, Вы только что лишили меня аппетита, - сохраняя безразличное выражение лица проговорила Рэйчел. - Мы обязательно вспомним Ваши слова, когда Фло начнет грабить магазины и насиловать женщин. Только вот что-то барон Хрюшкин пока никому кишки не выпустил и женщин пальцем не тронул. А вот вы, барон, с герром Штирлицем уже успели подпортить друг другу шкурки. Верните ей эту чертову книжонку и забудем об этом.

34

Макс Отто фон Штирлиц
- Вот сейчас половина Америки, впервые услышав эти ваши рабочие песенки, возьмет и поднимется. Скажите, у Вас в Германии паранойю детям с детсва прививают? - поинтересовалась Рэйчел, все еще наблюдая за спором двух баронов и меланхолично попивая чай.

35

Рэйчел Хилл

-Мы не женщины и не дети, фрау, нам можно портить друг другу шкурки. - справедливо заметил Штирлиц - К тому же, наш спор был разрешен и, как видите, мы не конфликтуем больше. Детям не прививают, а вот я по долгу работы и службы тот еще параноик. Вон фрау Моро слышала, знает. Можете у нее спросить, когда встретите.

36

После двух дней ужасной головной боли, Христина наконец-то почувствовала себя лучше. Собравшись, она отправилась в «кафе для всех», дабы позавтракать.
Присев за столик возле окна, девушка заказала любимый чёрный кофе, омлет и лёгкий овощной салат.

37

За эти пару дней Христина совсем выпала из жизни. О произошедшей трагедии, девушка узнала лишь сегодня, случайно зайдя в обеденный салон, и только благодаря своей работе не упала в обморок, увидев такое количество изуродованных людей и, узнав, сколько же жизней унёс с собой лайнер «Зарагоса».
Христина пропустила бал-маскарад. Нет, девушка никогда не была любителем подобных мероприятий, но она упустила прекрасную возможность побыть вместе с Габриелем. И тут в голову невольно стали лезть «любимые» мысли всех девушек.
" Был ли Габриель на этом балу? Быть может, он танцевал с одной из дам в прекрасных платьях... Затем они вместе гуляли по ночному променаду... А потом..под звёздами они..."
Помотав головой, Христина попыталась выкинуть эти мысли из головы.
" О чем ты, Христина?! С чего это ты вдруг решила, что он захотел бы пойти с тобой на бал? Кто ты для него? Правильно...абсолютно никто!"
Девушка всегда была жестока к себе и своим мыслям...
Подошедший официант слегка отвлёк ее от внутренней дискуссии, и Христина приступила к завтраку.

38

Карл улыбнулся Хрюшкину и ответил немного смеясь
—А я знал!хахахах.Пропаганда работает очень хорошо герр.Почему вот только за преступления Австро-Венгрии должна отчитываться Германская Империя?Эти придурки чувствуя свой конец начали творить невообразимые зверства, в особенности батальон поляков.

Вы говорите, что немцы убивали славян?Это смешно, если учитывать, что сами западные славяне в виде поляков и украинцев с галиции резали друг другу глотки, в том числе и мирное население.Я отдам книгу.

Не хочу, чтобы мисс Фло грустила по этому поводу, однако наша вина по сравнению с красным террором это маленькая капелька в море, я так скажу-молвил генерал, отпивая из стакана ром, после чего обратился к Рейчел, случайно назвав ее в неформальном обращении

—Извини, что испортил тебе аппетит.Но эта была вынужденная мера, я переживаю за твою дочурку и ее взгляды

39

Макс Отто фон Штирлиц
- Фрау Моро по ночам кричит! - вдруг вмешалась Флоренс и с вызовом взглянула на вообще ни в чем неповинного Штирлица. - Вы ее там пытаете что ли?

40

Флоренс Хилл

-Вполне возможно, фроляйн. Были подозрения, что она заслана. Это не ваше дело, вы еще слишком молода для этого. Но на досуге, быть может, ваша матушка объяснит вам что и как в этой жизни, так ведь, фрау Хилл? - посмотрел Штирлиц на Рейчел, улыбаясь.
Он понял о чем говорила молоденькая леди, а все остальные прекрасно понимали, что это совершенно не пытки, просто в приличном обществе такие вещи не обсуждают.

Отредактировано Макс Отто фон Штирлиц (12-07-2019 13:01:57)

41

Барон Карл фон Швальцкопф
— О-о-о! Так это пропаганда?! И это не вы, немцы, учинили Калишский погром?! Оо..И Бельгию тоже не вы жгли с населением, простите, да-а-а.... Вы говорите так  о коммунистах Баварии, потому что столкнулись с вашими военными, прусскими традициями! И не понимаете, что это звенья одной цепи!

42

Барон Карл фон Швальцкопф
- Барон, давайте Вы не будете решать, каких взглядом стоит придерживаться моей дочери, - спокойно ответила ему Рэйчел. - Если Вы планируете в будущем оставаться другом моей семьи, прошу, не нужно решать за меня и мою семью. Я ненавижу, когда кто-то пытается указывать мне и тем более моей дочери. Если я посчитаю нужным избавиться от этой книги, я сделаю это, можете не сомневаться.

43

Макс Отто фон Штирлиц
- Я так и знала! - возмутилась Флоренс. - И после этого вы будете говорить что-то про песни товарища Хрюшкина?! Да само ваше существование - это уже пропаганда против вас.
Девушка даже с места привстала, однако тут же была усажена на место твердой маминой рукой.

44

-А это уже не ваше дело, тогда была война, мы воевали со врагом, которое обозначило для нас наше правительство.Бельгию не слишком жгли, это все враки.Раздули уж слишком эту историю герр.

Говорю я так о коммунистах Баварии, потому что это моя страна.Это было похоже на гражданскую войну.Я был в ответе за территории Веймарской республики, я же черт возьми был командующий рейхсвером в начале 20х годов.

Вообще очень интересная риторика.Вы обвиняете нас в военных преступлениях, когда правительство Ленина совершила преступления каждую минуту на территории России.Как вы можете глядеть им в глаза сейчас, зная что лет 20 назад они убивали свой народ...ваш народ!Да и за службу в белой армии как вас до сих пор не сослали на каторгу?Может быть вы и не из СССР, а шпион какой то?

Просто поражаюсь, что бывший белый, что был близок к Врангелю живет в стране советов и его даже не тронули-ответил Карл в предвкушении ответа барона.Услышав недовольство Рэйчел он кивнул ей и дал ответ

-Прошу простить в там случае, не хочу, чтобы скандал распространялся дальше.Это в конце концов ваш ребенок.Давайте продолжим трапезу

45

- Ты знал, и ты молчал. Мог бы хотя бы намекнуть! - сказал Уильям, занимая столик подальше от всех. - Я был совершенно не готов.

46

- Мне все равно, к чему ты там был не готов. Я знать не хочу, что было этой ночью. Мне хватило неудобного дивана в комнате отдыха.

47

Макс Отто фон Штирлиц
- Благодарю Вас, герр Штирлиц за столь важное замечание. Я обязательно разъясню Флоренс некоторые нюансы, Рэйчел усадила начавшую возмущаться дочь на место, и та больше не рискнула раскрывать рот. - Однако разве Вас Ваша мать не учила, что каюта корабля - это не пыточная камера?
Рэйчел невольно улыбалась сложившейся ситуации и уже думала, с какой стороны подступиться к такой щекотливой теме как "пытки" в разговоре с Флоренс.

48

Флоренс Хилл

Штилриц прикрыл рукой лицо и склонил голову, чтоб Флоренс не видела как он смеется. Это все было настолько глупо, забавно и смешно, что он просто не выдержал. Впрочем, быстро взяв себя в руки и как ни в чем не бывало продолжил пить кофе.
"Слава богу, тут нет Тиф. Вот бы была потеха" - подумал он
-Меня уверяли, что моя каюта будет мне как дом родной. А у меня в доме никто не подслушивает за стенами, фрау. Простите за такое недоразумение.
Но знал ли Штирлиц что на самом деле у него стояло три прослушки от Гестапо? Чтоб наверняка - нет, но подозревал об этом, поэтому у себя дома он был более осторожен чем в каюте этого судна

49

Барон Карл фон Швальцкопф
— О, вы видимо видели только одну сторону медали, раз так утверждаете. Что Белые, что Красные соревновались в жестокости, а некоторые из Белых так вовсе выглядели как бандиты, тот же атаман Семёнов, чёртов позор русской армии и кавалерии! Это Гражданская война, неужели вы не поймёте своей головой, что в этой войне нет праведников?! Они убивали мой народ, как и я, все большевики это русские... Что же до того, почему я ещё жив ответ прост, я уже отсидел каторгу, товарищ Швальцкопф! И новая Советская Россия меня простила, как и я её...Даже нет...Не Россия, а правительство! Россия всегда с нами, она внутри нас, она течёт в наших венах, в нашей крови! Все мы Русская нация, независимо от цвета флага! И я уже говорил, что разочаровался в Белых, как только они начали сотрудничать с немцами, ибо я своими глазами видел как вы сжигали наши деревни! Непростительное...

С этими словам Хрюшкин сел т.к во время спора он стоял, опираясь кулаками об стойку и яростно смотрел в глаза немцу.

50

Барон Карл фон Швальцкопф
- И тем не менее, барон, об этом скандале уже знают все посетители данного кафе. Ваше счастье, что это происходит не в Нью-Йорке. Иначе уже завтра, благодаря Вашей несдержанности, вся желтая пресса пестрила бы заголовками вроде: "У Рэйчел Хилл дочь коммунистка". Вы оказали бы мне просто неоценимую услугу, - саркастично проговорила женщина, отставляя от себя пустую чашку чая. - Впрочем, кто знает, может репортеры притаились и здесь.

51

-Что же герр Хрюшкин, исходя из ваших слов и анализируя ранее сказанное я могу прийти к знаменателю, что многие тогда были не правы, а выяснять кто неправ больше создаст неприятную атмосферу между нами,в которую мы и так погрузили наших окружающих.

Можете уже садится, я не буду продолжать спор на тему тех лет, ибо в некоторых вопросах вы будете отстаивать свою точку зрения, в некоторых я свою.Давайте тогда подеремся вообще, однако это будет некультурно и грубо.

Поэтому как я и говорил ранее, давайте спокойно продолжим завтрак.Прошу простить меня, если я где перегнул, уж такая у меня горячая кровь-спокойным тоном ответил немец с хитротой посматривая в яростные глаза Хрюшкина, поднимая стакан, как будто делая тост, затем выпивая рюмку.

52

Макс Отто фон Штирлиц
- Должно быть Вы просто слишком увлеклись своими пытками, и Флоренс стала их невольной слушательницей, - Рэйчел снова сдержанно улыбнулась Штирлицу. - простите ее за это, она точно не стала бы подслушивать нарочно. Верно, Фло?
Девушка злобно взглянула на Штирлица и буркнула чуть слышно: "да".

53

° Сделав несколько шагов мужчина занял ближайшее место. Но, спустя буквально пару секунд, он заметил Христину, которая одиноко обедала за одним из столов. Мужчина тут же встал и подошёл к девушке заняв место рядом °
- Добрый день, мисс
° Слегка наиграннл произнёс Габриель и широко улыбнулся °

54

Рэйчел Хилл

"Еще как увлекся, мисс Хилл" - пронеслось в голове у Штирлица, но он просто кивнул в знак благодарности за то что ситуация более менее разрешена. Повернувшись к стойке, он попросил еще кофе.
-Кстати, мы ведь отклонились от графика из-за того судна. Кто знает когда мы прибудем в Нью Йорк?

55

Барон Карл фон Швальцкопф
— В этом я с Вами, соглашусь, - бурча сказал Хрюшкин, при этом не уточняя и злобу запил гляссе, а потом заел пирогом. Между тем, книжка с песнями всё ещё лежала перед ним.

56

Макс Отто фон Штирлиц
- Полагаю, уже совсем скоро, герр Штирлиц. Лично мне этот вояж кажется бесконечным, - отметила Рэйчел.

57

-Когда мы прибудем в Нью-Йорк меня ждут опять врачи спустя пару дней.Хоть мне и не нравится, однако делать это нужно.Не будь во мне всяких лекарств,микстур и уколов, я бы выглядел как старый вонючий гном с выпавшими волосами.

Цена молодости довольно высока, но лучше уж так, чем умирать сгорбленным уродцем.Я вечно молодой и вечно пьяный-усмехнулся Карл и снова отпил ром

58

Флоренс Хилл
Доев Хрюшкин поворачивается к Флоренс Хилл и вопросительно смотрит на неё. Разговоры молодой особы со Штирлицем бывший барон не слышал из-за спора, поэтому вся эта история прошла мимо его ушей

— Госпожа Флоренс, давайте встретимся через 10-15 минут в Зимнем саду? Надо кое-что сказать... - затем он посмотрел добродушно на мать Флоренс, - Вы же не будете против, мадам Хилл?

59

- Так эта девушка коммунистка? – тихо спросил Уильям, посмотрев на мисс Хилл. – Ты опять ищешь себе проблем? На свадьбе будет несколько дам с незамужними дочерями, они подерутся за тебя, английского наследника, - она поднял вверх палец словно придавая этой фразе значимости.

60

Габриель Эссан Мару
К столу подошёл Габриель. Он поздоровался с ней, но что-то в его голосе смутило Христину, но, решив, что ей показалось, девушка ответила:
– Добрый день, мистер.
Христина улыбнулась в ответ.


Вы здесь » Ocean Voyage » Палуба Е » "Кафе для всех"